Italienische Nusstorte auf Mürbeteig
Sieht schön aus und schmeckt viel zu gut - nur für Feste!
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.01.2006Sieht schön aus und schmeckt viel zu gut - nur für Feste!
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.01.2006Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und so lange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Mürbeteig ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in dünne
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2006mit feinem Mürbeteig
access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.10.2007Mürbeteig mit fruchtig - beschwipster Füllung
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2007mit Mürbeteig, Walnüssen und Schokolade
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2006ein sehr saftiger und fruchtiger Kuchen, für eine 24er Springform, ca. 6 Stücke
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.10.2016Für eine 26 cm Springform, für 12 Stücke
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.03.2016mit Orange aromatisierter Käsekuchen unter dekorativem Marzipangitter
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.09.2007für eine 18er Springform, ergibt ca. 8 Portionen
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.11.2017der klassische Käsekuchen auf Mürbeteigboden mit Fruchtgelee als Topping, aus einer 26er Springform, ca. 12 Stücke
access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 29.06.2018Erzgebirgischer Käsekuchen
access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2002In einer großen Schüssel zuerst Butter und Zucker mit dem Ei vermischen. Dann das Mehl und die Zitronenschale zugeben und alles möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig zu einer Kugel formen, in Alufolie einwickeln und mindestens
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2005Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken und das Wasser eingießen. Die Butter in Flöckchen geschnitten an den Rand setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wicke
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2006raffiniert durch verschiedene Böden und Beläge
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.04.2008Für den Mürbteig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen und dann als kleinen Hügel auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde formen. In die Mulde den Zucker, das Ei und das Aroma geben. Die Butter in Stücke schneiden und au
access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.03.2013Mandeln, Mehl, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Kalt stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zit
access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.04.2008(diesmal mit Mürbteigboden) - schnell und lecker
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2010Birnen in Vanillecreme auf zartem Mürbteig, gedeckt von kerniger Florentinermasse
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.03.2010Goldener Herbstkuchen mit Kurkuma
access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.11.2016