„Risotto“ Rezepte: Festlich 74 Ergebnisse

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bei 32 Bewertungen

ein bissle extravagant, aber sehr lecker! Perfekt für einen besonderen Anlass.

30 Min. normal 07.06.2011
bei 36 Bewertungen

Die Pilze putzen, waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cognac angießen und kurz köcheln. Dann die Sahne einrühren und dicklich einkochen. Be

30 Min. normal 27.02.2007
bei 13 Bewertungen

Mit Supreme vom Perlhuhn sind die Brüste gemeint, die mit der Haut und dem anhängenden Flügelknochen bis zum ersten Gelenk ausgelöst werden. Aus optischen Gründen wird noch das Fleisch vom Flügelknochen abgeschabt, so dass der Knochen frei liegt. Fü

90 Min. pfiffig 21.05.2010
bei 16 Bewertungen

Weinempfehlung: Sauvignon

60 Min. pfiffig 05.02.2005
bei 31 Bewertungen

Die Champignons putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln zusammen mit dem Reis glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.

20 Min. normal 31.03.2005
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gewaschenen ganzen Champignons (große halbieren) beigeben, leicht salzen und etwas darin andünsten. Mit dem Saft der halben Zitrone die Champignons beträufeln, ablöschen mit dem Weißwein und das

25 Min. normal 16.02.2012
bei 5 Bewertungen

hervorragend in Kombination mit Wild oder Rindsrouladen

20 Min. normal 08.04.2008
bei 5 Bewertungen

In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten und den Stangensellerie 2-3 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben, gut umrühren und mit dem Champagner ablöschen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Brühe dazugeben

15 Min. normal 30.06.2010
bei 7 Bewertungen

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Risotto-Reis darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugeben. Den Reis in ca

50 Min. normal 27.03.2007
bei 7 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anlaufen lassen. Etwas warme Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, dann erneut Brühe dazu gießen und einkoc

15 Min. normal 04.01.2008
bei 4 Bewertungen

Die getrockneten Pilze mindestens 1 Std. wässern. Die Zwiebel und die Stängel vom Bärlauch fein hacken. Den Rest des Bärlauchs fein schneiden. Die TK-Pilze in Würfel schneiden. Den Speck in sehr kleine Würfel scheiden und in einem tiefen Topf ausla

25 Min. simpel 18.03.2019
bei 10 Bewertungen

Filets abbrausen, trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem ovalen Bräter erhitzen, Filets darin auf der Hautseite 3-4 Minuten scharf anbraten. Wen

40 Min. normal 27.04.2007
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Min. anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas anbraten lassen, das Lorbeerblatt hinzufügen und mit ein wenig heißer Brühe aufgießen. Rühren nicht vergessen. Wenn die Brühe verda

5 Min. simpel 21.10.2001
bei 2 Bewertungen

erstaunlich einfach, lecker, exotisch

40 Min. normal 18.10.2016
bei 9 Bewertungen

Am Vortag eine gute Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe kochen. Bei der angegebnen Flüssigkeitsmenge handelt es sich um ca.-Mengen. Die Menge also unbedingt während des Kochens dem Risotto anpassen und lieber etwas zu viel Brühe kochen, als zu wenig. Spina

10 Min. pfiffig 27.11.2005
bei 5 Bewertungen

Getrocknete Steinpilze in 550 ml heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Danach in feine Streifen schneiden. Pilzwasser evtl. filtern. Schalotten fein würfeln. Danach in 30 g Butter glasig dünsten. Die Steinpilzstreifen dazugeben und 1 Min. mitdünsten

45 Min. normal 15.12.2006
bei 1 Bewertungen

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Etwas klein hacken. Die Himbeeren gründlich waschen und beiseite legen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den Reis da

40 Min. simpel 05.07.2011
bei 1 Bewertungen

Risotto: Die Zwiebel fein hacken, den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Radicchio zur Seite stellen. Zwiebel und Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, dann mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen. Nach und nach Flüssigkeit hinz

30 Min. normal 23.02.2012
bei 1 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 17.04.2014
bei 2 Bewertungen

Den Risotto über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Kurz vor der Zubereitung abseihen. In einem Topf das Fett/Öl bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalotten darin farblos anschwitzen. Den Risottoreis und die getrockneten Tomaten dazu geben u

45 Min. simpel 07.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Dorade waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit dem Koriander und der Orangenschale füllen und in Mehl wälzen. In Olivenöl auf einer Seite anbraten umdrehen, Chili und Ingwer in Scheiben schneiden, zugeben und im vorgeheizten Ofen 10-12

40 Min. normal 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.

10 Min. pfiffig 30.03.2016
bei 2 Bewertungen

ein absolutes Festessen

30 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Loup de mer im Aromamantel gegart

60 Min. pfiffig 17.11.2017
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit der Hälfte der Butter in einem Topf dünsten. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und zusammen mit dem Risottoreis etwa 5 Minuten dünsten. Den Thymian hinein geben und mit dem Weißwein ablöschen. Den

35 Min. normal 20.03.2007
bei 3 Bewertungen

Für die Chorizo-Kruste das Brot in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Chorizo schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brot anbraten. Knoblauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Brot-Chorizo M

15 Min. normal 06.08.2016
bei 1 Bewertungen

erste Beilage zum Hauptgang meines Wettbewerbs-Menüs 2011

50 Min. normal 03.08.2011
bei 1 Bewertungen

Brühe mit 250 ml Wasser verdünnen, aufkochen und beiseite stellen. Schalotte würfeln. Einen EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Dann Risottoreis zugeben und ca. 1 bis 2 Minuten leicht rösten, bis der Reis beginn

35 Min. normal 20.01.2017
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin etwas anschwitzen. Den Blumenkohl zufügen, kurz durchschwenken und den Reis dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. I

30 Min. normal 07.08.2009
bei 2 Bewertungen

Schwatzer Tintenfischreis

25 Min. normal 13.11.2001