„Rosenkohl“ Rezepte: Festlich 65 Ergebnisse

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für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
bei 37 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
bei 19 Bewertungen

Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeerblätter sehr fein zerstoßen. Fleisch mit Salz und Gewürzen rundherum einreiben. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rotwein und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen. Den Braten mit Speckscheiben belegen u

45 Min. pfiffig 25.04.2001
bei 4 Bewertungen

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
bei 0 Bewertungen

ein kleines Festmahl

40 Min. normal 31.01.2020
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - ohne Salz - weich kochen, dann abgießen. Kartoffelmehl, Ei, Käse, Salz und Pfeffer zu einem dicken Brei verrühren. Ausreichend Öl oder Fett - hier waren es ca. 1500 ml Rapsöl - in einem Topf hoch erhitzen.

15 Min. normal 10.02.2020
bei 2 Bewertungen

Die Maronen an der Spitze einschneiden. In kochendem Wasser 15 Minuten kochen und anschließend schälen. 20 g Butter mit dem Zucker erhitzen und die Maronen darin braun braten. Die Brühe angießen, die Maronen darin 15 Minuten kochen und dann herausne

20 Min. normal 12.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser mit Zucker und Muskatnuss bissfest kochen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die geputzten, gewaschenen und in Stücke geschnittenen Steinpilze darin etwa 2 Minuten garen, würzen. Den Rosenkohl d

20 Min. simpel 19.11.2008
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, einige Blättchen ablösen und für die Garnitur zurückbehalten. Rosenkohl pürieren, mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne, Frischkäse, Eiern und gehackten Mandeln vermischen. 4 kleine Aufla

15 Min. pfiffig 06.03.2007
bei 2 Bewertungen

umwickelt mit Bauchspeck

30 Min. normal 21.12.2018
bei 3 Bewertungen

Festessen für Gourmets

45 Min. normal 20.08.2006
bei 1 Bewertungen

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 Min. pfiffig 12.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Enden kreuzweise einschneiden. Das Kalbsgulasch etwas kleiner schneiden. In einem Bräter oder Bratentopf das But

30 Min. normal 14.12.2015
bei 2 Bewertungen

lecker

60 Min. normal 24.11.2016
bei 1 Bewertungen

Man muss sich für dieses Rezept nur rechtzeitig entscheiden, dass man es kochen möchte und sich dann auch zur Zubereitung ein bissl Zeit einplanen. In dieser Variante durfte die Lammkeule 72 Stunden in Rotwein liegen und hat am Ende 3 Stunden im Ofe

60 Min. normal 14.12.2011
bei 1 Bewertungen

Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren. Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas ab

60 Min. pfiffig 28.03.2009
bei 3 Bewertungen

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
bei 1 Bewertungen

Rücken und Leber waschen, trocken tupfen und eventuelle Häute und Sehnen entfernen. Den Stielansatz vom Rosenkohl großzügig abschneiden und die schmutzigen äußeren Blätter entfernen. Die zarten, sauberen Blätter abzupfen, soweit es geht. Der restli

60 Min. pfiffig 20.01.2008
bei 3 Bewertungen

Für das Püree das gewürfelte Gemüse mit dem Rosmarin in einen Topf geben, die Sahne zufügen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse durch ein Sieb abgieße

40 Min. pfiffig 22.03.2010
bei 2 Bewertungen

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
bei 5 Bewertungen

Die Afrikanische Boer Ziege schmeckt am besten.

30 Min. normal 19.04.2006
bei 1 Bewertungen

mit Rotweinzwiebeln und Rosenkohl

60 Min. normal 09.11.2007
bei 3 Bewertungen

mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

45 Min. pfiffig 21.11.2015
bei 2 Bewertungen

mit Rosenkohl, Kartoffelklößen und Preiselbeerrahm

60 Min. normal 11.07.2006
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und eine Stückchen Butter zugesetzt wurde, bissfest kochen. Dann aus dem Kochwasser nehmen und mit dem Kochmesser fein wiegen. In einem Topf Butter erhitzen und darin die Schalotten glasig anbraten.

30 Min. normal 04.06.2008
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und waschen. Mit 1/8 L Wasser in knapp 15 Min. gar dämpfen. Inzwischen den Roggen grob mahlen und die Nüsse grob reiben. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Den Roggenschrot und die Nüsse ins heiße Fett schütten, unter Rüh

30 Min. simpel 28.01.2002
bei 0 Bewertungen

Rinderfilet rundherum salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Rinderfilet mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Sellerie und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. 2 EL Butter

45 Min. normal 18.02.2019
bei 1 Bewertungen

Zunächst die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Möhre schälen und fein raspeln und miteinander vermengen. Das Ei und die Stärke unterheben, gut umrühren. Etwas Salz, Pfeffer und den Majoran unterrühren. Die Schalotten und den Knoblauch fein hac

25 Min. normal 11.06.2004