„Vogerlsalat“ Rezepte: Festlich 165 Ergebnisse

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bei 11 Bewertungen

Entenbrust putzen, Hautseite einschneiden und in einer Pfanne mit Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils (je nach Größe) fünf bis sechs Minuten anbraten, die Entenbrust sollte medium gebraten sein. Einen alten Topf von innen

60 min. normal 11.12.2018
bei 58 Bewertungen

Lachs in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb bra

45 min. normal 11.12.2018
bei 537 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 min. normal 15.11.2001
bei 25 Bewertungen

Weihnachtsmenü - Vorspeise

30 min. simpel 25.04.2008
bei 106 Bewertungen

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Ö

20 min. normal 23.12.2005
bei 20 Bewertungen

mit karamellisierten Pinienkernen

45 min. normal 14.10.2007
bei 123 Bewertungen

ideale Vorspeise für ein Hebstmenü

20 min. simpel 24.05.2004
bei 21 Bewertungen

passt sehr gut in ein festliches Menü

35 min. normal 12.04.2010
bei 206 Bewertungen

altbekanntes auf neue Art zubereitet

30 min. pfiffig 26.09.2009
bei 12 Bewertungen

festliche, herbstliche Vorspeise

30 min. pfiffig 19.09.2009
bei 18 Bewertungen

Feldsalat mit Nüssen und Speck in Balsamico - Vinaigrette, dazu Croutons

35 min. normal 31.05.2013
bei 17 Bewertungen

Gut als Vorspeise oder kleines Abendessen mit Gästen

30 min. simpel 04.09.2011
bei 24 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 min. normal 24.10.2006
bei 23 Bewertungen

hausgebeizter Lachs mit Feldsalat und Himbeerdressing, dazu Brot

20 min. normal 17.11.2014
bei 9 Bewertungen

Den Feldsalat putzen und in sehr kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Anschließend die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Granatapfel unter Druck auf dem Tisch rollen, dann lösen sich die Kernkammern leichter. Die Hälfte der

15 min. simpel 05.02.2015
bei 8 Bewertungen

Die Topinambur schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, fein pürieren. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier und das Eigelb mit 100 g Sahne und dem Parmesan unter das abge

30 min. normal 07.03.2008
bei 8 Bewertungen

mit Orangen, Käse und Trauben

30 min. simpel 12.07.2008
bei 5 Bewertungen

mit Wildschweinfilet, Granatapfel und Schafskäse

20 min. simpel 05.12.2006
bei 7 Bewertungen

eine delikate, festliche Vorspeise

20 min. normal 07.12.2007
bei 9 Bewertungen

Den Salat putzen, waschen und - so vorhandenes Gerät - trocken schleudern, ansonsten trocken tupfen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Papaya aufschneiden, die schwarzen Kerne entfernen, schälen und ebenfalls

20 min. normal 06.02.2005
bei 5 Bewertungen

Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 min. pfiffig 06.12.2004
bei 3 Bewertungen

Die Austernsauce mit Sojasauce, Zucker, Reiswein, Essig und Chiliöl kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken. Auf kleiner Stufe ziehen lassen und rege

20 min. normal 31.01.2009
bei 3 Bewertungen

lecker, fruchtig, einfach

30 min. normal 25.07.2010
bei 6 Bewertungen

festliche Vorspeise, fruchtig, vegetarisch

20 min. normal 09.02.2016
bei 2 Bewertungen

lecker-leichte Vorspeise, die jeden Gaumen schmelzen lässt, schnell gemacht

25 min. simpel 04.11.2010
bei 6 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Walnusskerne grob hacken. Den Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Die Walnuss- und Pinienkerne dazugeben und darin unter Wenden goldbraun rösten. Sherry-Essig, Walnussöl und Pilzfond

30 min. simpel 01.01.2006
bei 2 Bewertungen

kleine feine Vorspeise im Menü

30 min. normal 12.09.2014
bei 2 Bewertungen

festliches low carb Gericht

20 min. normal 07.04.2016
bei 0 Bewertungen

Ein toller Vorspeisensalat fürs Weihnachtsmenü

45 min. normal 19.10.2012
bei 2 Bewertungen

eine wirklich festliche Vorspeise

30 min. normal 17.12.2009