„Champagner“ Rezepte: Festlich 112 Ergebnisse

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festliches zu Silvester

30 min. simpel 11.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (102)

Himbeeren auftauen. 9 Blätter und 3 Blätter Gelatine je getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck.

40 min. normal 20.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (41)

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 min. pfiffig 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (141)

Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrü

25 min. simpel 25.10.2004
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die besten Spätzle der Welt

15 min. normal 18.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (17)

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und so lange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Mürbeteig ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Dann in dünne

30 min. normal 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten und den Stangensellerie 2-3 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben, gut umrühren und mit dem Champagner ablöschen. Unter ständigem Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Brühe dazugeben

15 min. normal 30.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Schalotten fein würfeln und in der Butter anbraten. 100 ml Champagner zugießen und etwas einkochen lassen. Den Hühnerfond und die Sahne hinzugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Die drei Senfsorten daz

20 min. normal 18.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

durch Rosé - Champagner wird das Sorbet zartrosa

10 min. simpel 11.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Kraut waschen und abtropfen lassen. Den Bauchspeck klein schneiden. 50 Gramm Butter im Topf schmelzen, die klein gehackte Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Speckwürfel dazugeben und sanft anbräunen lassen. Das Kraut dazugeben und mit dem

20 min. normal 17.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Auf diesen Topf eine passende, runde Metallschüssel stellen. In diese Schüssel Champagner, Eigelb, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, Zitronenschale und den Zucker geben und mit dem Schneebesen verrühr

30 min. normal 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

frisches, alkoholhaltiges Eis

10 min. simpel 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Amarettini im Zerkleinerer oder alternativ in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischhammer oder Ähnlichem sehr fein mahlen. Die kalte Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken. Den Amaretto und 2 E

30 min. normal 02.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 10 Minuten kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao in die Mischung sieben und unterheben, dann die Butter einrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Back

60 min. pfiffig 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr leckerer Aperitif

10 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Fleisch in einen Mixer geben und fein hacken. Das Fleisch mit dem Knoblauch und den Gewürzen mischen. Die Eier und den Champagner zufügen. Eine 22 x 12 cm große Kastenform leicht einfetten und die Fleischmischun

20 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Medaillons leicht klopfen, würzen, etwas einmehlen und in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten. Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und mitbraten. Die Champignons zufügen, mit Champagner ablöschen, mit Sahne binden und bei kleiner Hitze in 5 - 8 M

25 min. simpel 04.05.2015
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Für den Boden die Eier mindestens 8 min. schaumig schlagen. Den Zucker zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, gemahlene Nüsse, Schokolade, Marzipan, Rumaroma und Backpulver zügig unterrühren. Bei 180 Grad ca. 40 min. in einer Springform ba

60 min. pfiffig 13.03.2008
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3 Eier trennen. 3 Eiweiße, 3 EL kaltes Wasser und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g vom Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Den Biskuitteig in ein

75 min. normal 29.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Crevetten schälen und den Darm entfernen. Die Crevetten zur Seite legen. Die Schalen in einem großen Topf in etwas Butter anbraten, das geputzte, klein geschnittene Suppengemüse dazugeben und nach einigen Minuten mit 2 l Wasser auffüllen. Den Fo

120 min. normal 15.04.2015
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Mandel-Nuss und Sacherboden mit Champagnercreme gefüllt

90 min. pfiffig 23.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

es muss natürlich nicht der beste Champagner geopfert werden, guter Sekt tut's auch

20 min. simpel 04.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mischen und mit einem Löffel auf 6 Sektgläser verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Champagner oder Sekt auffüllen.

5 min. simpel 11.04.2006
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aus Oma Helga´s Rezeptebuch

10 min. simpel 25.02.2007
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Die Seezungenfilets küchenfertig vorbereiten. Die Qualität des Garsuds ist – wie immer beim Dünsten – von entscheidender Bedeutung. Der Fond muss kräftig sein, wer mag, kann auch noch Champignonstiele mit verwenden, deren Aroma den Geschmack des Ger

30 min. normal 25.06.2002
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Mark von 1 Vanilleschote mit 100ml Pfirsichlikör, 300ml Wasser und 50g Puderzucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Im Kühlschrank in einen flachen Metallgefäß 4 Std. gelieren lassen

20 min. simpel 09.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Auch ein toller Zwischengang

30 min. normal 01.03.2008
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Schalotten pellen und fein würfeln. Pfeffer grob mahlen. 200 ml Champagner mit Schalotten, Pfeffer und Estragon auf etwa 75 ml einkochen lassen. Die Reduktion durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit mit dem Eigelb in einem Schlagkessel verrühre

35 min. simpel 25.09.2008
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Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Liebstöckel fein hacken. Zitronengras leicht anritzen und in zwei oder drei Teile schneiden. Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und etwas salzen. Fischfilets in Butter langsam auf jeder Seite 5-6

10 min. normal 28.02.2009
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Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einschneiden und den Deckel ablösen. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen und d

30 min. simpel 27.03.2006