„Rosenkohl“ Rezepte: Dünsten 79 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Beilage
Braten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 220 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Butter im Topf schmelzen, Zucker und Zwiebelwürfel dazu geben und die Zwiebeln glasig anlaufen lassen. Den Rosenkohl dazu geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und

30 Min. normal 18.01.2009
bei 42 Bewertungen

herbstliches vegetarisches Gericht, auch in veganer Variante

15 Min. normal 04.10.2018
bei 11 Bewertungen

für die Feinde von gekochtem Gemüse

20 Min. simpel 17.12.2012
bei 45 Bewertungen

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. garen. Wasser abschütten und etwas davon aufbewahren. Butter erhitzen, Mehl herein streuen und gut rühren. Kalte Milch langsam einrühren, mit Rosenkohlwasser entsprechend verdünnen und mit Muskat würzen

20 Min. normal 15.01.2006
bei 108 Bewertungen

Kartoffeln, Rosenkohl und Möhre schälen bzw. putzen, waschen. Kartoffeln und Möhre würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. Ge

15 Min. normal 28.02.2004
bei 60 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 El Butter glasig anbraten, Reis und Wach

30 Min. normal 22.11.2004
bei 4 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in 125 ml Salzwasser 25 Minuten dämpfen, dann pürieren. Die Sahne und die Butter unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

20 Min. simpel 21.09.2012
bei 12 Bewertungen

ideale Beilage zum Thanksgiving Truthahn

30 Min. simpel 24.04.2007
bei 16 Bewertungen

köstlich, einfach, günstig und dazu noch schnell gemacht

10 Min. simpel 29.11.2012
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Sharonfrüchte schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden, diese vierteln. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten, Schalotten und C

20 Min. normal 20.11.2016
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
bei 6 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 09.11.2018
bei 10 Bewertungen

Nudeln bissfest kochen. Walnusskerne grob zerhacken, ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Rosenkohl waschen, putzen, vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen oder in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in Traubenkernöl bei m

15 Min. simpel 01.10.2006
bei 2 Bewertungen

Den Dinkelreis nach Packungsangabe kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Lauch und Ingwer darin anbraten. Das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten, bis es angenehm duftet. Mit Wasser oder Suppe ablöschen und das Gemüse bei mittl

20 Min. normal 01.02.2017
bei 21 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen. Große Köpfe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min. garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Maronen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mandeln ohne Fett r

45 Min. normal 20.02.2005
bei 12 Bewertungen

veganes, fruchtig-raffiniertes Curry

25 Min. normal 06.02.2015
bei 26 Bewertungen

Auch Rosenkohlhasser mögen manchmal diese Art der Zubereitung: Die einzelnen Blätter von den "Köhlchen" lösen, und wenige Minuten in der Butter anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsicht: Viel Arbeit, die sich aber sehr lohnt!

30 Min. simpel 05.06.2003
bei 4 Bewertungen

besonders fein wird es, wenn man die Blätter vom Rosenkohl ablöst

30 Min. simpel 17.12.2015
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl mal ganz anders

20 Min. normal 02.03.2018
bei 3 Bewertungen

simpel aber köstlich

30 Min. simpel 06.11.2009
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarisch, kalorienhaltig

5 Min. simpel 30.06.2016
bei 1 Bewertungen

Die geputzten Rosenkohlröschen am Strunk kreuzweise einschneiden und im Dampf ca. 7-8 Minuten garen. Ich mache das mit einem normalen Topf und einem Dämpfeinsatz, es geht natürlich auch im Dampfgarer. Aber bitte nicht im Dampfdrucktopf, darin wird de

30 Min. simpel 03.02.2012
bei 4 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und von den äußeren Blättern befreien, danach die Röschen vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Pfannenboden gut mit Öl bedecken, erhitzen und 2-3 Esslöffel Zucker hineinstreuen. Ohne Rühren erh

20 Min. simpel 17.01.2014
bei 10 Bewertungen

Rosenkohl, Kartoffeln und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. 1 TL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und das Ganze leicht anschwitzen. 1/2 Tasse Gemüsebrühe angießen, und nun 8-10 Minuten garen lassen. Danach 1 TL Crème fraîche einrü

20 Min. simpel 09.10.2007
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Bräter die Fleischwürfel

20 Min. simpel 29.03.2012
bei 0 Bewertungen

etwas raffinierter, aber leicht zuzubereiten

25 Min. simpel 12.06.2012
bei 0 Bewertungen

Wasser in der Pfanne erwärmen, Rosenkohl halbieren und in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. dünsten. Deckel entfernen und wenn der größte Teil des Wassers verdampft ist, Lauch dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Anschließend die

10 Min. simpel 26.03.2015
bei 2 Bewertungen

geht schnell, schmeckt lecker und ist preiswert

20 Min. normal 24.06.2013
bei 1 Bewertungen

Beilage, schnell gemacht

15 Min. simpel 17.03.2014
bei 1 Bewertungen

Den Rosenkohl sorgfältig putzen und waschen. Die Zwiebel klein würfeln. Die Schinkenwürfel in Schweineschmalz anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Den Rosenkohl zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bra

25 Min. normal 16.05.2013