„-dampfbackofen“ Rezepte: Weihnachten & Geflügel 486 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (127)

Wasser, Salz, Zucker, Zimtstange, Pfeffer, Kräutern und Rotwein zusammen aufkochen lassen und dann wieder auskühlen lassen. Die Gans 12 Stunden in der Lake ziehen lassen. Sie sollte ganz mit der Lake bedeckt sein. Nach Ablauf der Zeit die Gans aus d

35 min. pfiffig 12.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (39)

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

60 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Entenbrüste von Sehnen befreien und die Hautseite kreuzweise einritzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit der Hautseite nach unten im Ofen bei 160°C ca. 14 Minuten bei Umluft garen. Dann umdrehen, Oberhitze einschalten und

40 min. pfiffig 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Pflaumen

60 min. normal 07.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (139)

Die küchenfertige Ente gründlich waschen und abtupfen. Mit reichlich Salz innen und außen einreiben. Den Beifuß in die Ente stecken, bei Bedarf auch Äpfel dazugeben. Die Ente in die Pfanne geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Mit dem Decke

20 min. simpel 19.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (418)

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 min. pfiffig 14.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (77)

Putenbrust mit Äpfeln und Cidre

30 min. normal 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (85)

Ideal zu Weihnachten, reicht auch für mehrere Personen

60 min. pfiffig 25.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (58)

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 min. normal 25.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (61)

lecker mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce

120 min. pfiffig 01.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (49)

mit Äpfeln gefüllt

25 min. normal 26.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (171)

Puter waschen, abtrocknen und innen und außen s e h r kräftig salzen und pfeffern. Mit einer Füllung aus Brot, Milch, Leber, Schalotten, Schinken, Kastanien, Petersilie, Thymian, Salbei, Ei und Gewürzen füllen (die Füllung gut abschmecken, nach Gesc

30 min. pfiffig 24.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (297)

Die Ente auf Zimmertemperatur bringen, innen gut salzen und pfeffern und in das Innere die Petersilie ( im Ganzen ), Butter und die geschälten Knoblauchzehen legen. Die Ente von außen sehr sorgfältig mit Olivenöl bepinseln ( ich mach’s mit der Hand )

10 min. simpel 02.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (102)

Es ist egal ob frische oder tiefgefrorene Pute, hier kann alles gerne verwendet werden. Die Pute waschen (innen sowie außen) und gründlich trocken tupfen. Falls Innereien vorhanden, diese entfernen und anderweitig verwenden. Die Pute innen und auße

90 min. pfiffig 07.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (250)

An der Ente das überschüssige Fett sowie die Talgdrüse am Schwanz wegschneiden. Ente gut säubern, waschen und trocken tupfen. Die Ente innen und außen gut mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel einreiben. Flügel unter den Rücken, Keulen fest an den Körper

20 min. normal 10.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (241)

Gänsekeulen und -brust, gleiche Zeit und Zubereitung auch bei einer ganzen Gans

50 min. pfiffig 24.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (262)

(oder: Die Chat-Ente à la jb62 und Salomee)

30 min. simpel 23.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (64)

zart und saftig bei 120°C

30 min. normal 11.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach

40 min. simpel 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (73)

mit Niedriggarmethode

30 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (43)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

180 min. pfiffig 20.12.2001
Abgegebene Bewertungen: (765)

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (63)

Braten in 2-Tages-Schritten

40 min. pfiffig 15.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (158)

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rotwein aufgießen, Zimtstange, Nelken und die Schale einer halben Orange dazu geben und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Rum in den Glühwein geben. Die Gänsebrust salzen und

30 min. normal 29.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (106)

zart und lecker

30 min. simpel 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (91)

Die Entenbrüste waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Brüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sojasauce bepinseln und für 30 Min. bei Zimm

30 min. normal 10.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (97)

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die vorbereitete Ente waschen und trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und für 2 1/2 Stunden in d

20 min. simpel 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (113)

Anmerkung: Der Truthahn muss am Abend vorher zubereitet werden, da er - je nach Größe - mindestens 15 oder 16 Stunden im Ofen sein muss. Mein zubereiteter Vogel wog 9,5 kg und kam um Mitternacht in den Ofen, da wir am nächsten Tag gegen 18 oder 19 U

90 min. pfiffig 31.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (146)

Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben, innen auch mit Beifuß und Majoran würzen. Für die Fülle Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngeh

50 min. pfiffig 09.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (25)

sehr lecker auch mit Gans

45 min. pfiffig 31.01.2009