„-dampfbackofen“ Rezepte: Brot oder Brötchen & Vollwert 1.206 Ergebnisse

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Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2.012 Bewertungen

schnell und unkompliziert

10 min. simpel 08.04.2009
bei 683 Bewertungen

Bananabread, superlecker, vollwertig, gesund und herrlich unkompliziert, auch für Kleinkinder oder als Pausensnack sehr gut geeignet!

15 min. simpel 30.03.2015
bei 34 Bewertungen

In eine Schüssel 450 ml lauwarmes Wasser geben und die Hefe hineinbröseln, kurz durchrühren. In diese Wasser-Hefemischung das Mehl rühren. Dann Salz, Brottrunk bzw. Essig, Sonnenblumenkerne und Leinsaat dazugeben und alles gründlich - z. B. mittels

3 min. simpel 10.03.2016
bei 131 Bewertungen

super Geschmack mit röscher Kruste, einfach und schnell

15 min. normal 18.05.2015
bei 259 Bewertungen

irre schnell und ultra lecker

10 min. simpel 25.01.2010
bei 84 Bewertungen

Mit Leinsamen, Sesam und Weizenkleie

10 min. simpel 05.05.2010
bei 160 Bewertungen

Roggenmischbrot mit Sauerteig

30 min. normal 11.04.2007
bei 220 Bewertungen

Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Form (z. B. Kastenform) geben und in den kalten Backofen stellen. Den Teig nicht gehen lassen!!! Bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. back

10 min. simpel 10.08.2009
bei 429 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche dünn ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten (oder auch weniger) backen. Wichtig: Nach 15 Minuten Backzeit bereits

20 min. simpel 05.10.2006
bei 110 Bewertungen

mit Walnusskernen und Sonnenblumenkernen

30 min. normal 18.03.2008
bei 131 Bewertungen

variabel in den Zutaten

10 min. simpel 26.10.2010
bei 41 Bewertungen

Buttermilch etwas erwärmen, so dass sie lauwarm ist (geht bei 180 Watt zwei Minuten lang besonders gut in der Mikrowelle). Die Hefewürfel darin auflösen. Die festen Zutaten alle zusammen in eine große Rührschüssel geben. Dann die Buttermilch und das

20 min. simpel 29.10.2006
bei 190 Bewertungen

feine, nicht alltägliche Brötchen

15 min. pfiffig 09.02.2011
bei 330 Bewertungen

super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

3 min. simpel 24.10.2007
bei 57 Bewertungen

rundum lecker, nicht zu sauer und urgesund...

30 min. normal 03.11.2007
bei 137 Bewertungen

neutral und geschmackvoll und mit allem zu belegen

20 min. simpel 19.02.2010
bei 131 Bewertungen

Schnell und Einfach ohne Gehzeit

10 min. simpel 03.10.2008
bei 167 Bewertungen

sehr saftig, hält sich lange frisch

20 min. normal 19.08.2008
bei 42 Bewertungen

Weizenmischbrot, saftiges, feines Brot, bleibt lange frisch!

30 min. normal 02.08.2010
bei 93 Bewertungen

...dieses Rezept stammt von einem Bäcker Tirols, der noch mit echten Naturalien an sein Werk geht.

20 min. normal 28.04.2008
bei 93 Bewertungen

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 min. simpel 04.09.2006
bei 123 Bewertungen

mit Dampfstoß gebacken

15 min. simpel 23.12.2006
bei 156 Bewertungen

ein saftiges Brot das lange frisch bleibt! KEINE GEHZEIT!

10 min. simpel 03.10.2008
bei 32 Bewertungen

mit Saaten

15 min. normal 20.09.2011
bei 113 Bewertungen

eiweißreich, wenig Kohlenhydrate im Verhältnis zu normalen Brötchen, dazu blitzschnell gemacht

10 min. simpel 03.04.2012
bei 106 Bewertungen

sehr gut zum Frühstück

15 min. simpel 17.05.2006
bei 70 Bewertungen

(kann auch in einer anderen Form gebacken werden)

20 min. normal 07.12.2007
bei 129 Bewertungen

ein leicht nachzumachendes Rezept mit optimalem Ergebnis

20 min. normal 03.03.2009
bei 56 Bewertungen

sehr sättigend und gesund

15 min. normal 01.05.2015
bei 46 Bewertungen

gesund und in 2 Stunden auf dem Tisch

10 min. simpel 26.09.2008