„Geheimrezepte“ Rezepte: Mehlspeisen 111 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Sehr lange haltbar!!!

5 min. normal 28.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (21)

Julias Geheimrezept

20 min. simpel 31.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl sieben und Hefe einbröckeln lassen. Die Milch erwärmen, so dass sie lauwarm ist. Verkneten mit dem Knethaken. Zucker und Milch dazugeben und vermengen. Teig ca. 30 Min Ruhen lassen. In eine Pfanne mit Deckel *wichtig* knapp 1/8 l Wasser, Biski

10 min. simpel 24.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die alten Brötchen oder das alte Weißbrot in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Milch, die Eidotter und etwas Salz (auch nicht zu wenig, mal den Teig kosten) verquirlen und unter die Brötchenwürfel mischen. Das Ganze eine Stunden ruhen lassen. D

30 min. normal 13.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (83)

saarländisches Traditionsgericht

30 min. normal 08.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Bayerische Mehlspeise

30 min. normal 31.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (36)

erbibt ca. 70 Stück

30 min. normal 12.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

typische badische Spezialität, für 12 Stück

40 min. normal 11.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (35)

Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. so viel Mehl dazugeben, bis ein relativ fester Teig entsteht (sollte sich aber noch gut mit einem Kochlöffel rühren lassen). Ins kochende Salzwasser spätzlen, kurz aufschäumen lassen und mit

30 min. normal 30.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (42)

besser als der von Omi

20 min. normal 25.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (26)

Geeignet zum Beispiel als Amuse gueule

30 min. normal 02.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (31)

Eier, Milch, 1/8 l Wasser, 1 Pr. Salz verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 min. quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomatenstücke angießen, aufkoche

40 min. simpel 18.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

auch Puffert genannt

15 min. normal 18.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (29)

Gelingen immer

20 min. simpel 07.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Maultaschen verteilen und würzen. Den Käse drüberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

5 min. simpel 02.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Butter zerlassen, Mehl mit Salz, Eiern und Milch verschlagen. Die abgekühlte flüssige Butter unterrühren. In wenig zerlassenem Fett nacheinander aus dem Teig zehn hauchdünne Pfannkuchen backen. Nebeneinander gelegt abkühlen lassen. Für die Füll

30 min. pfiffig 12.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Yorkshire Pudding mit Würsten

30 min. normal 08.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Quarkplinsen, Quarkpancakes; altes Familienrezept

20 min. simpel 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Leberspätzle

45 min. normal 31.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Mehl in eine große Schüssel geben, mit der Prise Salz mischen. In der Mitte eine Grube formen. Die Hefe in die Mitte der Grube bröckeln. Etwas lauwarme Milch (ca. 2-3 EL von der bereitstehenden warmen Milch) dazu und mit einer kleinen einen klein

30 min. simpel 16.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen und 10 Min. gehen lassen. Dann das Mehl mit der aufgeweichten Butter, den Eiern und der restlichen Milch, Zucker und der angemachten Hefe gut vermengen und den Teig schlagen, bis e

45 min. normal 20.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

süßer Auflauf

30 min. normal 19.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Oma's Rezept aus Rumänien

40 min. normal 18.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (40)

Aufgezogene

25 min. normal 04.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Sauerrahm und den Quark mit den 4 Eiern schaumig rühren. Anschließend Mehl, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker untermengen. Teig in eine mit Öl vorgeheizte Pfanne hineingeben. Erste Seite goldgelb backen, anschließend wenden und ebenfalls gol

25 min. normal 28.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Alle Zutaten miteinander vermengen, Hefeteig ca. 30 Min. gehen lassen. Danach ca. 6 Knödel formen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Knödel in heißen Salzwasser genau 14 Min. kochen lassen.

20 min. simpel 07.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

der preiswerte Fleischersatz, der selbst Fleischesser umhaut.

70 min. pfiffig 28.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gebratene Teigtaschen aus Zentralasien

70 min. normal 29.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Frühlingsfreude

30 min. simpel 08.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Bayerische Mehlspeise

45 min. normal 06.05.2006