„Kartoffelsuppe“ Rezepte: Festlich 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Fisch
gebunden
gekocht
Gemüse
Krustentier oder Muscheln
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 335 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 Min. normal 11.12.2018
bei 18 Bewertungen

schnell gemacht und auch für Feiertage eine leckere Vorspeise

15 Min. normal 07.10.2009
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 12.02.2020

40 Min. normal 29.01.2020
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kartoffeln, Möhre und Zwiebel darin anschwitzen. Die Hühnerbrühe dazugießen und 5 Minuten kochen lassen. Den Staudensellerie dazugeben

30 Min. normal 27.05.2002
bei 4 Bewertungen

Porree längs halbieren, unter kaltem Wasser waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in dünne halbe Ringe schneiden. Blätter vom Staudensellerie entfernen. Selleriestangen abfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Mehligkochende Kartoffel schälen,

30 Min. pfiffig 24.11.2001
bei 0 Bewertungen

Für die Suppe die Zwiebeln fein schneiden. Von einer Kartoffel 4 dünne Scheiben abschneiden und in kaltes Wasser legen. Restliche Kartoffeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitz

30 Min. normal 02.03.2009
bei 0 Bewertungen

Feine sämige Kartoffelsuppe, die sich auch gut als Vorspeise eignet

30 Min. normal 22.03.2016
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 750 ml Salzwasser kochen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Äpfel und Krabbenfleisch darin andünsten. Kartoffel im Kochwasser pürieren. 100 ml Sahne zugeb

40 Min. normal 31.08.2010
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben, Tomatenmark, hinzugeben und alles erwärmen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb streichen, Gelatine ausdrücken, hinzugeben und abkühlen lassen. Schlagsahne flüssig ei

25 Min. normal 05.07.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Alles in einem großen Topf mit Wasser geben und kochen. Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Sobald die Kartoffeln weich sind, Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zerkle

35 Min. normal 23.04.2007