„Chinesischer“ Rezepte: Dünsten 94 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (21)

Eisbergsalat grob zerkleinern und beiseite stellen. Das Hackfleisch in Öl (NICHT im Sesamöl!) anbraten, dabei ein wenig 'zerkrümeln'. Den Eisbergsalat zugeben, kurz mitbraten. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Sambal Olek, der Sojasoße und de

10 min. simpel 14.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (34)

Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, die Karotten in Scheibchen hobeln. Zwiebel in kleine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Mandeln, Knoblauch und Zwiebeln in einer großen Pfanne mit dem Öl etwas anbraten, an

20 min. simpel 04.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (21)

Nudeln wie gewohnt kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse klein schneiden und alles in einer Schüssel verrühren. Etwas von dem Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok heiß werden lassen und das Gemüse hinzufügen. Bei ständigem wenden

25 min. normal 02.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

Gemüse in kleine Streifen schneiden. Den Karpfen auf das Blech legen und mit den Gewürzen bestreuen bzw. beträufeln. Etwa 1 Drittel des Gemüses darüber streuen. Zum Schluss Zucker und Zitronensaft. Im Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten garen. Das re

30 min. pfiffig 08.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (27)

Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen oder sehr klein schneiden. Reis kochen. Das Öl mit dem Hackfleisch im Wok oder der Pfanne gut anbraten. Gemüse, Gewürze, Saucen und das Was

30 min. simpel 12.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Blumenkohl in schmale Streifen schneiden, Ingwer in heißes Öl geben und den Blumenkohl dazugeben. Kurz andünsten lassen. Sojasauce und Zucker hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Sofort servieren.

20 min. simpel 24.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten andünsten. Sojasauce, Tomatenketchup

30 min. normal 08.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zuerst die Zucchini schälen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in Stifte mit ca. 1 cm Dicke teilen. Die Schalotte fein hacken und die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden. Eine Pfanne oder Wok erhitzen und warten. bis sie/e

15 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

gefüllte Hefeteigbrötchen, im Dampf gegart

25 min. simpel 09.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfache Zubereitung mit geringem Aufwand, besonders für Anfänger, da nichts anbrennen kann

15 min. simpel 09.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit extra viel Gemüse und ganz ohne Wok machbar

30 min. normal 20.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

etwas außergewöhnlich - jedoch erstaunlich lecker

20 min. normal 21.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

Leber mit Haushaltspapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Warm stellen. Sojasoße und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnitten

35 min. normal 29.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Reis in reichlich kochendem Salzwasser garen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen. Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen, Hähnchenbrust darin anbraten.

30 min. simpel 16.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen, halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und in feine Streif

20 min. normal 25.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

Alles Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren braten und salzen. Den Reis dazugeben und etwa ¾ Liter Geflügelbrühe angießen. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend z

15 min. normal 14.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

Resteverwertung von Geflügelfleisch und Gemüse auf die asiatische Art

20 min. normal 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

für den Thermomix TM31 - kalorienarm

5 min. simpel 23.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis nach Anleitung der Packung kochen. Das Fleisch in Öl anbraten. Den Lauch, die Zwiebeln, Möhren und Knoblauch fein schneiden und mit dem Fleisch dünsten. Bambussprossen, Bohnenkeimlinge und Pilze abtropfen lassen und mit dem Paprika (in dünn

15 min. simpel 10.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, mit Eiern

30 min. normal 15.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den gehackten Kohl mit einem TL Salz bestreuen und 10 Minuten in einem Durchschlag stehen lassen. Am Ende etwas ausdrücken, damit das Wasser abfließt. Den Kohl dann mit dem Hack, den Pilzen, Lauchzwiebeln, Öl, Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen. E

30 min. simpel 20.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne im Öl anbraten. Die Paprikaschoten vierteln und in Streifen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und mit Sojasoße, Wein und Gewürzen vermischen. Den Pfannendeck

20 min. simpel 04.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, ein neues Gemüse

20 min. simpel 12.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die chinesischen Pilze über Nacht einweichen. Rote und grüne Paprikaschoten in Streifen schneiden und zusammen mit den abgetropften Pilzen in 1 Esslöffel Öl andünsten. Fleischbrühe zugießen, 10 Minuten schmoren. Dann mit Pfeffer, Sojasauce, Salz und

30 min. simpel 23.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein abwechslungsreicher Gaumenkitzel (ähnlich Dim Sum), aber extrem zeitaufwändig - etwas Besonderes!

240 min. pfiffig 14.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Marinade aus Sesamöl, Sake, Sojasauce und Limonensaft herstellen. Den Fisch auf einer Seite 4 mal einschneiden. Je 1 Ingwerstück und 1 Zwiebelscheibe da hinein stecken. Den Fisch mit der Marinade begießen, salzen und ziehen lassen, mit den restl

30 min. normal 13.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schmackhafte Vorspeise oder auch als Beilage zu asiatischen Gerichten

20 min. simpel 25.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

scharf, lecker, einfach

15 min. simpel 01.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Forellen auf beiden Seiten 2 - 3-mal schräg 1/2 cm tief einschneiden, salzen und auf eine geölte, hitzefeste Servierplatte legen, die in einen großen Bräter passt. Das Restöl mit Reiswein, Sojasoße und Chiliöl verrühren und über die Forellen trä

35 min. simpel 22.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (18)

chinesische Teigtaschen mit Fleischfüllung

60 min. pfiffig 20.01.2008