„Feige“ Rezepte: Festlich 154 Ergebnisse

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 bei 37 Bewertungen

Feigen und Ziegenfrischkäse, eine perfekte Vorspeise

15 min. simpel 31.10.2007
 bei 31 Bewertungen

eine leckere Vorspeise oder raffinierte Nachspeise

25 min. normal 28.02.2009
 bei 27 Bewertungen

originelle Rouladen - orientalisch angehaucht

20 min. normal 27.05.2010
 bei 22 Bewertungen

Rotwein und Honig in einen Topf geben und sämig reduzieren lassen. Die Hälfte des Thymians abrebeln, Blätter klein schneiden, zum Ricotta geben. Öl, Pfeffer und Salz zufügen und alles gut verrühren. Feigen halbieren, in der Mitte eine kleine Mulde

20 min. normal 11.12.2018
 bei 15 Bewertungen

super als Vorspeise

20 min. simpel 11.10.2007
 bei 16 Bewertungen

Backrohr auf 200°C vorheizen (bei Umluft – ohne Vorheizen - 180°C). Die Feigen waschen, trocknen und die Spitze abschneiden. Dann quer halbieren und die Hälften jeweils mit einem Stück Ziegenkäse belegen. Mit einem Blatt Rohschinken locker umwickeln

15 min. simpel 03.04.2007
 bei 17 Bewertungen

Gut als Vorspeise oder kleines Abendessen mit Gästen

30 min. simpel 04.09.2011
 bei 8 Bewertungen

eine schöne Vorspeise für viele Anlässe

15 min. simpel 15.12.2011
 bei 12 Bewertungen

Den Ofen mitsamt einer Platte auf ca. 80 Grad vorwärmen. Die Feigen in Würfel schneiden, ein Drittel davon zur Seite stellen. Im Rapsöl Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Feigenwürfel andünsten, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Sauce köcheln la

10 min. pfiffig 02.03.2012
 bei 11 Bewertungen

sehr leckere Feigennachspeise

10 min. simpel 01.10.2007
 bei 15 Bewertungen

Die Schweinefilets trockentupfen und vorsichtig salzen. Den Schnittknoblauch abspülen, trockentupfen. Die Schweinefilets mit dem Pfeffer einreiben, in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und kalt werden lassen. Alufolie ausbreiten. Je vi

30 min. pfiffig 20.01.2006
 bei 3 Bewertungen

Die Ente, Zeichen des süd-westlichen Frankreichs, vereint mit Feigen, symbol des Mittelmeeres

20 min. simpel 18.06.2007
 bei 9 Bewertungen

Den Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Das Schmalz oder die Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Aufpassen, wirft das Karamell Blasen, schleunigst mit dem Rotwein ablöschen, das Karamel

45 min. simpel 11.03.2005
 bei 8 Bewertungen

aus dem Oktobermenü

90 min. pfiffig 26.12.2012
 bei 3 Bewertungen

schönes Amuse oder als Fingerfood

20 min. normal 21.10.2010
 bei 6 Bewertungen

Gemüse waschen und putzen. Karotte und Zucchini längs halbieren und mit einem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Längsstreifen schneiden. Feigen schälen und in Spalten schneiden. In einem kleinen

30 min. normal 21.06.2013
 bei 7 Bewertungen

leicht scharf

50 min. normal 16.08.2006
 bei 6 Bewertungen

Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch putzen und würfeln. Die Perlhuhnbrüste abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80° vorheizen. Einen Teller auf den Rost im Ofen stellen. In einer Pfanne Öl und Butter erhi

35 min. pfiffig 21.09.2009
 bei 3 Bewertungen

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Zucker, und Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit der restlichen Milch glatt rühren und in die Vanillemilch einrühren und nochmals aufkochen

60 min. normal 27.03.2004
 bei 8 Bewertungen

als Beilage

20 min. normal 21.09.2008
 bei 3 Bewertungen

Den Rucola waschen, trockenschleudern und mundgerecht kleinschneiden und auf 4 Tellern verteilen. Für das Dressing den Ingwer fein hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe

20 min. simpel 08.10.2015
 bei 2 Bewertungen

das etwas andere Dessert, geht schnell, gut vorzubereiten

10 min. simpel 30.01.2010
 bei 2 Bewertungen

eine fruchtige Variante

30 min. normal 08.06.2011
 bei 2 Bewertungen

ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte

60 min. pfiffig 11.11.2013
 bei 2 Bewertungen

feine Vorspeise

30 min. simpel 11.04.2010
 bei 3 Bewertungen

Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig rühren und nach und nach den Amaretto dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Die Creme in Förmchen mit je 200 ml Inhalt geben und

25 min. simpel 28.06.2003
 bei 6 Bewertungen

Die Feigen waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die ungeschälten Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln. Weißwein, Orangenschale, Zimtstange und 4 EL Honig unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat. Aufkochen und 5-6 Minuten e

20 min. simpel 25.02.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die untere Hälfte der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten kurz pürieren, Portwein zufügen, Nüsse und

10 min. simpel 20.11.2003
 bei 1 Bewertungen

Sauce mit Suchtfaktor, da 9-10 Stunden im 5L-Slow-Cooker/Crockpot gegart

20 min. normal 09.12.2012
 bei 0 Bewertungen

Jede Scheibe Bacon in 4 Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Bei 110 °C 40 min trocknen und und dann auskühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit etwas Crème fraîche, Menge nach Geschmack, verrühren und in einen S

25 min. simpel 26.10.2018