„Rhabarber“ Rezepte: Festlich 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zucker im Topf hellbraun karamellisieren. Rhabarber und Ingwer zugeben. Himbeeressig sowie 40 ml Wasser zugießen. Offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den grünen Pfeffer und Honig zugeben und abkühlen lassen. Mit

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit circa 100 ml Wasser und 80 Gramm Zucker aufkochen und circa 5 Minuten garen. Erdbeeren wasche

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

schönes Frühlingsdessert für ein Menü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Zucker-Ei-Masse locker unterheben. In eine Springform (28 cm) füllen und bei 180°C ca. 2

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Springformrand (26 cm) darauf setzen. Amarettini in einen großen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter und Keksbrösel mit den Knethaken des Handrührge

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemachtes aber sehr edles Dessert, ideal für leichte Sommerküche, kann vorbereitet werden

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein festliches Frühjahrsdessert, bestehend aus mehreren, verschiedenen Einzeldesserts

access_time 150 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.06.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

250 g Mehl, Butterflöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Salz zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Für den Guss 3

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

2 Eier, Zucker, Butter, Mehl, Salz, Wasser und Dosenmilch mit den Knethaken das Mixers oder der Küchenmaschine verkneten. Den Teig ausrollen und in eine 28er Springform geben, dabei einen 2-3 cm hohen Rand machen und beiseite stellen. Erdbeeren wasc

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.08.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

fruchtig, nicht zu süß, mit Rhabarbercreme und -Mousse

access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.08.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Honig und einem Knusper-Biskuit

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei mit dem Orangenlikör über dem Wasserdampf zu einer dicklichen Cr

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hauptgang zu meinem Wettbewerbs-Menü 2011

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.08.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dessert zu meinem Wettbewerbsmenü

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.07.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

frisch und nicht allzu sahnelastig, noch ein Geheimrezept meiner Mama

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.06.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine pfiffige Frühlingsvorspeise

access_time 75 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.04.2015
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.05.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

aufwändig, kann aber gut vorbereitet werden

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 19.04.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitboden die Eier und den Zucker etwa 10 - 15 Minuten dickcremig aufschlagen, das Salz währenddessen dazugeben. Das Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, in drei Teilen auf

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.03.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Honig und Zitronensaft vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Fleisch halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ca. 2 - 3 Min. anbraten. Dann das Fleisch auf den

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Creme die Milch und die Mandeln aufkochen. Die Eigelb mit dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Ein Drittel der Milch in die Eimasse rühren, dann diese Masse in die übrige Milch geben. Bei geringer Hitze rühren, bis die Masse dicklich wird, ni

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Feines Dessert

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.01.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rhabarber putzen, entfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker mischen und zugedeckt etwas Saft ziehen lassen. Schokolade fein hacken und mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 80 g Marzipan grob raspeln. Mit Butter und 25 g

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Früchte raffiniert unter die Haube gekommen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

süß und fruchtig

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.08.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Veilchen-Espuma: Sahne, Quark, Creme double, Honig und Veilchensirup verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen. In einen Whip oder Sahnebereiter geben. Gas einfüllen und kühl stellen. Mahaleb-Soufflé: Das Mahaleb-Pulver mit etwas Milch oder Sahne ku

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2006
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier teilen, Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dann abwechselnd mit Mehl/Mandeln v

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.10.2001