„Gefluegelleber“ Rezepte: Festlich 43 Ergebnisse

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bei 16 Bewertungen

Am Vorabend Leber waschen und putzen. Portwein und Sherry verrühren und die Leber über Nacht darin marinieren. Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. 30 g Butter erhitzen und den Knoblauch u

60 Min. pfiffig 19.11.2003
bei 7 Bewertungen

Geflügelleber putzen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von die Stielen streifen, hacken. Butter in einer Pfanne erhitz

20 Min. normal 18.10.2009
bei 5 Bewertungen

1 Birne schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Das Gemüse und die Birnenwürfel in Butterschmalz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe dazugeben, zum Kochen bringen und auf

25 Min. normal 27.11.2009
bei 7 Bewertungen

Schalotten, Kräuter, Orange, ½ Apfel zerkleinern und anschwitzen und mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen, reduzieren, abkühlen lassen und mit der rohen Geflügelleber zusammen in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren, dann zu dieser Masse

30 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 3 Bewertungen

eine dekorative Vorspeise für ein Menü auf Rote Bete-Carpaccio und Feldsalat

40 Min. pfiffig 01.09.2009
bei 5 Bewertungen

Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 Min. pfiffig 06.12.2004
bei 6 Bewertungen

Eine Vorspeise für ein ausgefallenes Menü!

90 Min. pfiffig 26.09.2004
bei 7 Bewertungen

Ein Rezept meiner Frau Mutter, es müßte aus Ostpreußen oder der Gegend um Danzig stammen.

60 Min. normal 04.03.2010
bei 4 Bewertungen

Vorspeise oder leichtes Abendessen

20 Min. normal 20.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Feld- und den Friseesalat waschen und trocken schleudern und den Friseesalat in kleine Stücke zupfen. Die Leber säubern und waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Leberstückchen rundherum anbrat

15 Min. normal 28.08.2005
bei 1 Bewertungen

Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen. Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen. Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb). Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus

20 Min. normal 08.02.2007
bei 3 Bewertungen

Butter in einem Topf aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. 40 ml von der Butter abnehmen und die Schalotten darin glasig andünsten. Leber säubern und bei sanfter Hitze mit den Schalotten 5 Min. garen. Mit 30 ml Port und Orangensaft ablöschen, mit S

30 Min. pfiffig 15.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Geflügelleber abbrausen, säubern, mit Küchenkrepp gut abtrocknen. (Vorsicht: Geflügelleber kann beim Braten ganz gemein spritzen!). Schalotte fein hacken. Leber und Schalotte in Olivenöl zusammen braten. 6 gleichmäßig große Hühnerleberstücke beis

45 Min. pfiffig 15.04.2004
bei 1 Bewertungen

geht auch mit anderer Geflügelleber

30 Min. normal 24.05.2013
bei 0 Bewertungen

aus Geflügelleber

30 Min. simpel 18.01.2017
bei 1 Bewertungen

Amuse Gueule auf Weißbrot, ergibt ca. 40 Portionen

10 Min. simpel 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

passt super zum kalten Büfett

25 Min. simpel 27.06.2012
bei 0 Bewertungen

ein möglicher Gang für ein herbstliches Menü / gut vorzubereiten

45 Min. normal 09.01.2007
bei 0 Bewertungen

am besten schmeckt die Patstete mit Gänseleber

50 Min. simpel 20.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Lebern sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen und mit dem Hackfleisch mischen. Die Zwiebeln reiben, die Anchovis pürieren und beides mit dem Mehl zum Fleisch geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und in die Fleischmasse rühren. Mi

60 Min. normal 25.05.2008
bei 1 Bewertungen

Geflügelleber von Fett und Sehnen befreien und im Cutter oder Mixer fein pürieren. Danach die Masse durch ein Feinsieb passieren und mit dem Eigelb, Sahne, Crème fraiche, Salz, Pfeffer und dem Majoran erneut im Cutter oder Mixer pürieren. Den Zucker

30 Min. normal 15.07.2011
bei 8 Bewertungen

die französische Variante des Filets Wellington

40 Min. normal 06.01.2013
bei 0 Bewertungen

Die Haselnüsse leicht anrösten und grob hacken. Die Geflügelleber fein pürieren. Die Eier hinzufügen und noch einmal kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 75 ml Portwein hinzufügen und wieder mixen. Die Sahne erhitzen und zusammen mit den geröste

40 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Vorspeise und Snack, lässt sich gut vorbereiten, für 12 Scheiben

60 Min. normal 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

Weihnachtsvorspeise

60 Min. normal 18.11.2013
bei 2 Bewertungen

Vorspeise oder Snack, festlich gut vorzubereiten

50 Min. pfiffig 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Leber und Brustfilet klein würfeln, mit Eiweiß und Cognac vermischen und ca. 15 Min. tiefkühlen. Die gefrostete Masse fein pürieren, dabei nach und nach Butter, Crème double und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Johannisbeeren

35 Min. normal 03.08.2009
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise oder Abendessen

30 Min. simpel 07.09.2009
bei 0 Bewertungen

Als Vorspeise oder für ein Büffet

30 Min. pfiffig 11.06.2007
bei 1 Bewertungen

mit Salatganitur und Soße, als Vorspeise oder kleiner Snack

60 Min. normal 30.05.2010