„Parmesan“ Rezepte: Festlich 494 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (365)

Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Den

20 min. normal 03.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (42)

Jede Fleischscheibe mit einem Fleischfaden rund binden, das Fleisch von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben und pfeffern. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpr

40 min. normal 12.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (77)

Die Medaillons evtl. noch etwas plattieren. Im heißen Öl sehr scharf, aber kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Bratsud mit ein wenig Brühe, Wein oder Marsala loskochen und ebenfalls in die Form geben. Aus dem zerzupften Toa

30 min. simpel 07.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für die Kruste die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter aufschlagen und mit den Kräutern vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch trocken tupfen

45 min. normal 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fle

30 min. normal 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

feine Beilage

20 min. normal 03.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Ich verwende für diese Suppe entweder eine selbstgekochte Hühnerbrühe oder eine Gemüsebrühe, falls ich vegetarisch kochen will. Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Sch

30 min. pfiffig 20.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan grob raspeln und auf jedes Blech 4 Kreise von ca. 8 cm streuen. Im Ofen beide Bleche zugleich ca. 5 min backen, bis der Parmesan zusammengeschmolzen ist.

45 min. simpel 09.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die beiden Entenbrüste von der Fetthaut befreien und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Wie große, dünne Schnitzel flach klopfen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Parmesan belegen. Die Entenbruststücke so umklappen, dass Sch

35 min. normal 03.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Steinpilze in ca. 750 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben

25 min. normal 27.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, zerdrücken und in etwas Öl anbraten. Aufgetaute Garnelen zugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, den geriebenen Parmesan darüber geben und noch ein wenig weiter braten. Währ

15 min. simpel 06.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorspeise, Beilage oder für das Partybufett

10 min. simpel 26.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

festliche Vorspeise, fruchtig, vegetarisch

20 min. normal 09.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. unter Rühren andünsten. Grieß unterrühren. Fond zugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sahne halb

40 min. simpel 27.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Australo - italienische Veredelung eines Steaks

30 min. normal 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sesam, Paniermehl und Parmesan gut miteinander vermischen. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und je 2 EL der Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu einem runden Pfannkuchen schmelzen und leicht knusprig werden lassen. Vorsichti

30 min. pfiffig 26.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Amuse Gueule oder Vorspeise beim Menü

5 min. normal 04.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Die Hälfte davon vierteln oder achteln und zur Seite stellen. Die übrige Hälfte in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und einmal aufkochen lassen. Schalotte

35 min. normal 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rinderfiletscheiben auf Rucola

25 min. simpel 30.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Rettich schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Radieschen waschen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Den Parmesan grob hobeln. Während die Nudeln kochen, den Rettich und die Radieschen in ein

20 min. normal 23.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Schüssel geben und im Rohr langsam fertig garen. Für das Ratatouille Paprika, Zucchini und Zwiebel in gleich kleine Würfel schneide

40 min. normal 26.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm große Stücke teilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotte darin glasig dünsten. Dann

40 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und raffiniert

40 min. normal 21.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 250° vorheizen. Die ganzen Paprikaschoten im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im heißen Ofen für ca. 20 - 30 Minuten rösten, einmal drehen. Aus dem Ofen nehmen, in eine Plastiktüte geben und 10 Minuten

60 min. normal 06.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

120 min. pfiffig 15.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Um das Schweinefilet zu füllen, zuerst der Länge nach eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese sollte etwas tiefer als bis zur Mitte sein. Den Ofen auf 120°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die getrockneten Steinpilze in heißem Wasser einweiche

30 min. normal 08.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schalotten fein würfeln und 1 TL davon beiseite stellen. Den Parmesan reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Weißwein zugießen und auf 1/3 einkochen lassen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesan dazu

40 min. normal 27.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Parmesan fein reiben und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Parmesan als kleine Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Taler mit einem Bratenwender vorsichtig wenden, wenn s

20 min. normal 14.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

a la Koelkast, auch sehr lecker als Vorspeise

40 min. simpel 09.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 4 gefettete Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heißes

30 min. normal 20.02.2008