„Kartoffel“ Rezepte: Dünsten 829 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Hauptspeise
Gemüse
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Schnell
Fisch
Beilage
Kartoffel
fettarm
Herbst
Schwein
Europa
Eintopf
Sommer
raffiniert oder preiswert
Vegan
Lactose
kalorienarm
Winter
Geflügel
Pilze
Resteverwertung
Rind
Frühling
Studentenküche
Paleo
Deutschland
Hülsenfrüchte
Fleisch
Festlich
Gluten
Asien
warm
gekocht
Vorspeise
Braten
Babynahrung
Reis
Getreide
Saucen
Party
Salat
Kinder
Geheimrezept
Low Carb
Käse
Indien
Snack
Spanien
Backen
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Nudeln
Camping
Portugal
Ei
Suppe
Mittlerer- und Naher Osten
Frucht
Afrika
Osteuropa
Italien
kalt
Pasta
Vollwert
Überbacken
Österreich
Eier
Trennkost
Dips
Russland
gebunden
Frankreich
Marokko
Ernährungskonzepte
Skandinavien
USA oder Kanada
Türkei
Weihnachten
Einlagen
Klöße
Krustentier oder Muscheln
ReisGetreide
Basisrezepte
Griechenland
Thailand
Aufstrich
Fingerfood
Auflauf
Norwegen
Schweden
Wok
Amerika
Latein Amerika
Krustentier oder Fisch
Mehlspeisen
Ungarn
China
 (29 Bewertungen)

Fisch portionieren, in Butter kurz anbraten und zur Seite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen Lauch, Karotte und Fenchel putzen und in dünne Fäden schneiden oder fein reiben. Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. 4 Stück Folie ausbreit

20 Min. normal 11.12.2018
 (173 Bewertungen)

Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.

30 Min. simpel 30.06.2005
 (64 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 24.07.2014
 (101 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig dünsten. Butter zufügen und schmelzen. Mehl einrühren. Milch und Brühe nach und nach unterrühren.

40 Min. simpel 08.07.2002
 (29 Bewertungen)

basisch, vegan, GAT-gerecht

15 Min. normal 01.05.2015
 (53 Bewertungen)

so wie meine Schwester ihn zubereitet

30 Min. normal 13.05.2009
 (84 Bewertungen)

Fassolakia ladera

20 Min. normal 24.02.2004
 (231 Bewertungen)

Für alle, die es gern scharf mögen!

20 Min. normal 10.04.2005
 (11 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in Achtel schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dann etwas Öl abgießen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca.

30 Min. normal 15.06.2004
 (8 Bewertungen)

ohne Alkohol, mit Saft gegart

10 Min. simpel 30.03.2011
 (17 Bewertungen)

Curryerlebnis, vegetarische Variante

20 Min. normal 24.08.2016
 (53 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit einem Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Die Kartoffel- und Selleriewürfel in den Dämpfeinsatz geben, in den Topf stellen und zugedeckt

35 Min. normal 02.03.2006
 (10 Bewertungen)

Brune Kartofler

30 Min. normal 22.04.2001
 (41 Bewertungen)

Die Kartoffeln sauber bürsten und mit einer Prise Salz 15 Minuten vorsichtig kochen. Dann abgießen und abtrocknen. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer bis kleiner Hitze 15 Minuten stehen l

20 Min. simpel 19.03.2002
 (107 Bewertungen)

Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in Brühe aufkochen und ca. 10 Min. garen. Lauchzwiebeln waschen. Weiße Teile würfeln, grüne in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln abtropfen lassen, Br

15 Min. normal 16.05.2002
 (45 Bewertungen)

Erbsen auspalen (oder TK-Erbsen verwenden). Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides in dem Fett andünsten, mit der Brühe aufgiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten garen. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und unter das Gemüse mische

35 Min. normal 23.04.2002
 (30 Bewertungen)

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
 (48 Bewertungen)

Karotten/Möhren, Zwiebel und Knoblauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazugeben umrühren und auf kleiner Flamme solange weiterköcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die Brühe bis auf einen kleinen R

30 Min. normal 24.09.2004
 (54 Bewertungen)

Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch und Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzten und die Kartoffeln kurz darin anbraten und dann die Schinkenwürfel dazugeb

15 Min. simpel 12.05.2010
 (55 Bewertungen)

für Kalorienbewusste - Rezept bzw. Kalorien gilt für 1 Rolle

20 Min. normal 18.11.2007
 (86 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln, die Pilze in Achtel schneiden. Den gewaschenen Lauch in ½ cm dicke Scheiben schneiden (dabei möglichst viel Grünes verwenden) und den Knoblauch hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen

25 Min. normal 19.07.2007
 (82 Bewertungen)

Die Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Keulen braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die geschälte Schalotten im Öl bräunen. Die Kartoffeln schälen, halbieren, die Zucchini

40 Min. normal 28.05.2006
 (27 Bewertungen)

Das Butterschmalz langsam erhitzen, die Zwiebelscheiben darin hellbraun rösten. Kartoffeln, Salz, Chilipulver und Kurkuma-Pulver dazugeben. Wasser zugießen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun werden die Tomaten, d

30 Min. normal 30.12.2002
 (14 Bewertungen)

Hervorragend zu kurz gebratenem Lamm oder Rindfleisch oder als Hauptgericht mit Baguette

20 Min. normal 09.11.2010
 (16 Bewertungen)

zu Fisch und zartem Fleisch oder Geflügel, ww-geeignet, kalorien- und fettarm und schnell zubereitet ... 3,5 P/Portion

20 Min. normal 08.08.2008
 (40 Bewertungen)

Den Lachs auftauen und unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Dann wird der Lachs in heißem Olivenöl angebraten. Wenn er eine schöne Farbe hat, wird mit dem Saft der ausgepressten Zitrone abgelöscht und noch ca. 150ml Wasser hinzuge

30 Min. simpel 02.07.2004
 (77 Bewertungen)

Paprikaschote längs halbieren und von weißen Kernen befreien. Kartoffeln fein reiben. Käse grob reiben. Zwiebel fein würfeln. Schinken fein würfeln. Knoblauch zerdrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Käse, Zwiebeln und Schinken gut

15 Min. normal 12.03.2004
 (4 Bewertungen)

aus dem Backofen

20 Min. normal 27.07.2014
 (8 Bewertungen)

Ein vegetarisches Hauptgericht für 2 oder eine Beilage zu Grützwurst oder Frikadellen für 4 Personen

20 Min. normal 24.01.2009
 (3 Bewertungen)

Beim Mangold Stiele und Blätter trennen, die Stiele in kleine Streifen und die Blätter in kleine Stücke schneiden - getrennt beiseitestellen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Hackfleisch in etwas Ö

15 Min. normal 12.04.2016