Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: Weihnachten 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Gemüse
Winter
Hauptspeise
Festlich
Herbst
Braten
Wild
gekocht
Kartoffeln
Beilage
Vegetarisch
Geflügel
Schwein
Schmoren
einfach
Suppe
Rind
Klöße
Deutschland
Lactose
Low Carb
gebunden
warm
Vorspeise
Backen
Auflauf
Nudeln
Europa
klar
Ostern
Gluten
Einlagen
Australien
Resteverwertung
Wok
Schnell
Frucht
Dünsten
Pasta
Saucen
Silvester
USA oder Kanada
Fleisch
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
 (2 Bewertungen)

perfekte Beilage für Thanksgiving

10 Min. normal 02.12.2016
 (5 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und waschen. Strunk dabei immer kreuzweise einschneiden. In Salzwasser zugedeckt etwa 18 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck möglichst fein würfeln. Die Häl

35 Min. normal 20.08.2006
 (3 Bewertungen)

Festessen für Gourmets

45 Min. normal 20.08.2006
 (1 Bewertungen)

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 Min. pfiffig 12.01.2017
 (2 Bewertungen)

lecker

60 Min. normal 24.11.2016
 (2 Bewertungen)

In einem Mörser die ganzen Nelken mit dem Stößel zermahlen und anschließend mit dem Rauchsalz vermengen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und beiseite stellen. Den Damwildbraten mit dem Dijonsenf einreiben und das Nelken-Salz-Gemisch in den Braten ein

40 Min. simpel 13.11.2016
 (1 Bewertungen)

Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren. Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas ab

60 Min. pfiffig 28.03.2009
 (3 Bewertungen)

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
 (2 Bewertungen)

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
 (8 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und je nach Größe 2-4 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schaben und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entke

30 Min. simpel 14.03.2007
 (1 Bewertungen)

Den Wildschweinrücken abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wildschweinrücken darin etwa 1 bis 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Ba

30 Min. pfiffig 25.10.2015
 (2 Bewertungen)

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
 (3 Bewertungen)

mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

45 Min. pfiffig 21.11.2015
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca 20 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und ca 20 Minuten kochen, abgießen und mit der inneren Haut schälen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Butter mit dem Hon

40 Min. normal 18.08.2010
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abseihen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwit

40 Min. normal 09.01.2014
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Den Rehrücken von Fett und Haut befreien, salzen und mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten (ca. 5 Min). Butter sowie Wildgewürz hinzugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. garen. Danach Ofen ausschalten, die Tür e

30 Min. normal 19.12.2020
 (8 Bewertungen)

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 Min. normal 03.11.2001
 (4 Bewertungen)

Den Rosenkohl waschen, vorbereiten und in Salzwasser 10 min kochen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weitere 10 min kochen. Abgießen, das Wasser auffangen und auf 1/2 l ergänzen, aufkochen. Saure Sahne mit dem Mehl verquirlen.

45 Min. normal 04.10.2007
 (5 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 Min. normal 17.03.2010
 (14 Bewertungen)

Für die Truthahnfüllung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dreissig Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen etwas abkühlen lassen und schälen. Fünfzig Gramm Butter und den Zucker in

180 Min. pfiffig 17.01.2002
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, auf die flache Seite legen und fächerförmig einschneiden, nicht durchschneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen, mit etwas Paprika und Zimt bestreuen, im Ofen leicht braun durchbacken, immer wieder mit

30 Min. normal 17.03.2007
 (2 Bewertungen)

Die äußeren Rosenkohlblätter einzeln abzupfen bis nur noch der kleine feste Kopf übrig bleibt. Diesen Rest kann man sehr gut für anderweitige Rosenkohl-Gerichte nehmen. Die abgezupften Blätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und beiseites

30 Min. pfiffig 15.08.2013
 (0 Bewertungen)

Bei dem Gericht ist das Timing besonders bei den Gemüsesorten wichtig. Darum beginne ich mit der Vorbereitung des Gemüses. Fleisch ggf. aus dem Kühlschrank nehmen, dass es Raumtemperatur bekommt. Möhren putzen/ schälen und in Scheiben schneiden. Für

40 Min. normal 02.12.2019
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl waschen, putzen, halbieren. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Filet von beiden Seiten kurz anbraten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, in den Blätterteig einschlagen, Ränder gut andrücken. Eigelb mit 1

45 Min. normal 04.03.2011