„Backpflaumen“ Rezepte: Festlich 141 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (48)

Rotwein und Wasser mischen. Backpflaumen darin ca. 1 Stunde einweichen. Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Klein gewürfelt

45 min. pfiffig 27.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Super zum Bewirten von Gästen!

20 min. normal 16.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen und die Backpflaumen in 3 EL Cognac 2 Stunden einweichen. Die Kaninchenteile mit Mehl bestäuben, würzen und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten, den Speck und die Zwiebel ebenfalls anbraten. Fleisch wieder hinzugeben,

30 min. normal 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als erstes die Trockenpflaumen mindestens zwei Stunden in sehr starkem schwarzem Tee einweichen, dann entkernen - allerdings nicht alle, weil die dabei zwangsläufig halbierten Pflaumen später ziemlich verkochen (was der Sauce zugute kommt), man aber

35 min. pfiffig 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die entsteinten Backpflaumen werden mit dem Portwein aufgekocht, bis sie weich sind und im Sud danach mind. 48 Stunden im Kühlschrank zwischen gelagert. Das Ei, der Zucker, die Milch und der Zimt werden mit dem Mixer aufgeschlagen, dazu kommt die s

45 min. simpel 11.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

winterlich, würzig

20 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Steckrüben schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Weiße Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Steckrüben- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Bier ablöschen und 2 Minuten koch

30 min. normal 22.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 min. pfiffig 05.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (12)

Medaillons leicht klopfen würzen und in Mehl wenden, braten und aus der Pfanne nehmen. Backpflaumen vierteln und ins verbliebene Bratfett geben und durchschwenken. Butter zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Cognac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünde

30 min. normal 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spezialität aus Ostpreußen

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes das Kaninchen zerteilen und würzen. Nun die Teile in Butter goldbraun, am besten in einem Bräter, anbraten und dann mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Jetzt auch die Gemüsebrühe, den Zucker und die Backpflaumen hinzugeben. Jetzt mu

20 min. normal 25.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 min. pfiffig 01.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Flämische Art

45 min. normal 29.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

typisch mecklenburgisches, deftiges Hauptgericht, lieblich/würzig

30 min. normal 30.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebeln würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und Fenchel in grobe Stücke schneiden, die Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Kaninchenstücke mit Salz, Pfeffer und kräftig mit Berbere-Gewürzmi

30 min. normal 21.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Schweinefilet der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die entstandenen Spalten mit den Backpflaumen und dem Gorgonzola füllen und mit den frischen Salbeiblättern abdecken. Das Schweinefile

60 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein deftig-raffiniertes Wildgericht, köstlich mit dem süßen Kompott

40 min. simpel 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

klein, fein, festlich. Gut vorzubereiten für Gäste.

30 min. normal 20.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch für Gäste geeignet

20 min. normal 04.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schweinelende parieren und längs bis zur Mitte einschneiden, innen salzen und pfeffern. Den Weißwein mit Zucker, Zitronensaft, Nelken, Pfefferkörnern und Backpflaumen 10 Minuten kochen. Die Pflaumen herausheben und etwas abkühlen lassen. Die

50 min. normal 07.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot würfeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen. Äpfel und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit den Backpflaumen, den Rosinen und den Pistazien in etwas Butter an

30 min. pfiffig 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Backpflaumen mit Zimt und Nelken im Rotwein zugedeckt über Nacht quellen lassen. Die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, so flach wie möglich klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Butterschma

40 min. normal 13.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backpflaumen etwa 10 Stunden in wenig Wasser einweichen. Den Bauchspeck in der Butter auslassen und knusprig braten. Die Ochsenschwanzstücke in dieser Speckbutter kräftig anbraten. Die in grobe Würfel geschnittenen Gemüse samt dem Knoblauch zugeben

60 min. pfiffig 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lapin aux pruneaux

30 min. normal 13.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (33)

super zart, mit Gemüse, Backpflaumen und Rotwein

45 min. pfiffig 31.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen (Rezept aus der Bretagne)

20 min. normal 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen und Backpflaumen

60 min. normal 06.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Backpflaumen - Apfel - Füllung

30 min. normal 25.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

... mit Backpflaumen gefüllt.

45 min. pfiffig 01.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

dafür mit Backpflaumen und Glühweingewürzen

15 min. normal 22.03.2010