„Kerbel“ Rezepte: Dünsten 114 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Beilage
cross-cooking
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 6 Bewertungen

wir mögen es als pure Gemüsepfanne, aber auch Lammlachs passt hervorragend dazu

5 Min. simpel 24.06.2012
bei 2 Bewertungen

Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen, Spargel darin ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sahen zugießen, das g

30 Min. normal 05.05.2003
bei 9 Bewertungen

Steinpilze ca. 3 Stunden in dem Sherry einweichen. Die nicht ausgedrückten Pilze danach in etwas von dem Pilzfond ca. 1/2 Stunde dünsten. Das Suppengemüse in der Zwischenzeit putzen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese in der Butter andünste

20 Min. simpel 23.10.2001
bei 1 Bewertungen

schönes, fleischloses Rezept für die Spargelzeit

45 Min. normal 09.08.2006
bei 3 Bewertungen

als Beilage zu Huhn, Kalb etc.

10 Min. simpel 03.11.2005
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Öl erhitzen. Kohlrabi darin anbraten, bis die Stifte vollständig vom Öl überzogen sind. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5-8 Mi

30 Min. simpel 05.09.2006
bei 88 Bewertungen

Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca.1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackt

20 Min. pfiffig 05.06.2003
bei 8 Bewertungen

im Bratschlauch

15 Min. normal 10.07.2007
bei 1 Bewertungen

Mit Organgensaft & Honig

15 Min. simpel 01.01.2013
bei 1 Bewertungen

Schollenfilet ziegelartig in eine tiefe Pfanne oder einen breiten Topf schichten. Sahne, Joghurt und Gewürze vermischen und über den Fisch verteilen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze zum brodeln bringen, runterschalten und ca. 5 Minuten ziehen lassen

10 Min. simpel 18.08.2003
bei 1 Bewertungen

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch in Stücke schneiden, ca. 2 cm breit. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. In zerlassener Bu

15 Min. simpel 20.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, Stielenden abschneiden und welke Blätter entfernen. Den Rosenkohl 10 Minuten dünsten. In eine Servierschüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und erhitzen, bis sie schaumig wird. Zitronensaft und Kerbel hinzug

20 Min. simpel 25.08.2014
bei 0 Bewertungen

Apfel und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Apfel reiben. Apfel, Zwiebeln und Ingwer in eine Schüssel geben, Öl, Essig und Pfeffer hinzugeben und ca. 10 min zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fischfilet mit Öl einrei

25 Min. simpel 26.05.2015
bei 0 Bewertungen

Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen. Sauerkraut zugeben. Sekt angießen und etwa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser legen und 30 Minuten garziehen lassen. Für die Soße Crème fraîche

20 Min. normal 29.04.2019
bei 12 Bewertungen

Gesunde Beilage, passt zu Fleisch und Fisch

30 Min. normal 10.09.2010
bei 3 Bewertungen

Zanderfilets säubern, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hacken, Gurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Gurken anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Saue

30 Min. normal 01.11.2007
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die gewaschenen Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen, klein schneiden, etwas salzen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone auspressen und mit etwas Saft den Fisch beträufeln. Die Kräuter, Knoblauch Zitronens

20 Min. simpel 30.05.2010
bei 59 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
bei 12 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen,

25 Min. simpel 09.11.2001
bei 3 Bewertungen

in der Pfanne gegart

25 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

Die Pilze putzen und halbieren, in Butter mit fein gewürfeltem Knoblauch anbraten, salzen und pfeffern, dann mit Wein ablöschen und die fein gehackten Kräuter dazu geben. Einige Minuten dünsten. Die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und die Pi

25 Min. normal 01.06.2009
bei 0 Bewertungen

Filets in Auflaufform geben, kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Suppe aufgießen, Tomatenmark, Kerbel, Estragon, Salz, Pfeffer, Tandooripulver, Chili dazu geben, aufköcheln lassen, dann über die Filets gießen und ca. 1 Stunde im Rohr

30 Min. simpel 06.02.2003
bei 0 Bewertungen

Ei, Eigelb, Salz, Milch und Mehl verrühren, ca. 30 Min. quellen lassen. Inzwischen Zucchini, Möhre und Kohlrabi in kleine Stücke, Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. In 30 g Butter glasig anschwitzen. Champignons und Gemüse

30 Min. normal 08.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Spargel im unteren Dritten schälen, Enden entfernen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten von Stängelresten befreien und putzen. Inzwischen die Penne in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl und But

30 Min. normal 05.01.2011
bei 13 Bewertungen

Mittelalterliches Rezept

40 Min. normal 29.09.2006
bei 66 Bewertungen

feine vegetarische Sommerküche

20 Min. normal 29.08.2009
bei 5 Bewertungen

Zucchini der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch zerkleinern. Schalotten schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. 50 g Butter in einer Pfanne er

45 Min. normal 07.04.2007
bei 1 Bewertungen

Karottennudeln, vegetarisch

40 Min. normal 26.07.2013
bei 1 Bewertungen

zu würzigen Bratlingen

10 Min. simpel 02.10.2012
bei 0 Bewertungen

Tiefgekühlte Forellen nach Vorschrift auftauen lassen. Forellen unter fließendem Wasser innen und außen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie, Dill und Kerbel a

25 Min. normal 10.06.2010