„0gemusefond“ Rezepte: Festlich 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mangoldstiele abziehen, in Stifte schneiden und blanchieren. Das Mangoldblatt in lange, feine Streifen schneiden und blanchieren. Die Stifte zu kleinen Bündeln häufen, mit den Mangoldstreifen verschnüren und in der heißen Butter anschwitzen. Sal

30 min. pfiffig 25.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (49)

Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in der Butter andünsten. Anschließend Zwiebel würfeln, zum Sellerie geben und mit andünsten. Mit dem Fond aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und durch

10 min. normal 31.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (39)

..... ein schneller Genuss

10 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30

30 min. normal 07.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Beilage zu Wildgerichten, Gans oder Ente

10 min. simpel 20.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern und im Butterschmalz 10 Minuten von allen Seiten anbraten, Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz mitbraten, mit Fond und Noilly Prat ablöschen. 35 Minuten schmoren. Den Estragon hacken. Keulen aus der So

35 min. pfiffig 03.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus einem Toskanaurlaub

15 min. simpel 09.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Petersilie hacken. Gemüsefond aufkochen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Dann Baharat-Gewürzmischung und den Couscous dazugeben. Anschließend mit dem Gemüsefo

20 min. normal 18.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel am hinteren Ende schälen und evtl. holzige Teile entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den restlichen Spargel klein schneiden und mit dem Blitzhacker und etwas Gemüsefond ganz fein pürieren. Die Schalen und Enden zusammen

45 min. normal 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

wunderbare Hauptspeise, sehr aromatisch, gut für Gästemenüs

30 min. pfiffig 30.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

extravagante Beilage zu gebratenem Fleisch

20 min. simpel 12.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schnecken abgießen und den Fond dabei auffangen. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Safranfäden darüber geben und mit Wein, Gemüse- und Schneckenfond zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Creme double verfein

5 min. simpel 24.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 min. simpel 11.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl putzen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Rosenkohl darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles z

40 min. normal 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Liebstöckel fein hacken. Zitronengras leicht anritzen und in zwei oder drei Teile schneiden. Den Fisch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und etwas salzen. Fischfilets in Butter langsam auf jeder Seite 5-6

10 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rote Bete putzen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwerwurzel und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Rote-Bete-Würfel mit Ingwer und Schalotten in einem Topf in Rapsöl anschwitzen. Geflügel- oder Gemüsefond dazugießen und die S

20 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

helle Sauce mit Trüffelöl

10 min. simpel 20.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (15)

farblich attraktive und sehr edle Vorspeise, die Linsen können vorbereitet werden

20 min. normal 09.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zucchini waschen, und großzügig schälen - nur die Schalen werden verwendet! Die Schalen klein schneiden und im Gemüsefond gar kochen, sehr gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, kalt werden lassen. Das Reispapier einweichen und mit Kü

25 min. normal 06.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

die etwas andere Variante

15 min. normal 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Fischfond oder Gemüsefond, Wein und Sahne auffüllen, das Lorbeerblatt dazu geben, die Suppe

40 min. normal 07.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

feines Cremesüppchen

15 min. simpel 26.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in je eine Scheibe Pancetta einwickeln und mit einem Holzspieß fixieren. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, von der M

30 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lecker zur Spargelzeit

90 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Schwarzwurzeln zusammen mit der Zwiebel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

40 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus dem Gemüse (nicht die Paprika), dem Gemüsefont, dem Wein und dem Wasser eine kräftige Gemüsebrühe zubereiten. Die Brühe (ohne Gemüse) auf zwei Töpfe gleichmäßig verteilen. Je eine gelbe und eine rote Paprika getrennt in kleine Würfel schneiden.

50 min. pfiffig 13.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Melone entkernen und in Würfel schneiden, davon ca. 1/8 beiseite legen. Die Schalotte klein gewürfelt in etwas Butter anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen und die Melonenwürfel hinzu geben Ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend püriere

25 min. normal 30.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, kurz abkühlen lassen und mit Ricotta, Eigelb und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten quellen lassen. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln (wird kein Hokkaid

20 min. normal 09.10.2009