„Rabarb“ Rezepte: Dünsten 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Beilage
Dessert
einfach
Europa
Fisch
Frucht
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 32 Bewertungen

mein Lieblingsrhabarber-Rezept

20 Min. simpel 29.04.2010
bei 47 Bewertungen

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit ¾ des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem breiten Top

50 Min. normal 03.06.2002
bei 15 Bewertungen

Den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett heiß werden lassen, den Tofu scharf anbraten und auf mittlere Temperatur stellen. Von beiden Seiten je 10 Minuten braten. Am Schluss einen Schuss Sojasauce hinzugeb

35 Min. normal 14.08.2009
bei 4 Bewertungen

Bringe etwa 1.5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Schäle den Spargel mit einem Sparschäler und koche ihn im Salzwasser bissfest. Schäle in der Zwischenzeit den Rhabarber, schneide ihn in mundgerechte Stücke und dünste ihn mit dem Zucker und de

40 Min. normal 06.05.2015
bei 0 Bewertungen

für Rhabarber-Fans, ohne Industriezucker

10 Min. simpel 19.05.2017
bei 2 Bewertungen

Den Rhabarber in circa 1 cm Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen rund 20 Minuten dünsten, bis der Rhabarber weich ist; dabei 2 - 3 mal umrühren. Ansc

10 Min. simpel 01.06.2015
bei 2 Bewertungen

Den Weißwein mit Zucker und Zitronen- oder Limettensaft aufkochen. Obst in kleine Stücke schneiden und in dem Weinsud je nach Vorliebe kurz oder etwas länger dünsten. Alles in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und in einen Topf geben. Die S

20 Min. normal 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch und die Sahne mit Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen und auf ganz kleiner Hitze einige Minuten reduzieren. Die Sahnemilch soll etwas einkochen und den Geschmack der Gewürze annehmen. Die Gew

20 Min. simpel 05.04.2019
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell, raffiniert, vegetarisch

15 Min. normal 24.05.2018
bei 0 Bewertungen

Hört sich ungewöhnlich an, ist aber sehr lecker.

20 Min. normal 19.04.2018
bei 1 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

60 Min. pfiffig 13.05.2008
bei 6 Bewertungen

Rhabarber dünn schälen und in Rauten schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Zimtstange aufkochen. Den Rhabarber zugeben und darin drei bis fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen, so dass er noch etwas Biss hat. Rhabarber und die Zimtstange aus d

20 Min. simpel 13.12.2006
bei 1 Bewertungen

Den geputzten, in Stücke geschnittenen Rhabarber in eine ofenfeste Form geben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Heiß über den Rhabarber geben. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Die Form mit A

20 Min. normal 28.11.2007
bei 8 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und putzen. In 1 cm große Stücke schneiden. In einem Kochtopf den Rhabarber mit Orangensaft, Zucker und gemahlener Vanille mischen und ca. 4 Stunden marinieren lassen. In dieser Zeit zieht der Rhabarber Flüssigkeit, es muss zum

30 Min. normal 29.05.2010
bei 17 Bewertungen

etwas ausgefallenere Beilage zu Fisch oder Geflügel

10 Min. simpel 18.04.2012
bei 3 Bewertungen

... zu Kotelett

20 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch, säuerlich.

10 Min. simpel 27.05.2016
bei 2 Bewertungen

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im Backofen 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch als Kuchenbelag.

20 Min. simpel 04.03.2006
bei 6 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Rhabarber waschen, putzen, evtl. in der Länge halbieren und vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Fischfilets einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten sieden lassen. Für die Sauce

25 Min. simpel 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber dünn schälen, in daumenbreite Stücke schneiden und erhitzen, bis er sich zerfasert, aber auch noch etwas stückig bleibt. Mit Zucker nach Geschmack süßen. Abkühlen lassen. Den Honig in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und in Sch

30 Min. normal 29.06.2018
bei 1 Bewertungen

Das Wasser mit Salz, Zucker (nach Belieben, lieber erst 150g und dann nachsüßen),Butter und Backöl auf höchster Stufe zum Kochen bringen, den gewaschenen, in Stücke geschnitten Rhabarber und den Reis hinein geben. Alles zusammen auf niedriger Stufe g

50 Min. simpel 28.01.2002
bei 1 Bewertungen

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch a

20 Min. simpel 23.11.2006
bei 0 Bewertungen

Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Die Portionen in eine flache Auflaufform legen, mit der Sojasauce und 2 EL Zitronensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln

20 Min. normal 06.06.2018
bei 2 Bewertungen

Junge Makrelen mit süß - saurer Beilage

30 Min. normal 15.10.2007
bei 2 Bewertungen

Den Spargel und den Rhabarber gut putzen und in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Deen Spargel in Salzwasser kochen, so dass er noch gut Biss hat. Den Rhabarber in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, dann den Spargel mit dazu geben und all

45 Min. normal 30.09.2011