„Käsefondue“ Rezepte: Festlich 15 Ergebnisse

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Festlich
Europa
Fondue
Gluten
Herbst
Käse
Party
Schweiz
Vegetarisch
Winter
bei 5 Bewertungen

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 5 Bewertungen

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009
bei 2 Bewertungen

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 3 Bewertungen

Würzige Alternative mit Brühe

20 Min. normal 19.02.2015
bei 3 Bewertungen

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Weißwein und den Käse beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Branntwein, Muskat und Pfeffer, abbinden

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 1 Bewertungen

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 Min. normal 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

Die Käsemischung, Milch, flüssige Butter, Zwiebeln, Kräuter und Gewürzen in eine Fonduepfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Käsemischung muss sehr gut erhitzt werden. Den Wein und den Kirsch beigeben. Unter

30 Min. simpel 01.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, in je 3 bis 4 Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Unter dem heißen Grill im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Paprikastücke sch

30 Min. normal 20.02.2010
bei 3 Bewertungen

Den Käse in Stücke schneiden und mit einer Käsemühle oder in der Küchenmaschine reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und quer halbieren. Den Fonduetopf gründlich damit ausreiben. Nun den Weißwein zusammen mit dem Zitronensaft in den Fonduetopf füllen u

20 Min. normal 10.07.2006
bei 1 Bewertungen

die südfranzösische Variante

30 Min. normal 14.11.2007
bei 1 Bewertungen

Zum Tunken evtl. außer dem Weißbrot noch Champignons, Brokkoli und Birnenstücke. Tipps und Tricks für das Fondue: Damit sich Käse und Wein beim Erhitzen gut verbinden, 1 - 2 TL Zitronensaft zugeben. Ist das Fondue nach dem Aufkochen zu dünn, einfach

40 Min. pfiffig 27.11.2007
bei 0 Bewertungen

Schmeckt auch vielen Kindern

20 Min. simpel 18.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 Min. normal 07.02.2019
bei 2 Bewertungen

Käsefondue auf eine andere Art mit Kartoffeln

40 Min. simpel 14.05.2009
bei 7 Bewertungen

schnelles Käsefondue aus dem Backofen

20 Min. simpel 05.11.2005