„Souffle“ Rezepte: Festlich 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (370)

außen fest und innen flüssig, sehr gut vorzubereiten

30 min. normal 20.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (70)

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 min. normal 25.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Kartoffeln kochen und pürieren. Das Püree mit der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Käse und den Gewürzen schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen, und im vorgeheizten Ofen b

20 min. simpel 16.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Grundrezept, kann immer abgeleitet werden

25 min. normal 19.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

lässt sich super vorbereiten

20 min. normal 06.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals (rundherum) anstechen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 190°C backen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 900-1000 ml-Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 3 Esslöffel Semmelbrösel ausschwenken

80 min. simpel 07.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 min. mit dem Schneebesen rühren. Die Milch zugeben und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist, einmal aufkochen lassen. Dann mit

45 min. pfiffig 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Förmchen ausbuttern. Milch mit Mehl vermengen und aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Milchmasse rühren. Den Raclettekäse klein würfeln und mit dem Schnittlauch dazugeben. Gut würzen. Eiweiß steif schlagen und

30 min. simpel 21.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

edle Verwertung von Eiweißresten, funktioniert auch mit Erdbeeren oder Himbeeren

60 min. pfiffig 26.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckeres Dessert

20 min. pfiffig 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kleine Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zimmerwarme Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen und die verknetete Mehlbutter unter Rühren darin auflösen. So lange köcheln, bis eine glatte Masse entsteht. Li

35 min. normal 16.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Milch und eine halbe Vanilleschote aufkochen lassen. Die Schote entfernen. Die Butter schmelzen, das Mehl hinzu fügen und mit dem Eigelb und einem Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Mit der heißen Vanillemilch auffüllen und ordentlich verrühre

40 min. pfiffig 28.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eigelb in einer Schüssel mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse hell und dicklich ist. Den Orangensaft mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale aufkochen. Einige Minuten auf kleinem Feuer weiterköcheln lassen. Dann den Sirup un

25 min. normal 22.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln in einer großen Menge Wasser kochen, halbieren und aushölen. 1cm dicke Haut lassen. Ziegenkäse klein zerbröseln, mit 2 Eigelb, dem Schnittlauch, dem Basilikum und mit der zerdrückten Kartoffelmasse mischen. Die 2 Eiweiß mit ein bisschen Sa

20 min. simpel 19.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit pochierter Feige, Zwetschgeneis und Pinienkern - Krokant

60 min. pfiffig 16.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Soufflés sind keine Hexerei: dieses Rezept zeigt, wie es ganz einfach geht

30 min. normal 22.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Soufflé glacé au Calvados

60 min. pfiffig 08.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

detaillierte Anleitung für Anfänger, die auch mal etwas zaubern wollen

25 min. normal 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Vanillesoße herstellen. Dafür erstmal die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote in einen kleinen Topf mit 250 ml Mich und 250 ml Sahne geben. Nun aufkochen lassen. 5 Eigelbe und

30 min. normal 24.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

weihnachtlich

45 min. pfiffig 08.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Eigelb mit dem Magerquark verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Leckerligewürz und Zimt mit der Speisesstärke und dem Zucker vermischen und der Eigelb-Quarkmasse beifügen. Diese Masse sorgfältig unter den Eischnee ziehen. In leicht

15 min. normal 31.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Anschließend mit einer Gabel pürieren. Eine Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Milch bereiten. In die warme Bechamelsoße 4 EL Käse reingeben, vom

25 min. simpel 30.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rosinen in Cognac oder Armagnac einweichen. Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta und ganze Eier mit Pfeffer verquirlen. Roquefort würfeln, Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Roquefort und den abgetropften Rosinen vorsichtig unter die Ei-Ricotta-M

20 min. simpel 07.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Kakao mischen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Kuvertüre mit den Schneebesen schaumig rühren. Erst Eigelb

25 min. simpel 21.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Milch und Vanille-Extrakt mit Zucker und etwas Salz zusammen aufkochen. Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Heiße Milch mit der Mehlschwitze zu einer glatten Masse vermengen. Von der Feuerstelle nehmen und nacheinander 2 Eigelb unterrühren. Eiw

45 min. pfiffig 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Rehschlegel sauber parieren (ist eine Heidenarbeit!) und in Streifen schneiden, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Schalotten im Rapsöl anbraten, mit dem Balsamico ablöschen, etwas reduzieren lassen, die Zimtblüten und die Wacholderbeeren

60 min. pfiffig 14.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 min. normal 22.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

nicht nur zu Weihnachten...

30 min. normal 27.03.2013