„Quitt“ Rezepte: Weihnachten 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Backen
Braten
Festlich
Frucht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kekse
Kuchen
Lactose
Schmoren
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 10 Bewertungen

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
bei 9 Bewertungen

Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben. Fett in Flöckchen und Eigelb zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde k

40 Min. normal 30.04.2003
bei 3 Bewertungen

Mehl, Zucker, Vanillemark, Salz, Haselnüsse, Butter und Eigelb zügig zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig gleichgroße kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bl

40 Min. simpel 17.12.2017
bei 4 Bewertungen

französisches, sehr feines Gebäck - hier einmal mit Quitten, ergibt ca. 30 Makronen

30 Min. normal 04.03.2010
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 30 Stück

60 Min. normal 05.11.2009
bei 2 Bewertungen

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen, abspülen und klein würfeln. Vom Wildfleisch evtl. vorhandene Häute und Sehnen entfernen und dann das Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. In einer

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

30 Min. normal 26.10.2015
bei 3 Bewertungen

saftig mit Äpfeln und Quitten

50 Min. normal 06.11.2008
bei 7 Bewertungen

Aus allen Zutaten, bis auf das Gelee, einen Teig herstellen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen, in die Mitte ein Loch drücken und die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorge

50 Min. normal 21.11.2005
bei 41 Bewertungen

mit Haselnuss - Teig, reicht für ca. 40 Stück

40 Min. normal 20.02.2008
bei 209 Bewertungen

für ca. 55 Weihnachtsguetzli

20 Min. normal 07.11.2001
bei 4 Bewertungen

mit hellem und dunklem Teig

40 Min. normal 19.01.2010
bei 8 Bewertungen

gefüllt mit Quittenmarzipan

60 Min. normal 29.10.2009
bei 11 Bewertungen

reicht für ca. 25 Stück

45 Min. normal 19.02.2007
bei 2 Bewertungen

Die Champignons einweichen und anschließend abtropfen lassen, das Wasser kann noch für intensiveres Pilzaroma verwendet werden. Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und darin glasig schwitzen.

10 Min. simpel 06.05.2012
bei 2 Bewertungen

guter Einstieg in die Gänse-Saison

20 Min. pfiffig 20.11.2012
bei 3 Bewertungen

Plätzchen für Marzipanliebhaber

60 Min. normal 22.10.2010
bei 1 Bewertungen

etwas exotisch, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 11.12.2010
bei 0 Bewertungen

Plätzchen mit Mandeln und Quittengelee

30 Min. normal 10.02.2014
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 75 Stück

80 Min. normal 25.01.2014
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch abspülen und abtupfen (evtl. bei Bedarf vorher über Nacht in Milch einlegen – der Wildgeschmack wird dann milder). In einer Pfanne das Fleisch in erhitztem Butterschmalz kurz anbraten. Einen großen Bratschlauch von einer Seite schließen

40 Min. normal 13.12.2006
bei 0 Bewertungen

ca. 50 leckere Plätzchen mit Gelee

45 Min. normal 05.02.2014
bei 0 Bewertungen

zum Naschen für den Advent oder Weihnachten

90 Min. normal 04.02.2011
bei 0 Bewertungen

Zuerst das Eiweiß mit dem Salz anfangen steif zu schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Das wird eine schöne, weiße und cremige Masse. Diese 10 Minuten weiterschlagen. 6 Esslöffel davon beiseite stellen. Dies wird zum Bestreichen der Ster

30 Min. normal 28.01.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Schweinebraten abspülen und trocken tupfen. Kreuzkümmel, Oregano und Koriander mit 2 EL Sonnenblumenöl verrühren und den Schweinebraten damit einreiben. Außerdem no

60 Min. pfiffig 05.11.2015
bei 3 Bewertungen

Aus den ersten 10 Zutaten einen Hefeteig bereiten. In der Ruhezeit die Füllung vorbereiten: den Zucker mit 5 EL Wasser zu Sirup kochen und die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in zwei große Rechtecke auswellen und mit der Füllung bestreichen

30 Min. simpel 12.11.2002
bei 4 Bewertungen

a la floo

40 Min. pfiffig 03.04.2008
bei 3 Bewertungen

die Füllung macht`s

40 Min. pfiffig 05.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die eingelegten Früchte, im Falle von Trockenfrüchten 1 Tag vorher in 4 ccl Schnaps eingelegt, klein schneiden. Für den Teig aus Butter, Schmalz, Muskat, Salz, Quark, Eiern, Quitte und Bier eine geschmeidige Creme rühren. Die " trockenen" Zutaten (

30 Min. normal 11.10.2016