„Kohlrabi“ Rezepte: Festlich 76 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Den Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben schneiden, Studenfutter, ital. Kräuter und Knoblauch in der Mulinette zerkleinern, das Öl tropfenweise zugeben, salzen. Kohlrabi auf 2 Teller verteilen und das "Pesto" darüber geben, zum Marinieren kühl

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.022002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

leichte, frische Vorspeise, ideal für Gästebewirtung im Sommer, kann vorbereitet werden

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.08.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett befreien. Anschließend mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebel schälen und zusammen mit 2 Möhren grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen andrücke

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kohlrabi und Möhren schälen, quer halbieren und durch eine Juliennereibe schieben. 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin langsam garen. Hin und wieder wenden und mit Pfeffer und Salz sowie einem Spritzer Zitrone und

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.09.082008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kohlrabistücke im Gemüsefond sehr weich köcheln und im Fond pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen, so dass nur noch die pure Kohlrabibrühe übrig ist. Auf dem Herd mit hoher Temperatur noch einköcheln lassen, abschmecken und evtl. nachsa

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.052005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Der Rosenkohl ist ein Gemüse, das richtig behandelt werden muss, wenn er denn lecker schmecken soll. Zunächst wird er geputzt und die äußeren Blätter entfernt. Sofern er noch keinen Frost bekommen hat, nehme ich den Hausfrost und packe den Kohl für

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.12.072007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

feine Gemüse-Lasagne mit Fisch

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.182018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in 2 TL Rapsöl anbraten. Currypulver dazugeben und kurz anrösten. Dann 3/4 des Kürbis dazugeben, kurz mitbraten und dann mit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.132013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Oberschenkelknochen aus den Fasanenkeulen im Gelenk heraus lösen. Die entstehende Lücke mit Mett füllen und die Schenkel wie einen Bonbon stramm in Alufolie wickeln. Diese Päckchen etwa 10 Minuten in Brühe köcheln lassen, dann die Brühe abgießen,

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.01.092009
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für dieses Gericht möglichst frische und hochwertige Zanderfilets vom Fischhändler verwenden. Kohlrabi schälen und würfeln. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Kohlrabigrün fein hacken. Die Limette waschen und

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.152015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Rezept für den Dampfgarer

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vom Heidschnuckenrücken das Fett auf der Oberseite grob entfernen und das Fleisch in der Mitte, links und rechts entlang des Rückgrads, bis auf die Rippenknochen einschneiden. Das Fleisch entlang der Rippen soweit frei schneiden / schaben, dass es nu

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 23.04.092009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Amuse Gueule

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.08.112011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kohlrabi schälen, das Grün davon beiseite legen. Die Kohlrabi nebeneinander in einen Topf geben und mit Salzwasser knapp bedecken, ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen das Fleisch klein würfeln. Die Schalotten schälen, hacken und in Schmalz anbrate

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

dazu Herzoginkartofflen und Kohlrabi - Zucchinigemüse

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.04.092009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Makkaroni und Kohlrabi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.162016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die Oberschenkelknochen der Wachtelkeulen mit einem scharfen Messer frei schaben, den Knochen im Kniegelenk durchtrennen und entsorgen. Etwa 1 TL Farce auf jeden Oberschenkel streichen, Fleisch zusammenklappen und wie einen Bonbon in klein g

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.03.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel fein würfeln und im Öl andünsten und mit dem Essig ablöschen. Die Brühe zu gießen. Kohlrabi und die Kartoffel fein würfeln die Blätter fein schneiden - alles zur Suppe geben und gar dünsten. Die Sahne zugeben, alles pürieren und würzen.

access_time 25 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.03.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den geschälten und in Stücke geschnittenen Kohlrabi in der Brühe in 10-15 Minuten weich kochen. Die Sahne bzw. den Sahneersatz dazugeben und die Suppe glatt pürieren, dann die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und et

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Kohlrabi schälen, in feine Streifen raspeln und mit einem Küchentuch den Fond ausdrücken mit 1 Ei, Semmelmehl, Salz und Knoblauch gut mischen, in heißem Öl 4 Rösties braten. Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten, mit Sherr

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.022002
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Am Vortag oder am Morgen: Suppengemüse putzen, abbrausen, grob würfeln. Zwiebeln samt Schale halbiere. Fleisch abbrausen. Zwiebeln auf der Schnittfläche in einem Suppentopf anröste. Fleisch, Gemüse und Gewürze dazugebe, Brühe angießen. Alles halb zug

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.062006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Seeaal waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und dann würfeln. Kohlrabiblätter 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und zwischen Küchenkrepp l

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.08.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (21)

schönes Amuse Geules, auf Löffeln serviert, kann vorbereitet werden

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.092009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Gemüse in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Leicht köcheln lassen und würzen. Mit dem Wein aufgießen. Sahne dazugeben, unter Rühren gut durchkochen, dann passieren. Tipp: Mit einem Klacks geschlagener Sa

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.102010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kohlrabi in 24 dünne Scheiben hobeln. Aus den Scheiben Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Kohlrabikreise knapp gar, "Reste" weich kochen. Lachs grob würfeln, mit etwa 60 g Kohlrabiresten, gehacktem Knoblauch, Gewürzen und Frischkäse im Mix

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.05.102010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen. Die Brühe aufkochen lassen, das Fleisch hinein legen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen. Das Fleisch muss ganz mit Brühe bedeckt sein, die Brühe soll nur sieden, nicht koch

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.04.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Erbsen auftauen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser 4 min vorkochen. Anschließend abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese Scheiben und eine geschälte halbe Möhre sehr fein würfeln und zunächst beiseite legen. Restliches Gemüses und die geschälte Kartoffel gro

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Möhre und Kohlrabi putzen, durch eine Juliennereibe schieben und die feinen Streifen quer in feine Würfel von 1-1,5 mm Kantenlänge schneiden. Peperoni waschen, trocknen, längs halbieren, die Samen und Scheidewände herauskratzen, dann die Schoten erst

access_time 75 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.02.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mit einem scharfen Messer die Brüste der Taube vorsichtig auslösen, auf Schroteinschüsse untersuchen und evtl. vorhandene Schrotkörner in den Einschusskanälen so gut wie möglich mit einer feinen Pinzette oder einem schmalen Messer entfernen, ohne Hau

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.12.082008