„Fondue“ Rezepte: Festlich 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Fondue
Winter
Hauptspeise
Europa
Käse
Silvester
Party
Schweiz
Vegetarisch
Rind
Schwein
Gemüse
Herbst
Geflügel
Schnell
einfach
Meeresfrüchte
raffiniert oder preiswert
Weihnachten
Fisch
Pilze
Gluten
Low Carb
Saucen
Dips
Fleisch
Frankreich
Asien
ketogen
Deutschland
Kartoffeln
Japan
Dessert
Geheimrezept
fettarm
Niederlande
Lactose
Konfiserie
gekocht
Vorspeise
Vegan
Großbritannien
kalt
Backen
Kinder
Süßspeise
Krustentier oder Muscheln
Lamm oder Ziege
Snack
Fingerfood
Salat
Nudeln
bei 21 Bewertungen

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
bei 43 Bewertungen

schnell und lecker

60 Min. normal 18.01.2009
bei 11 Bewertungen

Feinst geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, durchgepresste Knoblauchzehe hinzufügen, Tomaten hinzufügen und ca. 2 Std. unter häufigem Rühren reduzieren, bis eine pizzabelagfähige Masse entsteht. Fein geschnittene Petersilie, Kräuter ( fri

150 Min. simpel 26.04.2002
bei 16 Bewertungen

Genial für den Kindergeburtstag!

30 Min. simpel 31.01.2005
bei 2 Bewertungen

Das Guiness mit dem Zitronensaft erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse (z. B. Gabriel, Desmond oder Ardrahan) und die Speisestärke mischen und nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Abschmecken und köcheln lassen (nich

25 Min. normal 17.10.2009
bei 2 Bewertungen

schnell und unglaublich geschmacksintensiv

40 Min. normal 03.01.2017
bei 3 Bewertungen

Tomaten häuten, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kräutern der Provence würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, pürieren. Mit Tomatensaft auf 3/8 l auffüllen und in den Fonduetopf geben. Käse raspeln und zusammen mit der

30 Min. normal 02.08.2006
bei 2 Bewertungen

von Kalb, Schwein, Pute, Hähnchen

25 Min. normal 08.01.2011
bei 9 Bewertungen

1 Möhre und den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Porree putzen, in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten. Das Gemüse mit Lorbeerblättern, Pfefferkö

45 Min. normal 04.01.2008
bei 4 Bewertungen

Bouillon-Fondue mit Sekt und Sahne

30 Min. simpel 24.02.2009
bei 0 Bewertungen

mal ein ganz anderes Fondue mit der besonderen Note!

30 Min. normal 07.01.2016
bei 2 Bewertungen

Verwöhnen pur für Gäste oder Family

30 Min. simpel 27.02.2008
bei 0 Bewertungen

Das Rinderfilet in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anbraten. Den Knoblauch hacken, Käse würfeln. Bier und Knoblauch in den Fonduetopf geben, aufkochen. Käse im Bier schmelzen, umrühren. Speisestärke und Kirsch mischen, zum Käse geben, kurz aufk

25 Min. simpel 06.01.2016
bei 4 Bewertungen

...mal etwas Anderes!

30 Min. normal 06.03.2009
bei 3 Bewertungen

Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weisswein dazugiessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mi

45 Min. normal 08.12.2003
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen, warm stellen. Inzwischen Knoblauch in einem Fondue-Caquelon oder in einer Pfanne in der warmen Butter andämpfen. Tomatensaft, Tomatenketchup und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte ziehe

35 Min. normal 06.09.2001
bei 0 Bewertungen

Die saure Sahne in einer Schüssel mit Zitronensaft schaumig schlagen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Tabascosoße würzen und in vier kleine Schälchen füllen. Die Shrimps auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Das Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erh

25 Min. simpel 05.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, bis zum Servieren warm stellen. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann relativ fein hacken. D

45 Min. normal 24.04.2003
bei 0 Bewertungen

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 Min. normal 06.09.2001
bei 3 Bewertungen

komplettes Rundumpaket, das Fleisch wird in Brühe, nicht in Öl gegart

180 Min. normal 26.11.2015
bei 1 Bewertungen

aus der französischen Küche

70 Min. normal 19.05.2007
bei 22 Bewertungen

japanisches Rindfleisch-Fondue

30 Min. simpel 23.04.2005
bei 19 Bewertungen

Ideal für Fondue, Raclette oder einfach nur zum Dippen

5 Min. simpel 20.03.2007
bei 1 Bewertungen

Festliches Fondue ohne unangenehme Gerüche danach, aber dafür gibt es als "Überbleibsel" eine feine, kräftige Suppe.

30 Min. simpel 13.02.2015
bei 3 Bewertungen

Würzige Alternative mit Brühe

20 Min. normal 19.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Füllung ist variabel, hier mein Favorit

35 Min. pfiffig 05.03.2010
bei 19 Bewertungen

Die gewürfelten Fischstücke am besten mit einigen Stängeln Estragon, weißem Pfeffer, 1 gehackten Lorbeerblatt und gutem Olivenöl ca. 3 Stunden vorher marinieren. Für den Fond die Karkassen von Blut und Kiemen säubern und mit der Butter in einem groß

45 Min. pfiffig 20.07.2005
bei 0 Bewertungen

Tipps

20 Min. simpel 03.03.2016
bei 3 Bewertungen

Aus den Tomaten einen Brei herstellen, diesen im Topf erhitzen. Darin den geriebenen Käse schmelzen, die Gewürze zugeben. Mehl mit Sahne verrühren und den Tomatenbrei damit binden. Abschmecken und mit Baguette und Salat servieren.

20 Min. simpel 07.09.2005
bei 5 Bewertungen

(Waadtland)

30 Min. simpel 01.06.2009