„Flambiert“ Rezepte: Festlich 41 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (101)

Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ketchup, Rosmarin und Paprika kurz mitdünsten. Brühe dazu gießen, aufkochen lassen, auf die Hälfte einkochen, abseihen, zurück i

20 min. normal 20.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (47)

Den Hummer langsam (2 Tage im Kühlschrank) auftauen lassen. Dann das Fleisch aus dem Schwanz und den Scheren auslösen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Von der Sahne soviel abzweigen (ca. 100 ml), dass es ausreicht, um mit dem Handrührgerät e

60 min. pfiffig 23.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (10)

Backofen auf 220°C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Aus der Butter, den fein gehackten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Petersilie) und etwas Salz eine Kräuterbutter herstellen. Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. 1/3 der Kräuterbutter ins Perlhu

45 min. normal 27.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit einer traumhaft sämigen Orangensauce

30 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Aus der belgischen Küche meiner Mutter: - Los geht's - Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die leicht gepfefferten Rumpsteaks (noch nicht salzen) von beiden Seiten scharf anbraten. Die dünnen Zwiebelrin

20 min. normal 06.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl mit Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen und esslöffelweise einrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander vier dünne, goldgelbe Crepes backen. Zugedeckt warm stellen. Zitrone waschen. Gu

25 min. normal 26.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln mit kaltem Wasser gründlich waschen und bürsten. Ein Stück Alufolie mit etwas Öl einstreichen und jeweils eine Kartoffel mit einem Zweig Rosmarin in die Folie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 40 bis 50 Minuten (je n

30 min. normal 04.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ricotta mit Zucker und 3 EL vom Sambuca cremig aufschlagen. Die Crème double vorsichtig unterheben. Anschließend die Creme in eine Servierschüssel umfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den restl

20 min. normal 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In der Butter goldbraun und weich braten. Brühe, Wein und Gewürze dazugeben, die Suppe zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Nach Belieben mit Rosenpaprika pikant abschmecken. Den Käse reiben

30 min. pfiffig 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kaffee zubereiten und den Vanillezucker beigeben. Abkühlen lassen. Das Eis auf 4 hohe Eisbecher verteilen und mit dem kalten Kaffee auffüllen. Den Cognac bzw. hochprozentigen Rum mit dem Würfelzucker erhitzen, anzünden und brennend über den Eisk

10 min. simpel 04.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das parierte Fleisch in Streifen schneiden (ca. 4 cm lang, 2 cm dick). Das Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, pfeffern und salzen. Den Weinbrand dazugießen, anzünden (Achtung: hohe Flamme!) und abbrennen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm h

25 min. pfiffig 28.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein schönes Weihnachtsdessert!

30 min. normal 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter bei kleiner Flamme zerlassen und unter Rühren den Zucker, die Orangenschale und den Orangensaft hinzufügen. In dieser Orangenbutter die Pfirsichhälften langsam erhitzen. Wenn die Sauce zu karamellisieren beginnt, mit dem Cointreau flambi

15 min. simpel 09.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Arme Ritter: Macadamianüsse fein hacken. Kastenweißbrot in acht etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Rinde entfernen. Je vier Scheiben dick mit Macadamiacreme bestreichen, dabei einen Zentimeter Rand frei lassen. Eine zweite Scheibe da

30 min. simpel 16.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell zuzubereitendes Gericht für zwei Personen

15 min. normal 23.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenbrustfilets salzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gut anbraten, dann mit Curry bestäuben. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Den Zucker und die Instantbrühe zugeben. Die Pfirsiche in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

30 min. normal 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Puffer die Süßkartoffeln schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Dann die Raspel ausdrücken. Mit Mehl und den Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Öl erhitzen und pro Puffer ca. 2 Esslöffel der Masse in die Pf

45 min. normal 21.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 min. pfiffig 17.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Shrimps mit dem grob gehackten Knoblauch in Olivenöl sautieren. Am Tisch eine halbe Tasse weißen Rum darüber gießen und sofort mit einem Streichholz anzünden. Das ist Feuerzauber mit Feuerwasser und zugleich ein Hochgenuss! Als Vorspeise dürft

15 min. simpel 07.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Zimtstange und Honig zufügen und kurz aufkochen. Eine Stunde ziehen lassen, dann nochmals aufkochen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen. Eier trennen (nur das Eigelb wird benötigt). Das E

60 min. normal 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hinguckerdessert, nicht nur für Gäste

30 min. pfiffig 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Butter erhitzen, Schalotten und Fleisch darin kurz anbraten. Mit dem Cognac und Gin flambieren. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Zugedeckt 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacke

35 min. normal 04.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Salz einen Eierkuchenteig bereiten. In einer Pfanne etwas Margarine auslassen und aus dem Teig portionsweise 8 dünne Pfannkuchen dünn goldgelb ausbacken. Jeden Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen und zusammenrol

30 min. simpel 10.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Das Wasser mit dem Honig aufkochen und die Äpfel darin nicht zu weich kochen. Die Spalten mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. Rosettenartig in vier kleine Grat

20 min. normal 02.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hähnchen in einen Bräter legen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck würfeln, um das Hähnchen streuen. In den heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze schieben. Butter mit Fleischbrühe, Rotwein, Salz und Pfeffer erhitzen. Nach und nach an das Hähnchen

30 min. normal 05.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Filetsteak einseitig mit dem Pfeffer „panieren“ und zunächst auf der Pfefferseite mit guter Mittelhitze (nicht zu heiß, sonst verbrennt der Pfeffer) ca. 3 Minuten braten, danach wenden und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten braten , aus der

20 min. normal 05.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und die Champignons in Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen, und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch waschen, abtupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne er

40 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl vermischen und die Fleischscheiben darin wenden

30 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eis - Dessert mit Aprikosen und Cointreau

15 min. normal 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch entkernen. Die Mango schälen und würfeln. Das Obst mit Zucker bestreuen. Cognac erwärmen und über die Fruchtmasse geben und flambieren. Mit Eis servieren.

10 min. simpel 22.09.2006