„Blätterteig Apfel“ Rezepte: Festlich 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 71 Bewertungen

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Blätterteig ausrollen und in sechs gleich breite längliche Streifen schneiden. Dies ist deutlich leichter, wenn dazu ein Lineal verwendet wird. Falls tiefgefrorener Blätterteig ver

15 min. normal 27.04.2016
 bei 29 Bewertungen

einfach

10 min. simpel 25.09.2015
 bei 2 Bewertungen

mit Blätterteig und Rumrosinen

30 min. normal 24.02.2010
 bei 15 Bewertungen

Blätterteigrose

30 min. normal 22.10.2015
 bei 11 Bewertungen

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Ein Ende des Loches mit Marzipan verschließen und von der anderen Seite mit der Marmelade füllen. Blätterteig mit etwas Mehl und einem Nudelholz noch etwas dünner ausrollen. Die Äpfel mittig darauf verte

35 min. normal 11.12.2018
 bei 8 Bewertungen

Apfeltaschen, Käsestangen und Sardellenfischerl

60 min. pfiffig 16.02.2006
 bei 69 Bewertungen

schnell, einfach und optisch schick

20 min. simpel 09.12.2010
 bei 10 Bewertungen

Mit Himbeergelee und Zimt

20 min. normal 27.06.2016
 bei 5 Bewertungen

ca. 8 Rosen

25 min. pfiffig 08.09.2016
 bei 1 Bewertungen

Blätterteigplatten auftauen. Ingwer fein hacken, mit Marzipanrohmasse und Nüssen verkneten. Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Ingwermarzipan in die Äpfel füllen. Aus den Teigplatten 6 Quadrate ausrollen. Je

30 min. normal 22.02.2003
 bei 1 Bewertungen

Apfelsüppchen, Bratapfelmousse und Apfelrosen

60 min. simpel 12.02.2016
 bei 2 Bewertungen

Tartes foie gras et pommes

20 min. normal 08.03.2008
 bei 1 Bewertungen

Esslöffel Wasser, den Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenschale und ein Stückchen Butter in einen Topf geben. Die säuerlichen Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse mit den Kernen entfernen. Die Viertel sofort in den Topf geben. Den Krista

45 min. normal 18.03.2002
 bei 1 Bewertungen

kann zum Teil vorbereitet werden

40 min. normal 14.01.2017
 bei 1 Bewertungen

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine Halbkreise schneiden. Lauch im kochenden Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken (erhält die grüne Farbe des Lauchs während der Weiterverarbeitung) und in ein

20 min. simpel 01.01.2005
 bei 0 Bewertungen

4 Esslöffel Wasser, den Saft einer halben Zitrone, etwas Zitronenschale und ein Stückchen Butter in einen Topf geben. Die säuerlichen Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse mit den Kernen entfernen. Die Viertel sofort in den Topf geben. Den Kris

30 min. normal 11.10.2001
 bei 2 Bewertungen

weihnachtliches Dessert

10 min. simpel 15.12.2003
 bei 1 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren lassen, die Apfelstücke hineingeben und mit Zitronensaft und Weißwein einkochen, danach passieren oder im Standmixer aufmixen. Die Gela

40 min. pfiffig 09.12.2004
 bei 0 Bewertungen

Für die Apfelrosen den Blätterteig in ca. 12 Streifen schneiden und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Äpfel halbieren (nicht schälen), Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Wasser mit Zitronensaft legen und

60 min. normal 07.02.2017