„Rosenkohl“ Rezepte: Weihnachten 25 Ergebnisse

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Vegetarisch
Wild
Winter
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 75° (Umluft) vorheizen. Das Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und für die Füllung mit einem Wetzstahl ein Loch mittig der Länge nach hindurchstechen, die Backpflaumen hineindrücken und das Filet salzen und pfeffern. In einem B

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 2 Bewertungen

perfekte Beilage für Thanksgiving

10 Min. normal 02.12.2016
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und waschen. Strunk dabei immer kreuzweise einschneiden. In Salzwasser zugedeckt etwa 18 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck möglichst fein würfeln. Die Häl

35 Min. normal 20.08.2006
bei 3 Bewertungen

Festessen für Gourmets

45 Min. normal 20.08.2006
bei 1 Bewertungen

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 Min. pfiffig 12.01.2017
bei 2 Bewertungen

lecker

60 Min. normal 24.11.2016
bei 2 Bewertungen

In einem Mörser die ganzen Nelken mit dem Stößel zermahlen und anschließend mit dem Rauchsalz vermengen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und beiseite stellen. Den Damwildbraten mit dem Dijonsenf einreiben und das Nelken-Salz-Gemisch in den Braten ein

40 Min. simpel 13.11.2016
bei 1 Bewertungen

Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren. Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Maronen kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas ab

60 Min. pfiffig 28.03.2009
bei 3 Bewertungen

Die Keulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in der Fettpfanne erhitzen und die Entenkeulen mit der Haut nach unten auf das Backblech

40 Min. normal 13.10.2018
bei 1 Bewertungen

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
bei 8 Bewertungen

Rosenkohl putzen und je nach Größe 2-4 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schaben und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entke

30 Min. simpel 14.03.2007
bei 2 Bewertungen

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 Min. pfiffig 24.01.2016
bei 3 Bewertungen

mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln

45 Min. pfiffig 21.11.2015
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca 20 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kastanien kreuzweise einritzen und ca 20 Minuten kochen, abgießen und mit der inneren Haut schälen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Butter mit dem Hon

40 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Den Wildschweinrücken abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wildschweinrücken darin etwa 1 bis 2 Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Ba

30 Min. pfiffig 25.10.2015
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, abseihen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwit

40 Min. normal 09.01.2014
bei 8 Bewertungen

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 Min. normal 03.11.2001
bei 3 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen, vorbereiten und in Salzwasser 10 min kochen. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und weitere 10 min kochen. Abgießen, das Wasser auffangen und auf 1/2 l ergänzen, aufkochen. Saure Sahne mit dem Mehl verquirlen.

45 Min. normal 04.10.2007
bei 5 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 Min. normal 17.03.2010
bei 14 Bewertungen

Für die Truthahnfüllung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Maronen kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dreissig Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen etwas abkühlen lassen und schälen. Fünfzig Gramm Butter und den Zucker in

180 Min. pfiffig 17.01.2002
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, auf die flache Seite legen und fächerförmig einschneiden, nicht durchschneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen, mit etwas Paprika und Zimt bestreuen, im Ofen leicht braun durchbacken, immer wieder mit

30 Min. normal 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

Bei dem Gericht ist das Timing besonders bei den Gemüsesorten wichtig. Darum beginne ich mit der Vorbereitung des Gemüses. Fleisch ggf. aus dem Kühlschrank nehmen, dass es Raumtemperatur bekommt. Möhren putzen/ schälen und in Scheiben schneiden. Für

40 Min. normal 02.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die äußeren Rosenkohlblätter einzeln abzupfen bis nur noch der kleine feste Kopf übrig bleibt. Diesen Rest kann man sehr gut für anderweitige Rosenkohl-Gerichte nehmen. Die abgezupften Blätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und beiseites

30 Min. pfiffig 15.08.2013
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl waschen, putzen, halbieren. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Filet von beiden Seiten kurz anbraten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, in den Blätterteig einschlagen, Ränder gut andrücken. Eigelb mit 1

45 Min. normal 04.03.2011