„-dampfbackofen“ Rezepte: Weihnachten, Frucht & Hauptspeise 59 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (49)

mit Äpfeln gefüllt

25 min. normal 26.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (47)

Die Entenbrüste abtrocknen und die Fettkruste mit einem scharfen Messer diagonal in mehrere dünne Streifen schneiden. Jeweils die Hälfte roten Pfeffer und gemahlenen Szechuanpfeffer zwischen die Streifen reiben. Puderzucker in eine Pfanne geben und

5 min. pfiffig 19.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (16)

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 min. simpel 12.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (39)

Entenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander oder Majoran würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten braten, dann wenden und noch mal genauso lang die andere Seite braten

45 min. pfiffig 24.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (12)

Filet waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett, Sehnen etc. entfernen. Längs tief einschneiden (je nach Höhe ggf. im Inneren erneut einschneiden, so dass das Filet insgesamt flach wird, Höhe ca. 1-1,5 cm). Anschließend mit den Trockenpflaumen

60 min. normal 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gans entfetten, waschen und trocknen. Anschließend innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel geschält, entkernt und geachtelt in eine Schüssel geben (am besten mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden) und mit

55 min. pfiffig 24.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

mit süßlicher Füllung

60 min. pfiffig 31.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Ofen auf 80°C vorheizen; wenn möglich, die Temperatur mit einem Backofenthermometer überprüfen, denn nur bei ihrer genauen Einhaltung stimmt die Garzeit. Im Zweifelsfalle den Ofen eher nur auf 70°C einstellen. Die Kumquats unter heissem Wasser gr

90 min. normal 29.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weihnachtsgericht

30 min. pfiffig 18.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 min. pfiffig 02.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (5)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 min. normal 10.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

weihnachtliches Essen mit orientalischem Touch

15 min. normal 10.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Schalotten fein würfeln. Orangen- und Zitronenschale sehr fein abreiben, Früchte auspressen. Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten im Öl glasig dünsten. Mit Portwein, Orangen- und Zitronensaft auffüllen und auf 100 ml einkochen.

35 min. pfiffig 15.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

weihnachtlich glasiert mit Honig und Zimt

30 min. pfiffig 24.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit weihnachtlichen Gewürzen und Haselnuss - Couscous

45 min. normal 20.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gänsebrust trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem im Mörser zerstoßenen Rosmarinpulver einreiben. In einem Bräter das Gänseschmalz und den gewürfelten Räucherspeck nicht zu stark erhitzen. Eine Tasse Wasser mit einem EL Salz verrühren und vo

30 min. normal 21.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

heißer Stein usw.

5 min. simpel 11.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

à la Tobis Oma

90 min. normal 30.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Marinade das Suppengrün und die Zwiebeln würfeln und mit dem Wildfond, 100 ml Wein, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen. Den restlichen Wein dazugeben und das Fleisch darin 24 Std. marinieren. Das Fleisch trocke

60 min. normal 06.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss

45 min. normal 15.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gnocchi und würziger Zimtjus

35 min. pfiffig 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die frische Ente von den Innereien befreien, gut von innen und außen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fett im Inneren vorsichtig entfernen. Die Haut am Hals soweit entfernen, dass das Halsloch später vernäht werde

60 min. normal 05.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gänsebrüste- und keulen

30 min. normal 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehen. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Danach beiseitestellen. Die Zwiebelwürfel

30 min. simpel 22.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 min. normal 29.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Niedriggarmethode

45 min. simpel 12.01.2018
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Feiertagsbraten für Weihnachten

45 min. normal 29.06.2011
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aus dem Römertopf

60 min. normal 05.02.2015
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Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen, abspülen und klein würfeln. Vom Wildfleisch evtl. vorhandene Häute und Sehnen entfernen und dann das Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. In einer

60 min. pfiffig 05.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Orangen die Schale abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Gänsekeulen, die Orangen und die Äpfel in Vakuumbeutel geb

10 min. normal 14.01.2017