„Walnuss“ Rezepte: Weihnachten & Festlich 86 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Festlich
Winter
Backen
Dessert
Hauptspeise
einfach
Herbst
Vegetarisch
Gemüse
Vorspeise
Frucht
Europa
Braten
Kuchen
Schnell
kalt
Lactose
Deutschland
Salat
raffiniert oder preiswert
Geflügel
warm
Eis
Schwein
Kekse
Beilage
Torte
gekocht
Silvester
Fleisch
Wild
Konfiserie
Party
Vegan
Süßspeise
Früchte
Römertopf
Geheimrezept
Dünsten
Low Carb
Käse
Snack
Kartoffel
Suppe
Schmoren
Fisch
gebunden
Überbacken
Pilze
cross-cooking
Vollwert
Brot oder Brötchen
Nudeln
Afrika
Gluten
fettarm
Klöße
Schweiz
ketogen
Rind
Italien
Pasta
Auflauf
Hülsenfrüchte
Haltbarmachen
Getreide
Mittlerer- und Naher Osten
Likör
Krustentier oder Fisch
Einlagen
Österreich
Reis
Kartoffeln
Creme
Lamm oder Ziege
Ungarn
Osteuropa
Backen oder Süßspeise
Kinder
Fingerfood
Aufstrich
Diabetiker
Mikrowelle
Griechenland
spezial
Großbritannien
Tarte
Innereien
Flambieren
Marokko
Getränk
 (13 Bewertungen)

Zarte Walnussplätzchen, gefüllt mit Ahorn - Schokoladencreme

45 Min. normal 16.03.2007
 (30 Bewertungen)

ganz einach und sooo lecker!

60 Min. simpel 02.02.2007
 (24 Bewertungen)

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 Min. normal 24.10.2006
 (1 Bewertungen)

Falls ganze Walnusskerne verwendet werden, müssen diese zuerst fein gehackt oder gemahlen werden. Diese ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und dann abkühlen lassen. Honig und Zuckerrübensirup in einen Topf geben, unter Rühren erwärmen und anschli

35 Min. simpel 01.02.2016
 (3 Bewertungen)

elegante Vorspeise

25 Min. normal 12.01.2016
 (5 Bewertungen)

auch als Parfait geeignet

20 Min. normal 27.08.2011
 (0 Bewertungen)

Ein weihnachtliches Dessert

20 Min. simpel 06.02.2015
 (3 Bewertungen)

Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech setzen. Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen vermischen. Mit Salz und Pfeffe

15 Min. simpel 03.05.2006
 (7 Bewertungen)

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillezucker untermischen. Gelatine im kalten Wasserbad lösen, vorsichtig ausdrücken und unter die Masse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. In eine fl

30 Min. normal 16.09.2004
 (0 Bewertungen)

schokoladig-nussig-crispy

15 Min. normal 01.11.2017
 (1 Bewertungen)

Griechisches Weihnachtsgebäck , ohne Milch, ohne Ei, für 50 Plätzchen.

40 Min. normal 13.01.2018
 (1 Bewertungen)

Für den Mürbeteig die Butter und den Zucker schaumig schlagen, das Eigelb unterrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig in Folie wickeln. 30 Min. kühl stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer

45 Min. pfiffig 28.02.2010
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend die Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen und mit Kandiszucker und Butter füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Inzwischen die Pfla

25 Min. normal 22.06.2011
 (0 Bewertungen)

Zucker, Wasser, Öl und Nüsse aufkochen. Den Nuss-Sirup vollständig abkühlen lassen und dann Zitronensaft und -schale hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Das Eiweiß vorsichtig

30 Min. simpel 05.12.2007
 (0 Bewertungen)

festliches Dessert, fruchtig-pikant

15 Min. normal 24.07.2015
 (7 Bewertungen)

mit Mürbeteig, Walnüssen und Schokolade

20 Min. normal 04.11.2006
 (0 Bewertungen)

mit roten Weintrauben, Rosmarin und gerösteten Walnüssen

20 Min. simpel 03.09.2015
 (0 Bewertungen)

Mandel-Walnuss-Honig-Sahne-Karamell im Mürbeteigmantel

60 Min. pfiffig 21.12.2017
 (49 Bewertungen)

schnell gemacht und gut vorzubereiten

20 Min. simpel 15.09.2009
 (1 Bewertungen)

kann zum Teil vorbereitet werden

40 Min. normal 14.01.2017
 (19 Bewertungen)

Walnussbiskuit mit Karamellcreme, Zimt und Krokant

60 Min. normal 18.03.2006
 (1 Bewertungen)

Die holzigen Stiele der Feigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit Wasser bedeckt 4 bis 6 Stunden quellen lassen. Dann Feigen mit ca. 150 ml Einweichwasser, Rum, Cognac oder O-Saft pürieren. Zwischenzeitlich die Walnüsse grob hacken, ohne Zuga

15 Min. normal 02.11.2001
 (1 Bewertungen)

mit Rum und Wodka

30 Min. normal 29.10.2015
 (5 Bewertungen)

Zubereitung Parfait: 250 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken, zum karamellisierten Zucker geben und beides gleichmäßig vermengen. Den Krokant auf ein geöltes Backblech streichen und erkalten la

50 Min. normal 13.01.2011
 (0 Bewertungen)

Die Forellenfilets in kleine Streifen schneiden und vorsichtig mit dem Mais mischen. Mayonnaise und Eierlikör vorsichtig mit dem Mais und dem Fisch mischen. In Cocktailgläser füllen und mit gehackten Walnüssen garniert servieren. Dazu geröstetes Toa

20 Min. simpel 09.03.2008
 (2 Bewertungen)

nussig, schnell und lecker - perfekt für Weihnachten

15 Min. normal 21.12.2017
 (1 Bewertungen)

Marzipan super schnell und super lecker selber machen

20 Min. normal 14.01.2015
 (0 Bewertungen)

mit Walnusseis und Pikkolo

30 Min. simpel 05.01.2014
 (8 Bewertungen)

Korinthen in Rum eine Stunde einweichen. Toblerone hacken. Fett zerlassen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Salz, und Zimt schaumig schlagen, bis eine hell-cremige Masse entstanden ist. Schokomasse unterhe

120 Min. normal 06.12.2002
 (3 Bewertungen)

kleiner Aufwand mit großem Erfolg

10 Min. normal 02.03.2011