„Quich“ Rezepte: Festlich 78 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (40)

super feine und interessante Vorspeise

25 min. normal 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

für Jens!

30 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach und total lecker

30 min. normal 09.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

mit Hefeteig

45 min. normal 18.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Belag den Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Beide Zutaten zum Spinat geben, Salz und Muskat untermengen und den Spinat garen. Nach dem Garvorgang den Spinat m

50 min. normal 25.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

herbstliche Vorspeise, vegetarisch

20 min. normal 23.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen. Reste, die sich nicht mehr schälen lassen, fein würfeln. Petersilie hacken und mit der sauren Sahne mischen. Die Eier unterrühren und die Kräutercreme mit Salz und Pfeffer w

30 min. normal 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (89)

Die Butter über dem Mehl verkrümeln und den Zucker unterrühren, bis die ganze Masse wie Reibekäse aussieht (geht sehr gut, wenn man alles in einem Mixer mit Schneideeinsatz gibt). Ein Ei unterrühren und einen Teig kneten. Den glatten Teig in den Kühl

30 min. simpel 24.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (23)

Tarte au citron - unglaublich lecker

30 min. simpel 28.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse auf dem Boden verteilen. Dabei mit den Händ

25 min. simpel 20.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (67)

schnell, einfach und optisch schick

20 min. simpel 09.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Aus dem Mehl, der Butter, Salz und Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Zu einer Kugel zusammendrücken, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren und entkernen. Di

45 min. normal 10.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mürbeteig: Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit den Knethaken des Mixers verrühren. Das Ei hinzufügen und weiterrühren. Nun das Mehl gerade so lange einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig nun in Frischhaltefolie einwickeln und

30 min. normal 02.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus den ersten Zutaten bis zum Pfeffer einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen, nochmals kurz durchkneten und in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Inzwischen für den Belag die 50 g Butter in einen größeren To

60 min. normal 05.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

Birnen in Vanillecreme auf zartem Mürbteig, gedeckt von kerniger Florentinermasse

45 min. normal 14.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

verschiedene Rezepte aus Zwetschgen ergeben einen Dessert-Teller

120 min. pfiffig 12.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die nicht zu kalte Butter in kleinen Stücken auf den Mehlrand setzen, Puderzucker, Salz und Eigelb in die Mitte geben. Vom Rand her alles rasch zu einem geschmeidigen

60 min. normal 12.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Tarte ist immer etwas Besonderes, ob als Dessert oder als Kuchen

30 min. normal 10.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Teig Mehl: 100 g Butter in kleinen Flöckchen, 50 g Zucker, Salz und Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofe

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Variante der Tarte Tatin - in Portionenförmchen gebacken

20 min. normal 10.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen. Das Salz auf den Mehlrand streuen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedec

30 min. normal 20.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

la Galette des Rois

60 min. normal 30.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken (erhält die grüne Farbe des Lauchs während der Weiterverarbeitung) und in ein

20 min. simpel 01.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butterstückchen und Zucker mit der Hand mischen. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und in diese das Ei und die Butter-Zucker-Mischung geben. Den Teig rasch durchkneten, zu einer Kugel formen, in Mehl wälzen und 1 Stunde ruh

25 min. simpel 16.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

festlich

50 min. normal 09.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

frisches, sommerliches Dessert mit Pfiff

20 min. pfiffig 05.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt 8 Tartelettes

90 min. normal 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Kurz in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter zerlassen. Aus dem Yufka-Teig 12 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Den ersten

45 min. normal 13.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl mit 110 ml lauwarmem Wasser verkneten, Schüssel mit Folie abdecken und den Teig gehen lassen. Einen halben Liter Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker aufkochen, die geschälten, entkernten Birnenviertel 1

30 min. simpel 16.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

4 Esslöffel Wasser, den Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenschale und ein Stückchen Butter in einen Topf geben. Die säuerlichen Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse mit den Kernen entfernen. Die Viertel sofort in den Topf geben. Den Kris

30 min. normal 11.10.2001