„Haselnuss“ Rezepte: Dünsten 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Aufstrich
Beilage
Dessert
einfach
Festlich
fettarm
Fisch
Frucht
Geflügel
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 3 Bewertungen

besonders fein wird es, wenn man die Blätter vom Rosenkohl ablöst

30 Min. simpel 17.12.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit Schale gar kochen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Sojasprossen waschen. Zusammen über kochendem Wasser dünsten. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weich kochen und abgießen. Etwas Honig zugeben. Sahn

30 Min. normal 11.04.2007
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen, in Achtel schneiden und das obere Drittel des Strunks entfernen. Die Butter in einem breiten, flachen Topf zerlassen. Den Kümmel und die gehackten Haselnüsse darin anrösten. Die Wirsingachtel zugeben und portionsweise vo

10 Min. simpel 19.07.2014
bei 0 Bewertungen

ohne Stärke oder Bindemittel

5 Min. simpel 06.01.2012
bei 0 Bewertungen

Isländische Spezialität

10 Min. simpel 08.01.2005
bei 0 Bewertungen

im Dampfgarer zubereitet

30 Min. simpel 18.08.2011
bei 6 Bewertungen

Zucchini-Apfelsalat mit Haselnuss-Joghurt-Sauce

15 Min. simpel 05.09.2012
bei 2 Bewertungen

Mit Zucchini, Artischocken, Haselnüssen und Feta

15 Min. simpel 25.05.2015
bei 0 Bewertungen

Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und blanchieren. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Mit zwei EL Butter anschwitzen, Haselnüsse zugeben und kurz anrösten. Dann die Rote Bete-Würfel mit der restlichen Butter unterrühren. Mit Bal

25 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

basisch, vegan

10 Min. simpel 31.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Birnen abspülen, von der Schale befreien, halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. In Weißwein und Vanillezucker bei kleiner Temperatur knapp 10 Minuten weich dünsten. Die Birnen in eine Glasschüsselform geben. 2 EL Birnenschnaps darauf geb

30 Min. normal 21.04.2017
bei 1 Bewertungen

mit Quark und Mascarpone

60 Min. pfiffig 08.06.2007
bei 8 Bewertungen

Auberginenhaut streifig abschälen. Knoblauch pellen, in Stifte schneiden, die Auberginen damit spicken. In kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Zwiebel pellen und würfeln. Haselnüsse grob hacken. Alles zusammen mit den Sultaninen zu dem Tomatenpüree

50 Min. normal 02.05.2002
bei 64 Bewertungen

Nudeln kochen, warm halten. 1 EL Nüsse zurückbehalten. Chinakohl putzen, waschen, quer in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit den Nüssen in der Butter leicht anrösten. Chinakohlstreifen zugeben, mit der Brühe zugede

25 Min. normal 17.10.2003
bei 1 Bewertungen

Möhren schälen und mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden, mit der gehackten Zwiebel in Margarine rundherum anbraten, etwas Wasser angießen damit nichts anbackt, salzen, pfeffern, die Rosinen zugeben und zugedeckt 20 Minuten dünsten. Dann die Hasel

10 Min. pfiffig 24.05.2004
bei 6 Bewertungen

Klein gewürfelte Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten, gewürfelte Kürbisstücke und Karotten in Scheiben hinzugeben, Gemüsebrühegranulat dazugeben. Deckel auf den Topf setzen und 10 Minuten dünsten. Gemüse kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit den

15 Min. simpel 30.01.2016
bei 2 Bewertungen

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Austernpilze putzen und vierteln. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2-3 Min. dünsten, Porree hineingeben und die Knoblauchzeh

15 Min. simpel 03.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen, je einen Deckel abschneiden und bis auf einen ca. 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Kohlrabiinneres für die Füllung klein hacken und beiseitestellen. Die Kohlrabi und die Deckel in etwas Wasser knapp weich garen. Spinat mit Öl in

30 Min. normal 14.09.2008
bei 0 Bewertungen

leichtes Abendessen oder Beilage

30 Min. simpel 26.07.2011
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Nüsse und Rucola zugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Spaghetti al dente kochen, abgießen und zu den Schalotten geben. Alles zusammen kräftig durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

10 Min. simpel 19.08.2002
bei 0 Bewertungen

diese Füllung eignet sich für diverse Gemüsesorten

25 Min. normal 10.05.2012
bei 3 Bewertungen

auf Nuss -und Kernebasis

20 Min. simpel 27.11.2016
bei 0 Bewertungen

Perfekt zu Weihnachten und an kalten Wintertagen

15 Min. simpel 22.01.2010
bei 0 Bewertungen

sehr gut zu Schweinefilet

30 Min. simpel 29.05.2013
bei 3 Bewertungen

Paprika waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl ca. 8 Min. weich dünsten. Anschließend pürieren. Gemahlene Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Alle Zutaten vermischen und die Masse pikant mit den Gewürzen abschmecken.

20 Min. normal 12.06.2001
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise mit Feldsalat oder Rucola

30 Min. simpel 03.01.2014
bei 10 Bewertungen

mit Champignonfarce

40 Min. normal 21.04.2007
bei 153 Bewertungen

Haselnüsse im Backofen rösten. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Den Broccoli herausnehmen und die Nudeln im Broccoliwasser al dente kochen. Inzwischen die Hälfte des Broccolis und Crème fraîche in einem hohen G

15 Min. normal 28.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen. Die Möhre und Petersilienwurzel schälen und waschen. Die Champignons putzen. Alle Zutaten fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 3 Minuten braten. Den Schmand untermischen. Mit Salz un

60 Min. simpel 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Knoblauchzehe abziehen. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Bohnenkraut und der Knoblauchzehe bissfest garen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Haselnüsse grob hacken. In einem breiten Topf d

20 Min. simpel 30.03.2016