„Lauchgemues“ Rezepte: Dünsten 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 70 Bewertungen

Den Lauch putzen und in gleichdicke Ringe schneiden. Margarine in eine Pfanne geben und schmelzen. Lauch in der zerlassenen Margarine 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten bis er weich ist. Dann das Mehl darüber streuen, mit der Milch ablös

10 min. normal 23.05.2010
 bei 22 Bewertungen

Zwiebel schälen und feine Würfelchen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe von ca. 1/2 cm Breite schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Mais gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Lauchringe und Karottenra

20 min. normal 22.02.2006
 bei 86 Bewertungen

Die Thunfisch-Steaks auftauen, waschen und trocken tupfen. Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in Butter goldgelb braten. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz, Pfeffe

10 min. normal 03.05.2007
 bei 72 Bewertungen

Perfekt zu Fisch!

10 min. simpel 01.06.2006
 bei 68 Bewertungen

ganz klassisch mit heller Soße, als Beilage

15 min. simpel 26.05.2010
 bei 16 Bewertungen

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Lauch darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Crème fraîche dazugeben und würzen.

10 min. simpel 31.08.2011
 bei 18 Bewertungen

Butter erhitzen in einer Pfanne, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Lauch, halbiert, gewaschen und in 2cm Streifen geschnitten, beigeben und weiter dünsten. Etwas salzen, so dass der Lauch Wasser zieht. Dünsten lassen, bis es nur noch wenig Wasse

15 min. simpel 28.10.2009
 bei 7 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Lauch putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig br

15 min. simpel 17.10.2004
 bei 5 Bewertungen

in einer pikanten Erdnuss-Sauce

20 min. normal 10.05.2012
 bei 2 Bewertungen

Beilage zu Fleischgerichten

15 min. simpel 14.10.2010
 bei 2 Bewertungen

Butterschmalz oder Margarine in einem Topf erhitzen, Lauch und Zwiebel hineingeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. Das Wasser angießen und mit Salz und Muskat würzen. Tomatenmark und Gewürzgurken zufügen, vermischen und zugedeckt bei kleine

30 min. simpel 26.10.2015
 bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen und waschen, dann in 4 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in einem Topf mit Wasser, gewürzt mit Salz und Pfeffer gar kochen. Den Lauch auf einem Sieb abschütten und den Fond dabei auffangen. Kochschinken auspacken und zerschneide

15 min. simpel 24.05.2004
 bei 1 Bewertungen

Den Lauch von den Wurzelfasern und überflüssigem Grün befreien. In kurze Stücke schneiden und in Butter und etwas Rinderbouillon zugedeckt weich dünsten. Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Den Speck in gleichmäßige Scheiben schneiden und br

30 min. simpel 29.06.2015
 bei 1 Bewertungen

Den Lauch sorgfältig putzen, beschädigte oder welke Blätter entfernen. Die Stangen aufschlitzen und gründlich auswaschen. Schließlich schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in dünne Spa

20 min. simpel 12.11.2018
 bei 1 Bewertungen

Den Dinkel kalt abspülen und im Wasser 6-10 Stunden einweichen oder schnellkochenden Dinkel verwenden. Den Lauch putzen und waschen, grüne und weiße Teile getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl und 15 g

30 min. normal 18.02.2008
 bei 0 Bewertungen

Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Brötchen mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchkneten, dann etwa walnussgroße Bällchen daraus formen. Den Lauch waschen, von den harten Blättern befreien und das Weiße und Hellgrüne in ca. 3 c

25 min. simpel 14.01.2009
 bei 0 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel in Scheiben. Beides in Margarine andünsten. Fleischbrühe zugießen und mit den Gewürzen abschmecken. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren und alles 20 Minuten zug

10 min. simpel 19.06.2013
 bei 0 Bewertungen

Spitzpaprika waschen, halbieren und ausputzen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech in den auf 250 °C vorgeheizten Backofen legen, bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe

25 min. normal 14.11.2016
 bei 1 Bewertungen

Die Lauchzwiebeln sehr gründlich putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Hitze reduzieren und die Würstchen oben auf d

10 min. normal 10.02.2018
 bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Eier etwa 7 Minuten kochen, dann abschrecken. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köchel

25 min. normal 24.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Spaghetti in Salzwasser kochen wie auf der Packung angegeben. Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Lauch in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Chilischote klein hacken. Blutorange auspressen. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, La

15 min. simpel 07.08.2012
 bei 5 Bewertungen

Den Fisch auftauen, die Quitten schälen und in Spalten schneiden, in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 min. vorgaren, dann abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeerbl

15 min. normal 19.01.2010