„Rhabarber“ Rezepte: Dünsten 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

mein Lieblingsrhabarber-Rezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (46)

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit ¾ des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem breiten Top

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett heiß werden lassen, den Tofu scharf anbraten und auf mittlere Temperatur stellen. Von beiden Seiten je 10 Minuten braten. Am Schluss einen Schuss Sojasauce hinzugeb

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Bringe etwa 1.5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Schäle den Spargel mit einem Sparschäler und koche ihn im Salzwasser bissfest. Schäle in der Zwischenzeit den Rhabarber, schneide ihn in mundgerechte Stücke und dünste ihn mit dem Zucker und de

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.05.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für Rhabarber-Fans, ohne Industriezucker

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rhabarber in circa 1 cm Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen rund 20 Minuten dünsten, bis der Rhabarber weich ist; dabei 2 - 3 mal umrühren. Ansc

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Weißwein mit Zucker und Zitronen- oder Limettensaft aufkochen. Obst in kleine Stücke schneiden und in dem Weinsud je nach Vorliebe kurz oder etwas länger dünsten. Alles in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und in einen Topf geben. Die S

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, schnell, raffiniert, vegetarisch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.05.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hört sich ungewöhnlich an, ist aber sehr lecker.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2018
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.05.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Rhabarber dünn schälen und in Rauten schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Rhabarber zugeben und darin drei bis fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen, so dass er noch etwas Biss hat. Rhabarber und die Zimtstange aus d

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den geputzten, in Stücke geschnittenen Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Heiß über den Rhabarber geben. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Die Form mit A

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Rhabarber waschen und putzen. In 1 cm große Stücke schneiden. In einem Kochtopf den Rhabarber mit Orangensaft, Zucker und gemahlener Vanille mischen und ca. 4 Stunden marinieren lassen. In dieser Zeit zieht der Rhabarber Flüssigkeit, es muss zum

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.05.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

... zu Kotelett

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.06.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, vegetarisch, säuerlich.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.05.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

etwas ausgefallenere Beilage zu Fisch oder Geflügel

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebel fein hacken, Rhabarber waschen, putzen, evtl. in der Länge halbieren und vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Fischfilets einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten sieden lassen. Für die Sauce

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wasser mit Salz, Zucker (nach Belieben, lieber erst 150g und dann nachsüßen),Butter und Backöl auf höchster Stufe zum Kochen bringen, den gewaschenen, in Stücke geschnitten Rhabarber und den Reis hinein geben. Alles zusammen auf niedriger Stufe g

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rhabarber dünn schälen, in daumenbreite Stücke schneiden und erhitzen, bis er sich zerfasert, aber auch noch etwas stückig bleibt. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Abkühlen lassen. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und in Sch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im Backofen 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch als Kuchenbelag.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch a

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Die Portionen in eine flache Auflaufform legen, mit der Sojasauce und 2 EL Zitronensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2018
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Junge Makrelen mit süß - saurer Beilage

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel und den Rhabarber gut putzen und in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Deen Spargel in Salzwasser kochen, so dass er noch gut Biss hat. Den Rhabarber in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann den Spargel mit dazu geben und all

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.09.2011