„Orangen“ Rezepte: Weihnachten 1.205 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Winter
Backen
Kekse
Festlich
Dessert
Getränk
Frucht
Hauptspeise
Kuchen
Europa
Vegetarisch
Punsch
Herbst
Geflügel
Braten
Silvester
Party
einfach
Schnell
gekocht
Lactose
Gemüse
Vegan
Haltbarmachen
Deutschland
Gluten
Kinder
Aufstrich
Torte
Konfiserie
Schmoren
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Salat
Vorspeise
Eis
Früchte
Creme
Bowle
Süßspeise
kalt
Resteverwertung
Geheimrezept
Saucen
Italien
Schweiz
Schwein
Basisrezepte
Beilage
Likör
Vollwert
USA oder Kanada
fettarm
Frankreich
Wild
warm
Österreich
Wildgeflügel
Großbritannien
Kaffee Tee oder Kakao
Fleisch
Dünsten
Snack
Fisch
alkoholfrei
Rind
marinieren
Ostern
Low Carb
Spanien
Dips
Halloween
Frittieren
Brot oder Brötchen
Flambieren
Amerika
Kartoffeln
Frühling
Cocktail
Dänemark
Mehlspeisen
kalorienarm
Paleo
Grillen
Latein Amerika
Nudeln
Salatdressing
Griechenland
Pasta
Auflauf
Römertopf
Skandinavien
Tarte
Diabetiker
Schweden
gebunden
Fingerfood
Überbacken
Suppe
 (27 Bewertungen)

Die Entenbrüste von Sehnen befreien und die Hautseite kreuzweise einritzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit der Hautseite nach unten im Ofen bei 160°C ca. 14 Minuten bei Umluft garen. Dann umdrehen, Oberhitze einschalten und

40 Min. pfiffig 11.12.2018
 (63 Bewertungen)

Canard à l´orange

45 Min. pfiffig 12.10.2007
 (164 Bewertungen)

dürfen an Weihnachten bei uns nicht fehlen

30 Min. normal 18.03.2008
 (62 Bewertungen)

Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst

45 Min. normal 06.07.2003
 (42 Bewertungen)

fruchtig-scharf und nicht so süß

60 Min. simpel 26.10.2007
 (29 Bewertungen)

feine Weihnachtsplätzchen

35 Min. normal 06.12.2012
 (30 Bewertungen)

reicht für ca. 70 Stücke

50 Min. normal 03.04.2008
 (118 Bewertungen)

Schokolade mit einem Messer hacken. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und ger. Orangenschale in die Vertiefung geben. Butter in Flöckchen auf den Rand geben. Schokol

30 Min. simpel 10.12.2002
 (41 Bewertungen)

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 Min. simpel 04.05.2005
 (83 Bewertungen)

nach einem Rezept aus dem Libanon

45 Min. normal 29.08.2006
 (75 Bewertungen)

Die Butter zerlassen und den Safran unterrühren. Von den Orangen die Schale dünn abreiben. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Pute waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen auch mit der abgeriebenen

210 Min. pfiffig 28.01.2002
 (37 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
 (76 Bewertungen)

mit Niedriggarmethode

30 Min. normal 15.03.2008
 (26 Bewertungen)

Die Butter, 75 g Puderzucker, eine Prise Salz und das Ei verquirlen. Mehl, Backpulver und Mohnmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung die Orangen heiß abspülen, t

45 Min. normal 24.11.2008
 (13 Bewertungen)

Eiweiß stark schaumig schlagen und mit der halben Zuckermenge festen Eischnee herstellen. Dann restlichen Zucker, Mandeln und Orangeback leicht unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegt

35 Min. normal 01.11.2007
 (7 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, vierteln, vom Kern befreien und entweder fein schneiden oder im Mixer fein mixen. Wer Stücke in der Marmelade mag, kann natürlich die Pflaumen auch grob schneiden. Orangen von der Schale befreien und ebenfalls entweder fein sch

25 Min. simpel 18.12.2007
 (22 Bewertungen)

schokoladig, orangig und sehr sehr lecker. Für etwa 220 Stück

240 Min. normal 04.12.2008
 (10 Bewertungen)

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine einen Mürbteig kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln, Zucker, Orangensaft und Orangeback zu einer streichfähigen Masse (so

30 Min. normal 01.11.2007
 (16 Bewertungen)

super einfach - ohne Eier

30 Min. normal 03.03.2010
 (35 Bewertungen)

Orange, Honig, Ingwer - Pute

30 Min. normal 13.12.2007
 (61 Bewertungen)

Orangen - Schokoladen Plätzchen

30 Min. normal 28.01.2011
 (75 Bewertungen)

Ente à l'Orange

60 Min. pfiffig 20.08.2006
 (15 Bewertungen)

Ente gründlich von außen und innen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer mischen, Ente damit bestreichen und in einen Bräter legen. Brühe, Wein und Ingwerpulver verrühren und dazugeben. Ente in den auf 200 G

150 Min. normal 15.01.2002
 (9 Bewertungen)

frisch, säuerlich, nicht zu üppig

60 Min. normal 17.04.2008
 (43 Bewertungen)

Weihnachtsmarmelade

60 Min. simpel 25.07.2004
 (36 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Schokolade dazu geben. Die fein geriebene Orangenschale ebenfalls zum Teig geben. Ei zufügen und Butterflöckchen darüber verteilen. Den Teig gut durchkneten und

20 Min. simpel 05.09.2005
 (10 Bewertungen)

ein weihnachtliches Dessert

30 Min. normal 13.11.2012
 (42 Bewertungen)

Butter, Zucker, Salz, Ei und die abgeriebene Orangenschale verkneten. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade dazugeben und gut verkneten. Abgedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 4-5mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 200°

20 Min. simpel 07.11.2002
 (36 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Plätzchen

30 Min. normal 22.11.2008
 (43 Bewertungen)

Entenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander oder Majoran würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten braten, dann wenden und noch mal genauso lang die andere Seite braten

45 Min. pfiffig 24.04.2002