„Feldsalat“ Rezepte: Weihnachten 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Braten
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Silvester
Snack
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 16 Bewertungen

Raffiniertes mit Feldsalat (Rapunzel, Mausöhrle, Ackersalat, Sonnenwirbele)

45 Min. simpel 20.03.2007
bei 59 Bewertungen

Lachs in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb bra

45 Min. normal 11.12.2018
bei 25 Bewertungen

Weihnachtsmenü - Vorspeise

30 Min. simpel 25.04.2008
bei 11 Bewertungen

Den Ziegenfrischkäse mit den feingehackten Frühlingszwiebeln und dem feingehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hieraus kleine Bällchen formen. Die gehackten Walnüsse in dem Pflanzenfett solange braten, bis die Masse klebrig

45 Min. normal 15.04.2008
bei 24 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 Min. normal 24.10.2006
bei 5 Bewertungen

Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 Min. pfiffig 06.12.2004
bei 64 Bewertungen

Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen, Speck und Ahornsirupcreme

20 Min. simpel 19.03.2006
bei 1 Bewertungen

Feldsalat putzen und waschen. Die Orange schälen und filetieren oder klein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Feldsalat und Dressing vermengen, auf Teller oder in Schalen geben. Gra

10 Min. simpel 04.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die schwarzen Nüssen werden nach dem Chefkoch-Rezept von laura_110988 zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1788731289138864/Schwarze-Nuesse.html Den Feldsalat waschen und gut trocknen. Das Öl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Sud zu einem Dress

15 Min. normal 30.10.2014
bei 1 Bewertungen

Feldsalat putzen und trocknen lassen. Birnenmost mit Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Dann die Gemüsebrühe und das Öl langsam unterziehen. Die Birne waschen und halbieren. Eine Hälfte davon in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben, die

30 Min. pfiffig 26.08.2007
bei 0 Bewertungen

nur Mut - der Salat ist ein Gedicht

60 Min. simpel 26.04.2012
bei 0 Bewertungen

Für den Salat zunächst den Feldsalat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Anschließend das Dressing herstellen. Dafür die Zutaten von Essig bis einschließlich Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren. Für die Leber als Erstes den Spec

60 Min. pfiffig 21.04.2009
bei 1 Bewertungen

Ein sauberes Küchentuch in Weinessig tränken, leicht ausdrücken. Den Rehrücken in das Tuch gewickelt im Kühlschrank 12 Stunden stehen lassen. Filets von Rehrückenknochen lösen und in daumendicke Scheiben schneiden. Rehrückenknochen mit einem Sägemes

40 Min. normal 08.08.2005
bei 3 Bewertungen

eine dekorative Vorspeise für ein Menü auf Rote Bete-Carpaccio und Feldsalat

40 Min. pfiffig 01.09.2009
bei 0 Bewertungen

der Heiligabendklassiker mal anders

30 Min. normal 21.12.2016
bei 21 Bewertungen

leckerer fruchtiger Wintersalat

25 Min. simpel 26.02.2008
bei 2 Bewertungen

Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich durchkneten. Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in

30 Min. simpel 07.01.2016
bei 5 Bewertungen

mit einem fruchtigen Himbeerdressing

30 Min. simpel 01.08.2007
bei 3 Bewertungen

Beilagensalat

30 Min. simpel 16.03.2006
bei 17 Bewertungen

Vorspeise zu Weihnachten

45 Min. simpel 20.09.2006
bei 2 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern! Himbeeressig, O-Saft, Haselnussöl und Brühe vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Toastbrot entrinden und mit dem Plätzchenausstecher o.ä. Kreise, Sterne o.ä. ausstechen.

30 Min. normal 11.09.2005
bei 0 Bewertungen

Von der Orange die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren und die Walnusskerne darin kurz wenden. Anschließend auf ein Stück Backpapier verteilen und mit etwas Or

25 Min. normal 22.10.2018
bei 7 Bewertungen

als Festtagsvorspeise z.B. an Weihnachten

20 Min. normal 04.03.2009
bei 0 Bewertungen

Chicoree und Salat putzen und waschen. Vom Chicoree ca. 20 äußere Blätter ablösen, den Rest in Streifen schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Krabben waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

20 Min. simpel 01.03.2010
bei 1 Bewertungen

einfach, festlich, Vorspeise

30 Min. simpel 16.01.2018
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für Weihnachten

25 Min. normal 18.07.2006
bei 2 Bewertungen

Das Filet in 1 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Salate in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte der Teller anrichten. Mit dem Salat-Dr

30 Min. normal 25.11.2001
bei 1 Bewertungen

Trennkost

20 Min. normal 19.12.2018
bei 2 Bewertungen

sehr aromatische Alternative zum Rindercarpaccio

15 Min. simpel 26.02.2009
bei 1 Bewertungen

festlich und lecker

90 Min. normal 23.07.2011