„Ost“ Rezepte: Brot oder Brötchen 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter sollte flüssig jedoch gut abgekühlt sein. Hitze killt Hefe! Die Milch nur erwärmen. Hefe und ca. 1 El vom Zucker in die Milch geben und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben un

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (123)

leckere Brötchen aus dem Nahen Osten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

locker-fluffiges Rosinen-Hefebrot nicht nur zu Ostern - Trennkost-Backrezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

für Ostern oder Kinder

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hefezopf mit Mandelfüllung, ideal für Ostern und zum Sonntagsfrühstück

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (32)

reicht für 8 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

Quark-Hefeteig

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.04.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

supereinfach und absolut lecker! Ergibt zwei große Osterbrote

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (67)

Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Dotter, Vanillezucker dazu. Butter schmelzen, mit Zucker, Milch, Rum, Zitronengeriebenes, Vanillearoma erwärmen. Etwas warme Milch mit 1 TL Zucker und der Hefe verrühren und zum Mehlgemisch geben. Gehen lassen. Wenn

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.04.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

sehr saftig mit gekochten Kartoffeln

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Wein mit Anis aromatisieren. 3 Std. ziehen lassen, abseihen. Dann alle Zutaten vermischen und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 2 - 3 mal gehen lassen. Aus dem Teig ca. 8 gleiche Teile schneiden und Kugeln formen. Diese auf ein Blech mi

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

für den Brotbackautomaten

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei, Eiweiß, Salz und Zitronenabrieb mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem knapp 40 °C warmen Ort g

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.06.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine große Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen, mitsamt dem Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp zur doppelten Größe aufgehen lassen. Danach die

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

feine Brötchen in Hasenform zum Osterfrühstück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Für den Teig Mehl mit Hefe vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter, Milch sowie Hermann hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Rosinen und Sukkade unterkneten. Den zugedeckten Teig an einen warmen Ort stellen bis er sich sichtbar vergr

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rosinenbrötchen, Teigzubereitung im BBA

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese die Hefe bröckeln und mit 1/5 vom Zucker bestreuen. Die Milch erwärmen und zur Hefe geben, diese darin auflösen und etwas Mehl untermischen. Den Vorteig dünn mit Mehl best

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mische die Mehlsorten in einer großen Schüssel miteinander und mit Salz sowie Kümmel. Drücke in das Mehl eine kleine Mulde. Löse die Hefe mit dem Zucker in ein wenig warmer Milch auf und gieße die Mischung in die Mulde. Lasse das Dampfl an einem warm

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hefezopf mit Pfiff

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Germ, Zucker, Zitronenschale und Anis dazugeben. Butter schmelzen, mit Milch aufgießen, zum Mehlgemisch geben und verkneten. Teig ein paarmal gehen lassen. Laib formen, mit Milch bestreichen, dann nochmal ca. 30 M

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milchbrot

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.03.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach und ohne Zucker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eigenkreation

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Quark

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Süßes Brot mit Rosinen und Mandeln für die Osterzeit.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.03.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Butter in der Milch auflösen. Mit Eiern und Zitronenschale zum Mehl geben. Alles zum glatten Teig verkneten und zur Kugel formen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. A

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2004
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Me

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhaft

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Mit Milch, etwas Zucker und etwas Mehl die Hefe einbröckeln - zum Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort erst zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Da

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2011