„Zitronen-wein“ Rezepte: Dünsten 126 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (77)

Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit einkochen. Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedec

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Filet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl gleichmäßig benetzen, sowie salzen und pfeffern. Das Filet in einer kleinen Auflaufform platzieren und mit in hauchdünne Scheiben geschnittene Schalotten, sowie mit dem gewaschenen Dill belege

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Bis auf 2 EL das ganze Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Min. dünsten, bis sie weich sind. Den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Vorsi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Wirsingkohl zerkleinern und waschen, anschließend blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Den Fisch säubern, säuern, salzen und pfeffern. Anschließend den Wirsing in der Butter stark anbraten und mit Curry nach Geschmack würzen. Danach mi

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.08.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (32)

Backofen auf 200° vorheizen. Seelachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zwiebel/n schälen und fein hacken. Champignons putzen und klein hacken. Zwiebelwürfel in der Butter 1 Minute dünsten, die Pilze zugeben, salzen, pfeffern und weiterdünsten, da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Fisch säuern, salzen und pfeffern. Den Fisch in einer Auflaufform auf die Schalotten und die Frühlingszwiebel legen. Wein zugießen (Menge reicht aus, cool bleiben). Für ca. 10-15 Min. 360 Watt Mikrowelle + Grill Stufe 2 (Ober- und Unterhitze ca.

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

im Bratschlauch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Lachsfilet auf einem 30 x 30 cm großen Bogen Backpapier geben. Kapernäpfel halbieren und mit Rosmarin, Zitronenscheiben und Butter auf dem Lachs verteilen. Mit Weißwein und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backpapier mit Kücheng

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zitrone waschen und abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Die Filets abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln (etwa mit der Hälfte der ausgepressten Menge). Die Zwiebel fein hacken. Die Gurke schälen, läng

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (54)

Lachsfilet in Weißwein und Brühe mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten leicht pochieren. Aus dem Sud nehmen und im Alufolie warm stellen. Sud aufbewahren. Zwiebeln fein gehackt, 2 ungeschälte Knoblauchzehen in der Butter anbraten.(nicht braun werden las

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.01.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Lachsfilet würfeln und in Saft einer halben Zitrone einlegen. Zwiebel, gewürfelt mit Champions anbraten. Knoblauch pressen, Salz, Pfeffer und Brokkoliröschen oder Blattspinat vorsichtig mit 1/8 l Weißwein, eine Tasse Gemüsebrühe unterheben, die Lachs

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.10.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den (am besten selbst gefangenen) Dorsch (Kabeljau) waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblatt und Weißwein in einen kleinen T

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Scampis mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Brühe und den Reis in eine Pfanne geben und den Reis dann bei schwacher Hutze 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit denn Porree in feine Ringe schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneid

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Filets waschen, trocken tupfen, in Zitronensaft 10 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in Butter dünsten. Filets in eine gebutterte feuerfeste Form legen, da

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.07.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Seebarsch im Weißweinsud

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen Zanderfilets mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Wurzelgemüse legen und 6-7 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Fisch herausnehmen und bei 70 Grad im Backofen zugedeckt warm stellen. W

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

sagenhaft einfach zuzubereiten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Streifen schneiden. Mangold in großen Stücken von den Stängeln schneiden oder zupfen und waschen. Mangoldblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, Karottenstreifen 1 Minute in ko

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.05.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zitronenschale frisch auf einer Reibe raspeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Weißwein, Vanillinzucker, braunem Zucker und Zitronenschale ca. 3 Minuten in einem Topf andünsten. Das Eigelb mit dem Puder

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Drillingen ein köstliches leichtes Essen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein ganzes Schweinefilet salzen, pfeffern und nach Wunsch braten. Aus dem Topf nehmen und warmstellen. Bratensatz mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen. Weißwein(trocken) mit 2 Eigelb und 1 TL Speisestärke verquirlen, in die kochende Sahne rühr

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.12.2002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pfanne erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch glasig dünsten, mit der Sahne ablöschen, Weißwein zugeben, die Hälfte der Petersilie(kleingeschnitten) und die Kapern zugeben. Kurz darauf Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer und eventuell Salz (da schon Kaper

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von der Zitrone etwas Haut abschälen und klein schneiden oder den Zestenreißer verwenden. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in Scheiben heiß werden lassen. Hühnerbrustfilets von beiden Seiten gut anbraten. Mit Zitronensaft und Wein löschen, Pfeffer und Zi

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz bestreuen. Wasser in einem großen länglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Pimentkörner hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kabeljausteaks in eine flache Schüssel legen, mit dem Zitronensaft begießen und kurz ziehen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen beschichte

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Äpfel schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen Kochtopf Wein, Wasser und Zucker geben, die Äpfel dazu. So lange dünsten, bis die Äpfel weich sind, jedoch sollen sie nicht zerfallen. Die fertigen Äpfel auskühlen lassen und mit Marm

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rotbarben mit Oliven

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2007
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Scholle der Länge nach halbieren, salzen, mit Zitronensaft betropfen, zu Röllchen formen, dicht nebeneinander in eine befettete Auflaufform schiechten. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, zwischen die Röllchen setzen; Käse in kleine Stücke schne

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (76)

Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Tomaten entkernen und würfeln. Lachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern,

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

Forelle im Aluschiffchen dazu Folienkartoffeln mit Knoblauchsauerrahmsauce

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.09.2006