„Wein Kochen Festlich“ Rezepte: Festlich & warm 69 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (26)

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben (die Butter gibt den Jakobsmuscheln einen feinen Geschmack) und erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von einer Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Die obere Seite etwas mit Salz würzen. Die Jakobsmuschel

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (0)

- festlich -

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Gemüse im Olivenöl andünsten, das Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit dem Weißwe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (155)

leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Zutaten müssen alle eiskalt sein!! Am besten das Lachsfilet leicht anfrieren. Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Das Lachsfilet klein schneiden und zusammen mit dem Sahnebrot, dem Spritzer Zitrone und dem Eigelb der beiden Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Champignons

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (81)

sehr aromatische attraktive Vorspeise, optisch ansprechend für Gästemenüs, kann vorbereitet werden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (21)

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

super schnell zu bewerkstelligen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verqu

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Jakobsmuscheln mit Cognacsauce

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, würzen und mit Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pfifferlinge rasch unter fließendem Wasser waschen und klein schneiden. Die Tomaten kurz brühen und häuten, in zwei Hälften schneiden und mit den Händen den Saft und die Kerne herausdrücken. Das Weißbier und den Weißwein in einen Kochtopf gieße

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit einer Prise Zucker leicht andünsten. Den Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Etwa 100 g Krabben klein hacken oder pürieren und beimischen. Die Mischung mit dem Cognac flambieren und dem Weißwein ablöschen. Etwas

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppe und Wein stark erhitzen, Sahne und Eigelb vermischen und mit den Gewürzen (außer Zimt) einrühren. Solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Weißbrotwürfel in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe in

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und, bis auf etwas Kresse zum bestreuen, mit in die Brühe geben. Sahne und Wein dazu gießen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Heiligabend ein Muss

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein sehr feines Süppchen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseite der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Das perfekte Dinner - Mallorca vom 09.Okt.2006, Vorspeise

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Fischfond, 100 ml Wasser und Sahne angießen. Alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Humm

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. 75 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Rosmarin darin 1 Minute glasig dünsten. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Alles glatt rühren, dann unter Rühren die

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schmorgurken schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL zerlassener Butter anbraten. Gurken dazu geben und mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein aufgießen. 10 Minuten kochen, anschließend mit dem Zauberstab pürieren

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2010