„Orangen“ Rezepte: Festlich 1.019 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (101)

Entenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettseite rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden. Salzen und pfeffern. Die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in eine kalte unbeschichtete Pfanne geben. Damit spart man

25 min. pfiffig 03.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Entenbrüste von Sehnen befreien und die Hautseite kreuzweise einritzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit der Hautseite nach unten im Ofen bei 160°C ca. 14 Minuten bei Umluft garen. Dann umdrehen, Oberhitze einschalten und

40 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (62)

Canard à l´orange

45 min. pfiffig 12.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Rosmarinblätter von dem Zweig abzupfen, die Orange ganz dünn schälen, so dass das Weiße nicht dabei ist. Die Rosmarinblätter mit der Orangenschale und dem Salz, ca. 1-2 Tl, aber lieber zu wenig als zu viel, in einen Mörser o.ä. geben, bzw. mit de

30 min. normal 29.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (61)

Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst

45 min. normal 06.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (75)

Die Butter zerlassen und den Safran unterrühren. Von den Orangen die Schale dünn abreiben. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Pute waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen auch mit der abgeriebenen

210 min. pfiffig 28.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (63)

einfach, für Gäste

30 min. normal 15.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (44)

schnell, frisch und köstlich

30 min. normal 30.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

gut vorzubereiten

40 min. simpel 10.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (73)

mit Niedriggarmethode

30 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (24)

125 g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 80 g Butter (in Stücke geschnittene) und Zitronensaft zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 4 Eier trennen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Eigelb, 4

60 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (18)

Das ist kein Hauptgericht, sondern der 1. oder 2. Gang bei einem Menü

60 min. pfiffig 18.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (104)

eifrei

20 min. simpel 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die zerbröselten Kokosmakronen mit Orangenlikör beträufeln und in 4 Dessertschälchen verteilen. Die filetierten Orangenscheiben darauf verteilen. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Orangensaft, Zitronensaft, Wass

20 min. simpel 18.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Mini Windbeutel

50 min. normal 03.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 G

150 min. normal 15.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (32)

fruchtiges Zanderfilet mit Lauch

30 min. normal 02.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (39)

Entenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander oder Majoran würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten braten, dann wenden und noch mal genauso lang die andere Seite braten

45 min. pfiffig 24.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (24)

Eine der Orangen schälen und filetieren. Die restlichen Früchte auspressen. Von den Hähnchenteilen vorsichtig die Haut an einer Stelle abheben. Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entb

70 min. normal 26.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

eine feine Beilage zu Spargel und Fisch

15 min. normal 27.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

etwas aufwändig, aber es lohnt sich

30 min. normal 07.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

Köstlich! Toll für Gäste!

15 min. simpel 10.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

passt zu Gemüse, Geflügel und Lamm

10 min. simpel 27.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schönes Dessert zur Weihnachtsgans, kann man ohne Probleme am Vortag zubereiten

35 min. normal 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Molekulare Küche

15 min. pfiffig 13.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Die unbehandelte Orange waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben teilen und evtl. halbieren, die andere auspressen. Die übrigen Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen,

30 min. normal 08.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Als Vor- oder Nachspeise oder zum Brunch geeignet.

20 min. normal 20.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

feines Hauptgericht oder edle Beilage zu Kurzgebratenem

45 min. normal 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Vorspeise oder auch Hauptspeise im Sommer geeignet

20 min. normal 18.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sahne aufkochen. Schokolade fein hacken und in die Sahne geben. Etwas abkühlen lassen. Mit Butter, Likör und Marmelade verrühren. Masse in Spritzbeutel geben und in Pralinenmanschetten zu kleinen Rosetten spritzen. Mit fein gehackter Orangenschale ve

40 min. pfiffig 15.12.2003