„Gans“ Rezepte: Festlich 122 Ergebnisse

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 (71 Bewertungen)

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
 (782 Bewertungen)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
 (28 Bewertungen)

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

10 Min. simpel 14.12.2011
 (29 Bewertungen)

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 Min. simpel 24.10.2007
 (25 Bewertungen)

Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der

60 Min. pfiffig 13.11.2007
 (12 Bewertungen)

klassische amerikanische Füllung für großes Geflügel zu den Feiertagen (Thanksgiving und Christmas)

20 Min. simpel 18.03.2009
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (29 Bewertungen)

Die Gans waschen und trocken tupfen. Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen und aufbewahren. Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Gans mit dem Rücken auf ein t

60 Min. pfiffig 04.07.2004
 (15 Bewertungen)

Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack

120 Min. pfiffig 06.12.2004
 (3 Bewertungen)

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 Min. normal 19.02.2014
 (13 Bewertungen)

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 Min. pfiffig 14.09.2010
 (4 Bewertungen)

mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut

75 Min. pfiffig 31.05.2007
 (8 Bewertungen)

Für die Füllung die Innereien (Leber, Magen, Herz) der Gans sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mitbraten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zut

40 Min. normal 02.10.2005
 (5 Bewertungen)

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im

45 Min. normal 22.12.2007
 (10 Bewertungen)

Die Sauce machts!

60 Min. pfiffig 10.01.2006
 (5 Bewertungen)

Die ausgenommene Gans ggf. auftauen, dann waschen und von innen und außen ordentlich mit Salz einreiben. Außen zusätzlich mit Pfeffer, innen mit Majoran einreiben. Das Brötchen einweichen. Aus dem Gehacktem mit einer klein geschnittenen Zwiebel, Sa

60 Min. normal 06.04.2011
 (10 Bewertungen)

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (5 Bewertungen)

Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung

45 Min. pfiffig 14.08.2006
 (25 Bewertungen)

Die vorbereitete Gans wird innen + außen mit Beifuss + Salz eingerieben, nach Geschmack können Sie auch etwas Pfeffer nehmen. Wenn Sie Portionsstücke braten, müssen Sie die Äpfel neben das Fleisch legen, ansonsten verfahren Sie so: Die Gans wird mit

20 Min. simpel 30.10.2005
 (4 Bewertungen)

Gänsebraten für Faule

10 Min. simpel 25.09.2014
 (1 Bewertungen)

Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadel

20 Min. normal 02.01.2010
 (4 Bewertungen)

Die Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Orangen schälen und in Stücke teilen, die Äpfel in Spalten schneiden und die Gans mit dem Obststücken füllen. Die Gans in einen Bräter legen und mit ½ l heißem Wasser übergießen.

30 Min. normal 31.07.2006
 (1 Bewertungen)

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 Min. normal 29.12.2016
 (4 Bewertungen)

Die Gans unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Den Magen und die Gurgel ebenfalls säubern. Die Flügel bis auf den letzten Knochen abtrennen, überflüssige Fett- und Hautteile abtrennen. Den Backofen auf 250°C vorhe

45 Min. pfiffig 07.08.2002
 (3 Bewertungen)

Füllung mit Knödelteig

30 Min. pfiffig 27.03.2008
 (1 Bewertungen)

Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 Min. normal 04.12.2018
 (1 Bewertungen)

feinstes Aroma

30 Min. simpel 22.02.2016
 (2 Bewertungen)

Den Beutel mit den Innereien entnehmen, Federkiele entfernen, Flügel abschneiden, da sie sowieso verbrennen würden. Das überflüssige Fett abschneiden. Die Gans waschen, trocken tupfen, innen mit Salz, Hähnchengewürz und Pfeffer einreiben. Für die F

90 Min. normal 12.02.2014