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„Rosenkohl“ Rezepte: Festlich 72 Ergebnisse

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 (4 Bewertungen)

für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
 (404 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
 (40 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
 (20 Bewertungen)

Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u

45 Min. pfiffig 25.04.2001
 (5 Bewertungen)

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
 (2 Bewertungen)

Die Maronen an der Spitze einschneiden. In kochendem Wasser 15 Minuten kochen und anschließend schälen. 20 g Butter mit dem Zucker erhitzen und die Maronen darin braun braten. Die Brühe angießen, die Maronen darin 15 Minuten kochen und dann herausne

20 Min. normal 12.09.2009
 (0 Bewertungen)

vegetarisch einfach

10 Min. simpel 10.12.2020
 (1 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser mit Zucker und Muskatnuss bissfest kochen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die geputzten, gewaschenen und in Stücke geschnittenen Steinpilze darin etwa 2 Minuten garen, würzen. Den Rosenkohl d

20 Min. simpel 19.11.2008
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, einige Blättchen ablösen und für die Garnitur zurückbehalten. Rosenkohl pürieren, mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne, Frischkäse, Eiern und gehackten Mandeln vermischen. 4 kleine Aufla

15 Min. pfiffig 06.03.2007
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 15.06.2020

120 Min. pfiffig 16.09.2020
 (2 Bewertungen)

umwickelt mit Bauchspeck

30 Min. normal 21.12.2018
 (4 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und eine Stückchen Butter zugesetzt wurde, bissfest kochen. Dann aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Kochmesser fein wiegen. In einem Topf Butter erhitzen und darin die Schalotten glasig anbraten.

30 Min. normal 04.06.2008
 (3 Bewertungen)

Festessen für Gourmets

45 Min. normal 20.08.2006
 (1 Bewertungen)

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 Min. pfiffig 12.01.2017
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Enden kreuzweise einschneiden. Das Kalbsgulasch etwas kleiner schneiden. In einem Bräter oder Bratentopf das But

30 Min. normal 14.12.2015
 (2 Bewertungen)

lecker

60 Min. normal 24.11.2016
 (2 Bewertungen)

Man muss sich für dieses Rezept nur rechtzeitig entscheiden, dass man es kochen möchte und sich dann auch zur Zubereitung ein bissl Zeit einplanen. In dieser Variante durfte die Lammkeule 72 Stunden in Rotwein liegen und hat am Ende 3 Stunden im Ofe

60 Min. normal 14.12.2011
 (1 Bewertungen)

Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren. Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas ab

60 Min. pfiffig 28.03.2009
 (3 Bewertungen)

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
 (1 Bewertungen)

Rücken und Leber waschen, trocken tupfen und eventuelle Häute und Sehnen entfernen. Den Stielansatz vom Rosenkohl großzügig abschneiden und die schmutzigen äußeren Blätter entfernen. Die zarten, sauberen Blätter abzupfen, soweit es geht. Der restli

60 Min. pfiffig 20.01.2008
 (1 Bewertungen)

Den Wildschweinrücken abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wildschweinrücken darin etwa 1 bis 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Ba

30 Min. pfiffig 25.10.2015
 (0 Bewertungen)

ein kleines Festmahl

40 Min. normal 31.01.2020
 (3 Bewertungen)

Für das Püree das gewürfelte Gemüse mit dem Rosmarin in einen Topf geben, die Sahne zufügen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse durch ein Sieb abgieße

40 Min. pfiffig 22.03.2010
 (2 Bewertungen)

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.06.2020

120 Min. normal 16.09.2020
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.10.2020

120 Min. pfiffig 18.10.2020
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - ohne Salz - weich kochen, dann abgießen. Kartoffelmehl, Ei, Käse, Salz und Pfeffer zu einem dicken Brei verrühren. Ausreichend Öl oder Fett - hier waren es ca. 1500 ml Rapsöl - in einem Topf hoch erhitzen.

15 Min. normal 10.02.2020
 (5 Bewertungen)

Die Afrikanische Boer Ziege schmeckt am besten.

30 Min. normal 19.04.2006
 (1 Bewertungen)

mit Rotweinzwiebeln und Rosenkohl

60 Min. normal 09.11.2007