„Getreide“ Rezepte: Dünsten 1.124 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 4 Bewertungen

Dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren in der historischen Kornkammer Donau-Ries am nördlichen Ende der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte. Knoblauch und Zwiebel würfeln und anschwitzen.

30 min. simpel 11.11.2013
 bei 114 Bewertungen

Lachs abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Parmesan-Käse reiben. Reis im heißen Öl kurz andünsten. Heiße Brühe nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten

20 min. normal 10.02.2007
 bei 130 Bewertungen

Steinpilze kräftig und kurz mit kaltem, fließendem Wasser abspülen. In 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Das Wasser soll dabei ziemlich dunkelbraun werden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. R

30 min. normal 12.03.2005
 bei 18 Bewertungen

Reis mit Currygeschnetzeltem

15 min. simpel 01.01.2005
 bei 32 Bewertungen

Geräucherten Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln glasig dünsten, Lauch, Knoblauch und den Ingwer dazu geben und weitere 5 Min. dünsten. Hackfleisch darin braten bis es grau ist. Ketjap Manis und die Kokosmilch unterrühren und ca. 20 Min. köcheln

15 min. simpel 26.10.2004
 bei 39 Bewertungen

Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilze halbieren, bzw. vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einem großen, breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazu geben und unter R

40 min. normal 25.04.2005
 bei 14 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet, die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und mit ein wenig Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann werden die Bananen und die Mango geschält, in Stücke geschnitten und ebenfalls angebraten. Das Fl

20 min. normal 02.11.2011
 bei 16 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Rote Bete fein raspeln. Alles im erhitzen Olivenöl anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und alles unter Rühren garen, bis die Flüssigk

40 min. normal 21.02.2003
 bei 20 Bewertungen

Fischfilet nach serbischer Art

20 min. simpel 12.10.2006
 bei 6 Bewertungen

Huhn vom Fett gründlich befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, und achteln. Fenchel in feine Streifen klein hacken (Grünzeug und Wurzel nicht!). Knoblauchzehen schälen, halbieren und den Mittelstrunk entnehmen. Ingwer mit Kartoff

30 min. normal 18.05.2005
 bei 4 Bewertungen

Das Hühnerfleisch in der Sojasauce und dem Zitronensaft 30 Minuten marinieren. Das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und die Zitronenschale darin anziehen lassen, den Reis beigeben, unter Rühren dünsten bis der Reis glasig wird. Thymianblättche

15 min. normal 06.01.2012
 bei 3 Bewertungen

Zuerst den Wildreis in 1 Liter leicht gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 - 25 Minuten ohne Deckel kochen. Den fertigen Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Während der Wildreis köchelt, separat in einer Pfanne in etwas Olivenöl die klein g

10 min. normal 05.05.2015
 bei 17 Bewertungen

typisches Gericht aus dem südlichen Afrika/Namibia; gut zu Steaks und Grillfleisch

10 min. normal 13.12.2004
 bei 20 Bewertungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 4 Zweige Salbei beiseite legen, restl. Blättchen abzupfen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Salbeizweige darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten, he

45 min. normal 24.10.2003
 bei 13 Bewertungen

Die Rote Bete in Alufolie wickeln und 45 Min. bei 180°C im Backofen garen. Aus der Alufolie nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit

45 min. normal 16.11.2007
 bei 14 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und glasig rösten. Mit etwas Bouillon ablöschen, Safran dazugeben und langsam köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, jeweils Bouillon nachgießen, bis der Reis weich gekocht ist. Zum

20 min. simpel 18.03.2008
 bei 5 Bewertungen

erfrischender Risotto passend zu Garnelen, Fisch und Geflügel.

10 min. normal 31.08.2009
 bei 6 Bewertungen

Krabben auftauen, mit Zitronensaft beträufeln, Reis im gesalzenem Wasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, im Backrohr warm stellen. Butter erhitzen, gehackte Zwiebel hellbraun anrösten, Currypulver einrühren un

25 min. normal 05.04.2006
 bei 4 Bewertungen

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Knoblauchzehen bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Risotto hinzufügen und ca. 1 Minute anbraten. Mit Weißwein ablöschen und weiter kochen, bis der Wein komplett aufgesogen ist. Jetzt po

30 min. simpel 28.02.2009
 bei 4 Bewertungen

Das Lachsfilet in 1 cm große Würfel schneiden, mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden, gut abschütteln und in Öl heiß anbraten. Kurz vor Ende mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen, herausnehmen und bereitstellen. In dieselbe Pfanne Gef

30 min. simpel 12.02.2004
 bei 3 Bewertungen

Naturreis etwa 20 min in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren und das Innere sauber rausschälen. Paprika in Streifen schneiden. Tomate überbrühen

30 min. normal 04.08.2003
 bei 3 Bewertungen

Basisches Rezept, herzhaft, für den kleinen Hunger

15 min. simpel 21.10.2010
 bei 2 Bewertungen

Das Hähnchenschnitzel klein schneiden und mit den klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Curry zugeben und weiterbraten. Den Reis zufügen, anrösten mit der Brühe auffüllen und 25 Minuten quellen lassen. Ananasstücke, Kirschen und Cashewkerne zugeben.

20 min. normal 22.11.2003
 bei 4 Bewertungen

Den Reis in eine Schüssel geben und solange mit frischem Wasser waschen, bis es klar bleibt. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln fein würfeln und darin anbraten. Den Reis kurz mitbraten lassen. Den Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze

40 min. simpel 18.04.2007
 bei 2 Bewertungen

kann in weiten Teilen vorbereitet werden, daher sehr gut geeignet für ein Festtags-Menü

30 min. normal 04.01.2013
 bei 4 Bewertungen

frischer Geschmack, hervorragend zu Geflügel und Lamm

20 min. simpel 12.04.2011
 bei 2 Bewertungen

Als Beilage zu Currys

20 min. normal 18.02.2006
 bei 0 Bewertungen

Die getrockneten Pilze min. 1 Std. in wenig warmem Wasser einweichen. Einweichwasser wird später gefiltert mitverwendet! (Ich verwende selbst gesammelte Steinpilze und Maronen) Die eingeweichten Pilze mit dem Pilzwasser (durch ein Filterpapier gefil

25 min. normal 27.11.2008
 bei 28 Bewertungen

ein bissle extravagant, aber sehr lecker! Perfekt für einen besonderen Anlass.

30 min. normal 07.06.2011
 bei 163 Bewertungen

Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein

45 min. normal 15.10.2007