„Gruyere“ Rezepte: Festlich 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Rosmarinnadeln fein hacken. Maronen in der Moulinette fein pürieren. Zwiebel und Rosmarin in Olivenöl kurz dünsten, das Maronenpüree dazugeben und vermengen. Die Eier trennen, Eigelb mit Butter luftig aufschlagen. Die Maronenmasse und den

40 min. pfiffig 13.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

(Waadtland)

30 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Freiburg

30 min. simpel 06.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

am besten am Vortag zubereiten

30 min. normal 26.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

beliebter Klassiker - herzhaft

35 min. simpel 03.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schmeckt auch vielen Kindern

20 min. simpel 18.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fleisch mit Rosmarin, Thymian und Butter in einen Beutel geben, gut durchmischen. Wasserbad vorheizen und, sobald es aufgeheizt ist, den Beutel hineingeben. Richtwerte: medium rare 55 °C, medium 60 °C Dauer je nach Fleischdicke: 2 cm dick in 31 - 3

60 min. normal 08.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Apfelwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Muskat und Pfeffer, abbinden mi

30 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Filet in Scheiben schneiden und im Öl scharf anbraten. Inzwischen die Sahne mit den Gewürzen abschmecken. Bananen und Filet in eine Auflaufform schichten und mit der Soße begießen. Zum Schluss den geriebe

20 min. normal 03.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 min. simpel 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch von Haut, Sehnen und Fett befreien und in eine tiefe Form geben. Nun mit der gehackten Knoblauchzehe, Petersilie, Salz und Pfeffer betreuen, mit dem Olivenöl begießen und 24 Std. marinieren. Die Fleischplatte in gleichmäßigen Abständen

60 min. pfiffig 31.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein festliches, vegetarisches Essen

25 min. normal 19.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Käsemischung, Milch, flüssige Butter, Zwiebeln, Kräuter und Gewürzen in eine Fonduepfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Käsemischung muss sehr gut erhitzt werden. Den Wein und den Kirsch beigeben. Unter

30 min. simpel 01.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, in je 3 bis 4 Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Unter dem heißen Grill im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Paprikastücke sch

30 min. normal 20.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Bratbutter erhitzen und die Schalotten und den Staudensellerie andünsten, Pilze dazu geben. Auf großer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, mit dem Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Sahne und Petersilie dazu geben, kr

20 min. normal 22.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 min. normal 06.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Käsespeise aus dem Prättigau

30 min. normal 29.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Vorspeise

30 min. normal 04.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 min. normal 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Eglifilets trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Lauch und Rüebli in Julienne schneiden, Schalotten fein hacken. Alles in zerlassener Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Für die Sauce Holl

60 min. pfiffig 09.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mi

45 min. normal 08.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat mit buntem Gemüse

30 min. normal 16.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (10)

Eine aufwändigere Variante, die es aber in sich hat

90 min. normal 15.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Käsefondue auf eine andere Art mit Kartoffeln

40 min. simpel 14.05.2009