„Wirsing“ Rezepte: Dünsten 133 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Asien
Beilage
Braten
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 31 Bewertungen

Wirsing auch für diejenigen, die Wirsing sonst nicht mögen

25 Min. normal 30.01.2009
bei 93 Bewertungen

Den Wirsing klein schneiden und - wenn nötig - einmal kurz durchwaschen. In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazu geben und kurz mit anrösten. Dann mi

20 Min. normal 06.06.2006
bei 128 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken. Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben un

15 Min. simpel 17.08.2004
bei 148 Bewertungen

Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten. Aus Butter und Mehl eine Meh

60 Min. normal 23.04.2002
bei 83 Bewertungen

Die Blätter vom Wirsing lösen, die dicken Blattrippen rausschneiden. In kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken) und grob hacken. In 3 El Butter kurz dünsten, salzen, pfeffe

25 Min. normal 14.06.2004
bei 12 Bewertungen

Maronen vorgegart gekauft

15 Min. normal 08.07.2011
bei 75 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 39 Bewertungen

leckere Beilage, schnelles, einfaches, günstiges Gemüse

15 Min. simpel 20.03.2011
bei 22 Bewertungen

Das Rinderhack mit dem eingeweichten, ausgedrückten Weißbrot, Salz, Pfeffer, der kleingehackten Zwiebel, Petersilie und etwas abgeriebener Zitronenschale vermischen. 9 Blätter vom Wirsing ablösen, ca. 3 min. in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wa

20 Min. simpel 03.04.2003
bei 15 Bewertungen

ein Kohlgericht mit Pfiff für kalte Wintertage

15 Min. simpel 29.09.2012
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 8 Bewertungen

bissfest gegart, als Beilage zu Fleisch und Fisch

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 16 Bewertungen

Wirsing klein schneiden und in 1/2 Tasse Wasser andünsten. Rosinen mitköcheln lassen. Dann die Banane dazu geben und alles mit den restlichen Zutaten abschmecken.

15 Min. normal 28.02.2009
bei 3 Bewertungen

Wurst zusammen mit der Zwiebel in Öl anbraten. Vom Feuer nehmen, Paprika darin verrühren und sofort mit Fleischbrühe auffüllen. Den geputzten, in Stücke geschnittenen Wirsing zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Min. schmoren. Mit Petersilie

15 Min. normal 27.11.2008
bei 15 Bewertungen

Den Kohl vierteln und die Viertel jeweils in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen und den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Den Wirsing in Öl leicht anbraten. Vorsicht, brennt leicht an. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit

30 Min. normal 26.07.2009
bei 8 Bewertungen

Wirsingblätter putzen, waschen, blanchieren und die dicken Rippen flach schneiden. Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lachs mit einem scharfen Messer zerkleinern und etwas hacken, dann auf die Wirsingblätter streic

30 Min. normal 09.02.2010
bei 4 Bewertungen

Ein veganes Gericht.

20 Min. normal 09.11.2014
bei 2 Bewertungen

Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing

30 Min. normal 23.10.2014
bei 10 Bewertungen

schnelles, preiswertes Gericht mit Hackfleisch, aus dem Saarland

15 Min. normal 04.01.2010
bei 11 Bewertungen

vegan, pikant mit leichter Süße

45 Min. normal 09.11.2014
bei 5 Bewertungen

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses

40 Min. normal 30.04.2006
bei 5 Bewertungen

Nudeln al dente kochen. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Knoblauch, Pinienkerne und Speck dazugeben und anbraten. Danach den Wirsing dazu und etwas anrösten und mit einem Deckel abgedeckt etwas dünsten lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln ab

30 Min. normal 02.02.2005
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in Butter andünsten. Champignons und Paprikaschote dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sahne und Wein zugeben und zugedeckt nochmals ca. 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Wein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Schmeckt phantastis

30 Min. normal 14.09.2003
bei 17 Bewertungen

Die Hirse mit Gemüsebrühe und 1 EL Butter 5 min kochen, dann ausquellen lassen. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und waschen. Ca. 10-12 einzelne Blätter abschneiden und kurz blanchieren. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen

30 Min. normal 08.05.2006
bei 22 Bewertungen

Wirsing oder Weißkohl - beides schmeckt so zubereitet

30 Min. normal 03.05.2007
bei 2 Bewertungen

als Beilage

10 Min. simpel 20.03.2018
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing waschen, von den Stielen abschneiden und einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Wirsing, geviertelte Tomaten, Olivenöl und etwas Wasser zusammen in einen Topf oder eine Pfanne g

15 Min. normal 27.02.2016
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Den Wirsing grob schneiden und mit der Sahne zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

15 Min. normal 04.04.2018
bei 2 Bewertungen

basisch, vegan, GAT-gerecht

10 Min. normal 25.10.2016
bei 0 Bewertungen

lecker als Beilage zum Fleisch oder als vegetarischen Hauptgang

20 Min. simpel 02.02.2012