„Gänsefond“ Rezepte: Weihnachten 16 Ergebnisse

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Weihnachten
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bei 2 Bewertungen

ergibt eine tolle Soße

30 Min. normal 04.12.2019
bei 1 Bewertungen

Für dieses Rezept braucht man eine Pfanne mit Deckel, die man in den Herd stellen kann, und am besten noch einen flachen Bräter, in dem ein Gitter liegt. Den Herd auf 100 Grad vorheizen. In einer Einschubleiste unten und in einer Einschubleiste oben

20 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 27 Bewertungen

mit Bratäpfeln

30 Min. normal 01.04.2008
bei 4 Bewertungen

Die Gänsebrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem im Mörser zerstoßenen Rosmarinpulver einreiben. In einem Bräter das Gänseschmalz und den gewürfelten Räucherspeck nicht zu stark erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem EL Salz verrühren und vo

30 Min. normal 21.11.2016
bei 2 Bewertungen

guter Einstieg in die Gänse-Saison

20 Min. pfiffig 20.11.2012
bei 1 Bewertungen

Das Suppengemüse putzen, in kleine Teile schneiden und in einen Bräter mit Rost geben. Wasser, Fond und 2 cl Likör hinzufügen. Keulen waschen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rost des Bräters legen. Honig, restlichen

30 Min. simpel 05.12.2018
bei 7 Bewertungen

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
bei 5 Bewertungen

Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im

45 Min. normal 22.12.2007
bei 71 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
bei 0 Bewertungen

raffiniert

75 Min. pfiffig 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Das komplette Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die Gänsekeulen von allen Seiten scharf anbraten und zur Seite stellen. Den Puderzucker im Topf/Bräter karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, etwas aufkochen l

45 Min. normal 28.01.2019
bei 0 Bewertungen

traditionell

40 Min. normal 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Entenbrust: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Entenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite darin kräftig anbraten. Anschließend um

120 Min. pfiffig 04.12.2018
bei 1 Bewertungen

Gänsekeulen, Entenkeulen oder Brüste - für jeden ist etwas dabei!

60 Min. normal 28.12.2016
bei 2 Bewertungen

festlicher, nicht ganz traditioneller Weihnachtsbraten

45 Min. pfiffig 13.11.2010
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut unabhängig vom Braten zubereiten

30 Min. normal 13.12.2019