Gebrannte Walnuss - Torte
winterliche Torte mit Walnüssen und leichter Quarkcreme
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2008winterliche Torte mit Walnüssen und leichter Quarkcreme
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2008festliche Torte mit Pfiff
access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.07.200650 g Spekulatius zerkrümeln. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit den gehackten Kek
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.12.2007Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett verkneten. Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen, Spekulatiusmasse gleichmäßig hineindrücken und kalt stel
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.20023 Eier trennen. Restliche Eier, Eigelb, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuit einfüllen, glatt s
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.05.2002mit Mandelbiskuit
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2008Eier, Öl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben, danach die Haselnüsse unterheben. Alles in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.11.2005köstliche gefüllte Weihnachtstorte, lässt sich prima einfrieren
access_time 105 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.07.2010Aus den erstgenannten Zutaten einen lockeren Rührteig herstellen und in eine Springform (26 cm) füllen. Backzeit ca. 30 min bei 175°-200°C Schlagsahne mit After-Eight ( 8 Blättchen beiseite legen) aufkochen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.08.20041 dunkler Bisquitboden, teilen in 3 Böden. 1 Päckchen gem.Gelatine, weiß nach Packungsanweisung mit 4 Eßl. Wasser quellen lassen und erwärmen. Wenn sich alles gelöst hat nach und nach 350 ml Baileys unterrühren (werden bei mir auch manchmal 500ml).
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2002optisch tolle, aber einfach zu machende Weihnachtstorte
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2010feiner Geschmack aus Schokobiskuit, Crème brûlée und Schokomousse
access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.10.2008mit Marzipan
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2007weihnachtlich
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2016Gewürzspekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel und Butter mit den Knethaken gut verkneten. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Die Gebäckmasse einfüllen und mit den Händen als Boden fes
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.2006Lebkuchen-Biskuit, Marzipan, Fruchtgelee und Schokolade vereint in einer Torte, für 12 Stücke
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.01.2017Springform (24 cm) gut eingefettet und mit Mandeln bestreuen. Für den Biskuitteig das Eiweiß und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen. 50 g Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen und so lange Schlagen, bis der Zucker sich
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.12.2003mit feiner Cappuccino-Note
access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 18.04.2012leckere Torte zur Verwertung einiger Weihnachtsreste
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.04.2006Torte für die Weihnachtszeit
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2008Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 50 g Kekse zerkrümeln. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunter schlagen. Backpulver und Meh
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2007Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach einrühren. Salz und Lebkuchengewürz hinzufügen und diese Masse gründlich verrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizt
access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 02.12.2003Teig: Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und unter die Masse heben. Den Boden einer Springform (26 cm Dur
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2010Eier, Mehl, Mohn, Zucker, Bittermandelöl und Backpulver mit dem Mixer verrühren. Dann in eine Springform geben (Springform etwas einfetten) und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den abgekühlten Kuchen quer halbieren (z.B. mit einem F
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2007Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale weißschaumig schlagen. Die Butter in einer 2. Schüssel schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Stärke mischen und unter die Butter rühren. Die Eigelbcreme untermischen. Die Eiweiße mit Salz sehr steif s
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.12.2003Mandel-Kokosnuss Boden: Eiweiße steif schlagen; Zucker dazu geben und weiter steif schlagen. Kokosraspel, Mandeln und Puderzucker noch mal durch eine Getreidemühle oder Stabmixer verfeinern und gut miteinander vermischen. (Mann kann auch normale Kok
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.01.2009Traditionsrezept aus der Familienbäckerei
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2005frisch, säuerlich, nicht zu üppig
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2008(ohne backen)
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.04.2003Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Lebkuchengewürz und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Mandeln unterheben. Boden einer Sprin
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2005