„Wein Kochen Festlich“ Rezepte: Festlich, warm & gekocht 69 Ergebnisse

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 bei 27 Bewertungen

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

15 min. normal 10.03.2007
 bei 0 Bewertungen

Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben (die Butter gibt den Jakobsmuscheln einen feinen Geschmack) und erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von einer Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Die obere Seite etwas mit Salz würzen. Die Jakobsmuschel

5 min. normal 27.04.2013
 bei 0 Bewertungen

- festlich -

40 min. normal 15.01.2007
 bei 22 Bewertungen

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Gemüse im Olivenöl andünsten, das Tomatenmark einrühren, kurz mitdünsten und mit dem Weißwe

30 min. normal 13.04.2006
 bei 156 Bewertungen

leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

20 min. normal 28.06.2007
 bei 6 Bewertungen

Die Zutaten müssen alle eiskalt sein!! Am besten das Lachsfilet leicht anfrieren. Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Das Lachsfilet klein schneiden und zusammen mit dem Sahnebrot, dem Spritzer Zitrone und dem Eigelb der beiden Eier

30 min. normal 02.07.2007
 bei 18 Bewertungen

mit Champignons

30 min. pfiffig 12.05.2005
 bei 0 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,

10 min. simpel 25.07.2014
 bei 81 Bewertungen

sehr aromatische attraktive Vorspeise, optisch ansprechend für Gästemenüs, kann vorbereitet werden

30 min. normal 09.03.2008
 bei 21 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

20 min. simpel 03.02.2006
 bei 3 Bewertungen

super schnell zu bewerkstelligen

15 min. simpel 26.11.2007
 bei 4 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verqu

30 min. simpel 17.05.2002
 bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 min. normal 07.11.2007
 bei 2 Bewertungen

Jakobsmuscheln mit Cognacsauce

40 min. simpel 11.02.2007
 bei 0 Bewertungen

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

20 min. normal 15.01.2008
 bei 2 Bewertungen

Die Pfifferlinge rasch unter fließendem Wasser waschen und klein schneiden. Die Tomaten kurz brühen und häuten, in zwei Hälften schneiden und mit den Händen den Saft und die Kerne herausdrücken. Das Weißbier und den Weißwein in einen Kochtopf gieße

15 min. normal 01.04.2008
 bei 0 Bewertungen

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, würzen und mit Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasse

30 min. normal 18.09.2003
 bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und im Öl mit einer Prise Zucker leicht andünsten. Den Knoblauch nach ca. 2 Minuten dazugeben. Etwa 100 g Krabben klein hacken oder pürieren und beimischen. Die Mischung mit dem Cognac flambieren und dem Weißwein ablöschen. Etwas

25 min. simpel 15.09.2005
 bei 4 Bewertungen

Suppe und Wein stark erhitzen, Sahne und Eigelb vermischen und mit den Gewürzen (außer Zimt) einrühren. Solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Weißbrotwürfel in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe in

10 min. normal 28.05.2005
 bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und, bis auf etwas Kresse zum bestreuen, mit in die Brühe geben. Sahne und Wein dazu gießen.

20 min. simpel 12.02.2007
 bei 3 Bewertungen

Heiligabend ein Muss

50 min. pfiffig 27.03.2007
 bei 0 Bewertungen

ein sehr feines Süppchen

25 min. simpel 29.07.2007
 bei 10 Bewertungen

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseite der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch

30 min. simpel 15.05.2002
 bei 2 Bewertungen

Das perfekte Dinner - Mallorca vom 09.Okt.2006, Vorspeise

30 min. simpel 15.10.2006
 bei 2 Bewertungen

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Fischfond, 100 ml Wasser und Sahne angießen. Alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Humm

40 min. simpel 27.12.2006
 bei 0 Bewertungen

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

15 min. simpel 25.02.2014
 bei 1 Bewertungen

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

25 min. simpel 29.04.2008
 bei 4 Bewertungen

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. 75 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Rosmarin darin 1 Minute glasig dünsten. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Alles glatt rühren, dann unter Rühren die

35 min. normal 07.11.2007
 bei 0 Bewertungen

Schmorgurken schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL zerlassener Butter anbraten. Gurken dazu geben und mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein aufgießen. 10 Minuten kochen, anschließend mit dem Zauberstab pürieren

40 min. simpel 01.03.2007
 bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 min. normal 28.12.2010