„Weizengriess“ Rezepte: Mehlspeisen 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (10)

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 min. simpel 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

nach Pfarrersköchinart

5 min. simpel 15.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (27)

die einzig wahren aus Südtirol

45 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (24)

Quark-Grieß-Schmarren

30 min. simpel 02.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell, einfach und sehr lecker

10 min. normal 16.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Urururomas Lieblingsrezept

20 min. normal 07.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Topfen mit Salz, Grieß und 1 EL Brösel abrühren und 1/2 Stunde rasten lassen. Mehl und Ei unterrühren, mit einem Teelöffel 12 kleine Knödel formen und 10 Minuten im kochenden Salzwasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Brösel in eine

20 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Milch mit Butter und Salz aufkochen, den Zucker und Vanillezucker sowie den Grieß unterrühren und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen, bis ein dünner Brei entsteht. Die Zitronenschale sowie die Walnüsse beifügen und s

30 min. normal 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig alle Zutaten gemeinsam vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und kalt stellen. Für die Füllung ungekühltes QimiQ glatt rühren, Nutella dazu geben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene

30 min. simpel 11.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 min. normal 25.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Weiche Butter, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, Grieß und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten; 10 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsf

20 min. normal 24.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (33)

feines Dessert

30 min. normal 29.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 min. normal 20.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (30)

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 min. normal 22.08.2009