„-crap“ Rezepte: Weihnachten & Aufstrich 181 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 138 Bewertungen

ergibt ca. 6 kleine Einmachgläser

30 Min. normal 12.02.2008
bei 13 Bewertungen

Brotaufstrich zu Weihnachten mit Spekulatius, Zutaten für 1 Glas

20 Min. simpel 13.12.2016
bei 32 Bewertungen

für ca. 4 Gläser je 350 ml Inhalt

30 Min. normal 27.11.2009
bei 59 Bewertungen

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren. Dann 4 Min. sprudel

30 Min. simpel 14.10.2007
bei 47 Bewertungen

Rillettes d'Oie

60 Min. pfiffig 23.04.2004
bei 24 Bewertungen

eigene Kreation, passend zur Weihnachtszeit, aber auch ganzjährig lecker

45 Min. simpel 01.04.2008
bei 45 Bewertungen

Die entsteinten und halbierten Zwetschgen (wer es feiner mag, kann diese auch vierteln) mit dem Zucker in einen großen und backofengeeigneten Topf geben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die gezuckerten Zwetschgen eine halbe Stunde leise

120 Min. normal 17.11.2009
bei 98 Bewertungen

Rotwein in einen großen Topf geben und alle Zutaten, außer Äpfel, einrühren, am besten über Nacht ziehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 500gr. abwiegen, in das durchgezogene Gemisch geben und zum kochen bringen.

30 Min. pfiffig 18.11.2004
bei 22 Bewertungen

weihnachtliche Marmelade mit Pflaumen, Äpfeln und Birnen

50 Min. normal 15.02.2012
bei 72 Bewertungen

schmeckt nach Weihnachten und 1001 Nacht

30 Min. normal 13.10.2008
bei 33 Bewertungen

Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen, Zitronensaft und den Orangenstücken aufkochen. Die Pla

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 33 Bewertungen

Für den Adventsbrunch geeignet...

10 Min. simpel 30.11.2008
bei 82 Bewertungen

Die klein gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und dann mit dem Gelierzucker über Nacht ziehen lassen. Am besten an einem kalten Ort. Am nächsten Tag die Äpfel noch mal durchstampfen, z.B. mit einem Kartoffelstampfer. Die Rosinen in dem Rum

30 Min. simpel 12.12.2003
bei 49 Bewertungen

Kumquats halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Je 2 Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets aus den Trennhäuten heraussch

35 Min. simpel 24.11.2002
bei 132 Bewertungen

Ellmis Weihnachtsmarmelade

30 Min. normal 29.06.2007
bei 128 Bewertungen

Für 4 mittlere Gläser!

35 Min. normal 26.12.2003
bei 110 Bewertungen

Zuerst die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. (Zur Not geht auch Apfelsaft - aber eigentlich nicht!) Am nächsten Tag die Äpfel vorbereiten! Die gerösteten Mandeln, den Zimt, den Zitronensaft und die Rosinen mit dem Gelierzucker verrühren! Die Masse

30 Min. simpel 31.05.2004
bei 41 Bewertungen

fruchtig-scharf und nicht so süß

60 Min. simpel 26.10.2007
bei 17 Bewertungen

schnell zubereitet

30 Min. simpel 06.12.2010
bei 24 Bewertungen

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 Min. normal 03.11.2005
bei 13 Bewertungen

Aufstrich

30 Min. normal 16.02.2010
bei 29 Bewertungen

eigene Kreation

25 Min. simpel 09.11.2008
bei 64 Bewertungen

für ca. 2 Gläser Marmelade

5 Min. simpel 05.11.2001
bei 15 Bewertungen

Füllung für Erdbeer-Spekulatius Sterne oder als Aufstrich

15 Min. simpel 27.05.2008
bei 17 Bewertungen

Weihnachtsgelee

30 Min. simpel 25.07.2003
bei 108 Bewertungen

Kürbis- und Apfelwürfel in Butter (nicht zu heiß) weich dünsten. Gelierzucker und Marzipanrohmasse zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und alles 4 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen. Auch ein super Weih

15 Min. simpel 16.12.2004
bei 96 Bewertungen

Pflaumen/Zwetschgen in einen Topf geben, Marzipan in kleine Stücke schneiden und dazu geben, Gewürze dazu geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazu geben (ich nehme immer Diätgelierzucker um kcal zu sparen) und aufkochen,

20 Min. simpel 18.11.2005
bei 59 Bewertungen

ideal als Weihnachtsgeschenk

15 Min. simpel 08.03.2007
bei 24 Bewertungen

schmeckt auch zu Grillfleisch oder als Brotaufstrich

5 Min. simpel 30.12.2008
bei 45 Bewertungen

Die Mandelblättchen hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, beiseite stellen. Die kleingeschnittenen Äpfel mit dem Saft der Zitrone mischen, zusammen mit dem Zimt, dem Rotwein, den Rumrosinen (inkl. einem Schuss Rum) sowie dem klei

40 Min. normal 27.10.2006