„Gans“ Rezepte: Festlich 122 Ergebnisse

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bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 min. normal 25.02.2010
bei 765 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001
bei 22 Bewertungen

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

10 min. simpel 14.12.2011
bei 29 Bewertungen

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 min. simpel 24.10.2007
bei 23 Bewertungen

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 min. pfiffig 13.11.2007
bei 10 Bewertungen

klassische amerikanische Füllung für großes Geflügel zu den Feiertagen (Thanksgiving und Christmas)

20 min. simpel 18.03.2009
bei 29 Bewertungen

Die Gans waschen und trocken tupfen. Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen und aufbewahren. Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Gans mit dem Rücken auf ein t

60 min. pfiffig 04.07.2004
bei 8 Bewertungen

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 min. pfiffig 25.07.2011
bei 15 Bewertungen

Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack

120 min. pfiffig 06.12.2004
bei 13 Bewertungen

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 min. pfiffig 14.09.2010
bei 8 Bewertungen

Innereien sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mit braten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zutaten geben. Maronen fein hacken. Petersilie hacke

35 min. normal 02.10.2005
bei 10 Bewertungen

Die Sauce machts!

60 min. pfiffig 10.01.2006
bei 9 Bewertungen

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 min. normal 26.02.2014
bei 25 Bewertungen

Die vorbereitete Gans wird innen + außen mit Beifuss + Salz eingerieben, nach Geschmack können Sie auch etwas Pfeffer nehmen. Wenn Sie Portionsstücke braten, müssen Sie die Äpfel neben das Fleisch legen, ansonsten verfahren Sie so: Die Gans wird mit

20 min. simpel 30.10.2005
bei 4 Bewertungen

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 min. pfiffig 31.05.2007
bei 5 Bewertungen

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 min. normal 06.04.2011
bei 3 Bewertungen

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 min. normal 19.02.2014
bei 6 Bewertungen

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 min. normal 18.12.2015
bei 5 Bewertungen

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im

45 min. normal 22.12.2007
bei 3 Bewertungen

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 min. pfiffig 02.07.2015
bei 3 Bewertungen

Gänsebraten für Faule

10 min. simpel 25.09.2014
bei 3 Bewertungen

Die Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Orangen schälen und in Stücke teilen, die Äpfel in Spalten schneiden und die Gans mit dem Obststücken füllen. Die Gans in einen Bräter legen und mit ½ l heißem Wasser übergießen.

30 min. normal 31.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Gans unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Den Magen und die Gurgel ebenfalls säubern. Die Flügel bis auf den letzten Knochen abtrennen, überflüssige Fett- und Hautteile abtrennen. Den Backofen auf 250°C vorhe

45 min. pfiffig 07.08.2002
bei 3 Bewertungen

Füllung mit Knödelteig

30 min. pfiffig 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung

45 min. pfiffig 14.08.2006
bei 4 Bewertungen

Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü

20 min. pfiffig 09.06.2003
bei 1 Bewertungen

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadel

20 min. normal 02.01.2010
bei 1 Bewertungen

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 min. normal 29.12.2016
bei 1 Bewertungen

Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 min. normal 04.12.2018
bei 1 Bewertungen

feinstes Aroma

30 min. simpel 22.02.2016