„Wirsing“ Rezepte: Festlich 79 Ergebnisse

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Wirsing in Salzwasser blanchieren (ca. 5 Min.) Hackfleischteig, wie für Buletten zubereiten. Alufolie mit Öl bepinseln, darauf Hackfleischteig rechteckig "ausrollen" und den Schinken darauf legen. Auf das ganze die Wirsingblätter legen. Mit Hilfe der

90 Min. normal 14.01.2002
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 140 Grad überbacken.

30 Min. normal 21.10.2009
bei 38 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
bei 14 Bewertungen

Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dicke B

30 Min. normal 20.01.2006
bei 7 Bewertungen

Die Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals diagonal einschneiden. Entenbrustfilets dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten (wichtig!) in einer fettlosen Pfanne ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fl

30 Min. normal 26.04.2005
bei 11 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem Herbstmenü, Wirsing kann vorbereitet werden, der Saibling geht schnell à la minute

30 Min. normal 08.12.2010
bei 9 Bewertungen

Für das Rezept braucht man einen Fasan von 900g bis 1 Kilo, also keinen jungen, kleinen Fasan. Der Fasan sollte am besten nicht gehäutet sein. Von einem großen Wirsingkopf mehrere schöne Blätter abschneiden, den Keil herausschneiden, 2 Minuten in ko

30 Min. normal 14.05.2005
bei 0 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren, dunklen Blätter lösen, von 6-8 schönen, hellgrünen Blättern die starken Rippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In das Rinderfilet längs eine Ta

30 Min. normal 07.11.2008
bei 2 Bewertungen

Filets für ca. 2 Stunden in Olivenöl, zusammen mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen, einigen Rosmarin- und Thymianzweigen bei Zimmertemperatur marinieren. Im Kühlschrank würde das Fleisch zu kalt und bei der kurzen Bratzeit im Kern nicht richtig heiß.

45 Min. normal 24.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln. Den Wirsing vierteln, dabei den Strunk nicht herausscheiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Ente unter fließendem Wasser innen un

100 Min. normal 24.03.2011
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Strauchtomaten vierteln, den Samen und den Strunk entfernen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin anschwitzen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abziehen, fein würfeln und in den Topf geben.

60 Min. pfiffig 11.10.2008
bei 3 Bewertungen

Pastateig: Saft mit den Eiern und dem Öl leicht verquirlen, dann Mehl und Grieß und Salz hinzufügen und einen festen Teig kneten. Falls er an den Fingern klebt, noch etwas mehr Grieß hinzufügen. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschr

60 Min. pfiffig 21.11.2006
bei 1 Bewertungen

Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien und die Äpfel würfeln und in etwas Öl anbraten. Mit Majoran oder Beifuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die Gans füllen und diese zunähen oder m

30 Min. pfiffig 23.10.2001
bei 1 Bewertungen

Zucker in 1 EL Öl leicht karamellisieren, mit 300 ml Wein ablöschen. Maronen darin aufkochen. 40 g Frischkäse unterrühren, pürieren und aufkochen. Trauben längs vierteln und zur Soße geben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing putzen

45 Min. pfiffig 27.09.2010
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Die Wirsingblätter in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in leicht gesalzenem Wasser bei geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen. Kochwasser abgießen, davon aber etwa eine Tasse Flüssigkeit zurück behalten.

60 Min. normal 18.01.2010
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen und in Blätter zerlegen, dicke Blattrippen aus den Blättern schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wirsing in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfe

60 Min. pfiffig 22.01.2014
bei 3 Bewertungen

Mit Supreme vom Hähnchen ist das leckerste Teil des Vogels gemeint, nämlich die Brust mit der Haut. Sie wird zusammen mit den Flügeln anhängend vorsichtig ausgelöst, wobei die Flügel nach dem ersten Knochen abgetrennt werden. Der erste Knochen bleibt

30 Min. pfiffig 18.02.2008
bei 2 Bewertungen

Den ausgelösten Lammrücken sauber parieren. Das heißt, sorgfältig von allem sichtbaren Fett, Häutchen und Sehnen befreien. Knoblauch abziehen und in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchzehe darin 1 Minute anbraten. Lammrücken zufügen und ri

60 Min. pfiffig 12.10.2016
bei 1 Bewertungen

Von den Perlhühnern die 4 Brüste ablösen und enthäuten. Die Keulen abtrennen und für andere Zwecke verwenden. Die Reste der Hühner mit dem Gemüse in Öl gut anbraten, mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen, Thymian und Rosmarinzweig dazugeb

35 Min. pfiffig 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

ein schönes Gästeessen

60 Min. pfiffig 21.12.2012
bei 2 Bewertungen

Taubenbrust im Schweinetz

75 Min. pfiffig 03.04.2012
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter abbrausen, trocken schütteln und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 bis 4 Minuten garen. Anschließend die Blätter herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen. Die Rinderrouladen abspülen und trocken tupfen. Da

30 Min. normal 13.11.2018
bei 5 Bewertungen

Kräuter waschen und verlesen. Den Knoblauch pellen. Pinienkerne anrösten. Wirsing putzen, dabei den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifen schneiden. Schalotten pelle

50 Min. pfiffig 09.10.2005
bei 9 Bewertungen

Zanderfilet im Blätterteig mit Wirsing und Rucola

60 Min. pfiffig 11.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Die Wirsingblätter in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 6 Blätter beiseite legen. Von 3 Blättern die dicke Blattrippe abschneiden und die Blätter fein hacken. Zwiebel un

45 Min. normal 10.02.2010
bei 0 Bewertungen

Ein exotischer Gaumenschmaus!

40 Min. pfiffig 25.02.2019
bei 1 Bewertungen

vegan, festlich

20 Min. normal 29.04.2015
bei 1 Bewertungen

Wirsing Pastete à la Didi

10 Min. simpel 03.11.2016
bei 0 Bewertungen

Mit Weißkohl, Rotkohl oder Wirsing

45 Min. normal 11.04.2013
bei 2 Bewertungen

echt basic und doch sehr besonders

20 Min. simpel 21.04.2009